2853

Я понял, что я старый20

Я старый. Старый, потому что мне 42 года. Старый, потому что у меня нет компьютера и даже ноутбука. Старый, потому что не понимаю многих современных слов и выражений. Старый, потому что на Пикабу меня минусят, а я стараюсь быть адекватным. Старый, потому что мои посты здесь не заходят. И вообще, я на пенсии.

Я пью крепкое дешевое пиво, а не коньяки, виски и коктейли. Пью его один дома, закусывая вкусной рыбкой. Живу один и не очень люблю, когда ко мне заходят друзья, кроме нескольких, кем я особенно дорожу. Я пользуюсь Сбером и не понимаю, почему его все ругают. Моему телевизору 25 лет и показывает он лучше любой плазмы или чего там сейчас в моде.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

В моей однушке давно пора делать ремонт, но денег нет. Чужое мнение мне не особо важно, опять же, кроме мнения моих близких. Я не понимаю, что такое "накидать в панамку". Не понимаю, зачем тут нужен рейтинг. У меня нет хрусталика в правом глазу и вряд ли он отрастет заново))) Шучу, операция дорогоая. Я до сих пор люблю " Сектор Газа". и ношу футболку с их изображением.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

А так... На Пикабу прикольно. Есть достойные авторы. Пишу после двух бокалов пива, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня исполнилось 38,конечно утро началось с известной песни Сектора Газа ) могу сказать что я постарел гораздо раньше тебя) Не мы такие, жизнь такая. Слишком счастливое детство в 90 так просто не отпускает.)Сейчас слишком много доступного и всего. На расстоянии руки или в два клика. Нам, которые преодолевали в 10 лет такие трудности, которые сейчас не всё 30 летние справятся, стало слишком тяжело эти самые трудности найти) это непривычно

раскрыть ветку (13)
13

Бля, мужики, я тоже рос в 90е, хотя и был помладше вас, но то время хорошо помню, и пиздец у меня в семье был побольше, чем у большинства. Если вас не отпускает прошлое - это не норма. 40 лет - это не старость, это едва ли зрелость, это должен быть возраст активности. Не ставьте на себе крест, наплюйте на стереотипы, позаботьтесь, блять, о себе, полечите кукуху - рано вам еще в гроб ложиться.

раскрыть ветку (5)
1

вот 100%. но психолог - это ж дорого))

раскрыть ветку (4)
4

Психолог - это и не про лечение, это про попиздеть (не путать с психотерапевтом),а психиатры и в поликлиниках есть, и в диспансерах можно на приём попасть. В Питере вообще есть клиника неврозов муниципальная - и там совсем не шизофреники с параноиками лечатся, а вполне обычные люди: со стрессами хроническими, неврозами, депрессивными синдромами и так далее.

То, что психиатр при любой возможности обязательно выпишет что-то, что тебя в овощ превратит - такой миф страшный, что я просто поражаюсь, как оно вообще в коллективном сознании углубилось. Подобные сильнодействующие препараты выписываются строго по показаниям, и если вы не знаете, от чего и как лечит психиатр, то скорее всего вам эти препараты не нужны и никто их не выпишет.

Более того, любой психиатр при назначении препаратов, даже "начального уровня" обязательно назначит контрольный прием и скажет, что при появлении любых проблем, сразу же нужно идти на осмотр.

Просто для иллюстрации - у меня был очень тяжелый год, полный стрессов, что в итоге вылилось в нервный срыв. Мог бы "как настоящий мужик" терпеть, а то "стыдно же к мозгоправу идти" и где-нибудь через пару лет в таком темпе либо сесть, потому что нервная система расшатана в край и гиперреакции вылетают буквально на любые раздражители и где-то бы не сконтролировал себя, либо вздёрнуться потому что жить в постоянном нервном напряжении невозможно, а как-то защитить кукуху не положено - мужик же терпеть должен. Как, собственно, слишком со многими мужчинами в нашей стране и происходит. Или сдох бы от инфаркта лет в 50 - тоже распространённая история.

Я обратился к специалисту, мне выписали препараты:

1. Транквилизатор для снижения тревожности и торможения нервной системы (не чтобы я стал "тормозом" и "овощем", а чтобы я мог успокаиваться эффективно и контролировать вот эту неконтролируемую эмоциональную волну) на время, пока у меня организм от стресса не отойдёт и гормональный уровень не устаканится (стресс, если что - в первую очередь физиологическое явления, связанное с реакцией организма на внешние раздражители и проявляющееся повышением уровня гормонов, со стрессом ассоциированных, в крови - кортизола, адреналина, норадреналина и т.д. - они как раз "разгоняют" нервную систему, "мобилизуют" организм так, чтобы ты выдавал максимальную реакцию, потому что твой организм про начальника-мудака ничего не знает, для него ты нервничаешь - значит тебя какой-то тигр доисторический сожрать хочет). Собственно, эффект препарата - я стал меньше тревожиться и нервничать. Всё. Ну и еще сонливость была первое время - я пил таблетку на ночь и даже засыпал лучше. Никакого помутнения сознания, зомбирования, "кайфа" - я просто начал чувствовать себя нормально.

