393

Я пришел сюда убивать тараканов и тебя

Продолжение поста Как добыть пять звезд ИЛИ бизнес на грани фола

Для ЛЛ, предыдущая часть: обратился в службу дезинфекции, договорился о работах, работники нарушили договоренность. Я оставил плохой отзыв - меня и мою супругу начали запугивать, местами очень своеобразно, чтобы я удалил отзыв. Директор фирмы уволил сотрудника и стал давить на жалость, чтобы мы убрали отзыв. Определенного конца пока нет.
Для ЛЛ, продолжение: после выхода первого поста от директора стали поступать в мой адрес угрозы жизнью ('война так война, однажды твой муж не вернется домой, сейчас еще всех родственников найдем'), которые директор писал, почему-то, не мне, а супруге. Мы подали заявление в полицию, полиции директор сказал, что в этом городе он не бывает и не будет и вообще никакой фирмы у него нет. В возбуждении дело, конечно же, отказано, ибо угрозы по Интернету не считаются. Видимо, на этом все.

Итак, ровно неделю назад в субботу я опубликовал пост с критикой в адрес директора фирмы Букашкин Дмитрия Горбунова.
Дальнейшие события даже не имеет смысла описывать словами, давайте я просто покажу скрины присланных Дмитрием сообщений. Если кратко, то угрозы.

Первое сообщение после публикации поста

Первое сообщение после публикации поста

'Отзыв написали' - я так понимаю, речь про то, что некоторые активные пикабушники в поисках справедливости оставляли на 2гис негативные отзывы, их там около 15 штук в результате.

Кстати, 2гис как-то своеобразно считает рейтинг. Видимо, стоит защита от 'накруток' и 'сливаний' рейтинга и куча одинаковых оценок в один день не учитывается, что довольно умно.

Возможно, что речь еще идет про гугл-отзывы, там тоже кто-то неравнодушный оставил комментарий.

Читаем дальше.

Следующие сообщения

Следующие сообщения

Следующие сообщения (замазал имя супруги)

Следующие сообщения (замазал имя супруги)

Ну, что тут сказать, сообщения страшные, конечно, но несправедливые, поскольку ничей бизнес я никак не трогал - я просто осветил методы ведения этого самого бизнеса в Интернете. И как мне кажется, негативные отзывы вызваны тем фактом, что многим очень эти самые методы не нравятся. Что примечательно, у ребят сотни хороших отзывов в ВК и отзывы постоянно обновляются, и все поголовно хорошие. Но если присмотреться, то видно, что дезинсекцию, оказывается, заказывают то школьники лет 13-14, то пустые страницы. Опять же, просто метод ведения бизнеса.

Как мне после передали в полиции, с Дмитрием по поводу угроз связались - он сказал, что в город наш ехать не планирует и что никакой компании у него нет.

Кстати, если пошариться по интернету, то можно легко найти честные отзывы на данных ребят. Приведу один, остальные выложил в этом комментарии. Все отзывы примерно в одном стиле - просят много денег, обманывают, используют дешевые и бесполезные средства.

Отзывы на компанию Букашкин

Отзывы на компанию Букашкин

Вы знаете, опыт, полученный в этом комментарии, очень похож на мой опыт! Без угроз, конечно.
Для себя делаю простой вывод, что Дмитрий не честный трудяга, которому очень обидно, что на его честный труд гонят из-за каких-либо обстоятельств, а обычный и скучный мошенник.

В общем-то, на этом все. Друзья, если вам, как и мне, не нравятся подобные действия в отношении потенциальных клиентов, то будьте крайне осторожны с компаниями 'Городская служба дезинфекции' и 'Букашкин.рф', их методы ведения бизнеса весьма специфичны.

И не повторяйте моих ошибок - не обращайтесь к компаниям с рейтингом в 5 звезд и скройте от чужих глаз личную информацию в Интернете.

P.S. Служители закона - если есть советы по поводу защиты от физической расправы, то буду рад прочитать в комментариях. Да и в целом очень интересна юридическая сторона всего вопроса.