Я просто спросить
Простите, я просто спросить.
Вопросы давно крутятся у меня в голове, но ответов на них я никак не могу услышать даже вскользь ни в официальных сми, ни на саммитах ни в обращениях президентов.
Все нижеизложенное это больное воображение альтернативной личности автора, который не несёт никакой отвественности по причине своей безответственности. Итак.
1. Почему истрия с Украиной всю дорогу вертится вокруг северных потоков? Где прямая корреляция?
2. Был ли какой то план у Европы в случае отказа от российского газа? Они ведь не идиоты, чтобы похоронить свою экономику ради солидарности с Украиной?
3. Почему залежи триллионов сланцевого газа на Украине совпадают с территорией проведения СВО?
4. Почему никто не вспоминает, что конфликт на Донбасе начался с протестов жителей против разработки этого сланца, который похоронил бы экологию региона вместе с прилегающими территориями России?
5. Связаны ли выигранные тендеры компаний Британской Shell, американской Chevron и Burisma Хантера Байдена на разработку сланца с щедростью, выраженной в эквиваленте десятков миллиардов долларов для военной поддержки Украины?
6. Если бы не вооруженый конфликт, в результате которого России ввели санкции, то как бы тогда эти корпорации выдержали конкуренцию с трубопроводным газом на рынке Европпы?
7. Если бы жители донбасса не оказались вдруг колорадами, которых можно давить и выгонять с их территории, то как бы тогда решался экологический вопрос в этих регионах при разработке?
8. Связано ли начало деятельности этих компаний со сменой курса страны с пророссийского на прозападный путём вооружённого переворота?
9. Если предыдущие три утверждения не имеют под собой оснований, значит ли это, что владельцы кампаний заключили сделку с дьяволом, чтобы им так чертовски везло?
Ну и серия прикладных вопросов:
10. Можно ли считать оранжевые революции и подрывы инфраструктуры других стран невидимой рукой рынка?
11. Куда смотрит Гретта Тунберг в связи с планами англосаксов устроить на востоке Украины зону отчуждения?
12. Может ли считаться солидарностью и проявлением демократии договорняк по развалу и разграблению недр страны?
13. В какой момент в этой истории Европа превратилась из охотника за дешевым демократическим газом в охреневшую от происходящего замерзающую дичь?
P.S. Не хочу никого задеть, просто мысли