Я пришел сюда убивать тараканов и тебя
Продолжение поста Как добыть пять звезд ИЛИ бизнес на грани фола
Для ЛЛ, предыдущая часть: обратился в службу дезинфекции, договорился о работах, работники нарушили договоренность. Я оставил плохой отзыв - меня и мою супругу начали запугивать, местами очень своеобразно, чтобы я удалил отзыв. Директор фирмы уволил сотрудника и стал давить на жалость, чтобы мы убрали отзыв. Определенного конца пока нет.
Для ЛЛ, продолжение: после выхода первого поста от директора стали поступать в мой адрес угрозы жизнью ('война так война, однажды твой муж не вернется домой, сейчас еще всех родственников найдем'), которые директор писал, почему-то, не мне, а супруге. Мы подали заявление в полицию, полиции директор сказал, что в этом городе он не бывает и не будет и вообще никакой фирмы у него нет. В возбуждении дело, конечно же, отказано, ибо угрозы по Интернету не считаются. Видимо, на этом все.
Итак, ровно неделю назад в субботу я опубликовал пост с критикой в адрес директора фирмы Букашкин Дмитрия Горбунова.
Дальнейшие события даже не имеет смысла описывать словами, давайте я просто покажу скрины присланных Дмитрием сообщений. Если кратко, то угрозы.
'Отзыв написали' - я так понимаю, речь про то, что некоторые активные пикабушники в поисках справедливости оставляли на 2гис негативные отзывы, их там около 15 штук в результате.
Кстати, 2гис как-то своеобразно считает рейтинг. Видимо, стоит защита от 'накруток' и 'сливаний' рейтинга и куча одинаковых оценок в один день не учитывается, что довольно умно.
Возможно, что речь еще идет про гугл-отзывы, там тоже кто-то неравнодушный оставил комментарий.
Читаем дальше.
Ну, что тут сказать, сообщения страшные, конечно, но несправедливые, поскольку ничей бизнес я никак не трогал - я просто осветил методы ведения этого самого бизнеса в Интернете. И как мне кажется, негативные отзывы вызваны тем фактом, что многим очень эти самые методы не нравятся. Что примечательно, у ребят сотни хороших отзывов в ВК и отзывы постоянно обновляются, и все поголовно хорошие. Но если присмотреться, то видно, что дезинсекцию, оказывается, заказывают то школьники лет 13-14, то пустые страницы. Опять же, просто метод ведения бизнеса.
Как мне после передали в полиции, с Дмитрием по поводу угроз связались - он сказал, что в город наш ехать не планирует и что никакой компании у него нет.
Кстати, если пошариться по интернету, то можно легко найти честные отзывы на данных ребят. Приведу один, остальные выложил в этом комментарии. Все отзывы примерно в одном стиле - просят много денег, обманывают, используют дешевые и бесполезные средства.
Вы знаете, опыт, полученный в этом комментарии, очень похож на мой опыт! Без угроз, конечно.
Для себя делаю простой вывод, что Дмитрий не честный трудяга, которому очень обидно, что на его честный труд гонят из-за каких-либо обстоятельств, а обычный и скучный мошенник.
В общем-то, на этом все. Друзья, если вам, как и мне, не нравятся подобные действия в отношении потенциальных клиентов, то будьте крайне осторожны с компаниями 'Городская служба дезинфекции' и 'Букашкин.рф', их методы ведения бизнеса весьма специфичны.
И не повторяйте моих ошибок - не обращайтесь к компаниям с рейтингом в 5 звезд и скройте от чужих глаз личную информацию в Интернете.
P.S. Служители закона - если есть советы по поводу защиты от физической расправы, то буду рад прочитать в комментариях. Да и в целом очень интересна юридическая сторона всего вопроса.