Я попробовал все модные арбузы из пятерочки
В последние годы все больше и больше на прилавках наших магазинов появляются сомнительные арбузы разных цветов, форм и размеров. Стоит ли их пробовать? Или продолжать брать арбузы с нашего юга?
Прежде всего меня такие арбузы привлекают своим размером. Классический для меня слишком большой, его не успеваешь съесть и он портиться. А эти небольшие, по 2-3кг, что крайне удобно как для хранения в холодильнике, так и для разового поедания.
В моей пятерке их было пять штук, отличаются от классики они названием и ценой, все примерно по 70 рублей за кг.
Первым было решено съесть "оранжевый свежий" и это был самый невкусный арбуз. Точнее, он был вообще безвкусным и с еле ощутимым запахом тыквы. Возможно, слово свежий в названии говорит о том, что он не спелый, но есть его было невозможно.
Вторым под нож пошел желтый, единственный арбуз, который сразу продовался со скидкой и стоил 30 рублей за кг. Этот оказался чуть вкуснее оранжевого, легкий привкус арбузной слодости в нем ощущался, но не более. По сути такой же безвкусный, плюс он был немного залежавшийся. Так же был отправлен в утиль.
Третьим в списке оказался сладкий малыш, тут уж точно будет все хорошо? Нет, название не оправдало моих ожиданий. Да, он был немного сладким и оказался даже съедобным, особенно на фоне первых двух провалов, но по прежднему брать такое не стоит. А еще у него была странная особенность, у кожуры он был мягче, чем в сердцевинке.
Далее было яйцо дракона. Арбуз действительно похож на огромное яйцо. Вкус был нормальный, средне-сладкий, приятный желтый цвет, взять такой даже можно.
Последним был черный принц, заявлялся как арбуз без косточек, хоть они там в небольшом колличестве и были. Самый вкусный арбуз, сладкий, приятный вкус, определенно стоит взять, если вам нужен маленький и вкусный арбуз.
Какие выводы можно сделать? Лучше брать проверенную классику и не рисковать не пойми чем. Из пяти арбузов был только один вкусный, остальные скорее всего были недозрелыми, либо росли на химии, чтобы поспеть к сезону.

Обзоры и рейтинги
634 поста1.4K подписчика
Правила сообщества
Работают основные правила Пикабу