2. Антидепрессант - ингибитор обратного захвата серотонина.

Нужен для того, чтобы моё настроение выровнять и просто банально дать мне эмоциональную передышку от вечного недовольства.

Собственно, принцип действия основан на том, что не позволяет серотонину, "гормону счастья" слишком быстро пропадать из доступа для нейронов, благодаря чему настроение и повышается.

Эффект препарата - у меня просто настроение стало стабильнее, какие-то неудачи или проблемы не так выбивают меня из колеи. Всё. Никакого "кайфа", помутнения сознания, я не хожу и не улыбаюсь как дурак. Я могу быть недовольным, расстроенным, печальным - просто сейчас меня не зацикливает в этом состоянии и мне проще вернуться к нормальному настроению.

Его пока что не отменяют, потому что в отличие от первого препарата, его действие накопительное и нужно больше времени, чтобы он начал действовать в полную силу, но вся цель лечения направлена буквально на то, чтобы в итоге эти препараты перестали быть мне нужны. Причем не через там десять лет, а в течение ну, полугода может, а то и меньше.

3. Габапентин. Вообще, это антиконвульсант и основное его применение - противосудорожная и противоэпилептическая терапия, но не единственное.
Он имитирует нейромедиатор ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), который является основным тормозящим нейромедиатором и снижает чрезмерное возбуждение нейронов.
То есть опять же, как и транквилизатор, помогает моей нервной системе успокоиться в тех ситуациях, когда это нужно.

Мне нужен как поддерживающая терапия при отмене транквилизатора - ну просто на всякий случай, чтобы я не начал снова стрессовать, если вдруг мой организм еще не успел полностью успокоиться.

А еще он обладает миорелаксирующим действием и мягким снотворным - опять же, я пью его на ночь, легче и спокойнее засыпаю, плюс перенапряженным мышцам помогает.

Терапевтическая дозировка для взрослого мужчины в районе 900 мг, мне назначили 300 мг на ночь.

Эффект? Через час после приема ощущаю сонливость, которую легко могу перебороть при необходимости, вроде плечи стали меньше болеть.

Всё, ничего ужасного, никаких зависимостей, никаких "желтых справок", никаких "постановок на учёт", ничего постыдного. Для моей семьи и близких гораздо лучше, когда они видят меня спокойным и готовым время с ними проводить, чем злым, депрессивным, вечно уставшим, но зато "мужиковатым мужественным мужиком, который не ходит к мозгоправу, потому что не псих!"

раскрыть ветку (1)
1

Согласна с вами на 100%! Жаль, что написали вы этот прекрасный, подробный комментарий в моей ветке, а не ответом на пост)) Я никогда не стеснялась ни психологов ни психиатров. В этом году тоже дошла до психиатра - на нервах начался СРК. Уже второй месяц на АД, все супер! Это невероятное чувство, когда живешь без тревожности.

Но по поводу "психологи просто попиздеть" не совсем соглашусь, есть же клинические психологи. Из депрессии в прошлый раз я вышла без помощи препаратов, только при помощи психолога. Просто сейчас каждый второй называет себя психологом и очень легко нарваться на непрофессионала

1
Психиатр. Психиатр бесплатный. По направлению от терапевта. Потом откроют направление к психотерапевту и психологу. Но, сначала психиатр посмотрит. На учет не поставят, в больницу не закроют. Просто ходить к психологу нет смысла. Таблетосы назначают только психиатры и психотерапевты.
раскрыть ветку (1)
0

Таблетосы да, но может ему и не нужно. Бесплатные психологи - такое себе. Впрочем, моей подруге помогли, но у нее и назначение по АД было

9

Какие вы там невообразимые трудности преодолевали в младшем школьном возрасте?

раскрыть ветку (1)
3

О! Куча всего) я рос в деревне, поэтому-Мы сами учились готовить себе еду, если что то ломалась чинили сами(велосипед, мотоцикл, удочки) ,учились сами шить, сами учились купаться, если нужна была какая то информация, покупалась тонна газет и журналов, естественно на деньги которые сами зарабатывали (макулатуру, стеклотара) за животными ухаживали сами, за понравившийся девчёнкой съездить за 100 км на лошади-раз плюнуть) Подарки делали своими руками)

1

Очень просто сваливать все на фразу "не мы такие, жизнь такая". Про детство 90-х согласна - травматичный опыт. Но сейчас век возможностей, можно пойти к психологу и проработать все что негативно влияет на вас сейчас.

Мне 40 недавно исполнилось, отметила в Сеуле. И это была моя мечта - отметить ДР за границей. Она наконец-то сбылась. По разным причинам не получалось выехать именно в апреле. А сколько еще всего разного и не слишком доступного? Квартиры, например))

Я тоже в СПб живу. Прошлым летом сменила проффессию, сейчас веду соц.сети для нескольких клиентов. Разбираюсь в нейросетях (не так быстро как мой 37 летний муж, но все же). Хожу в книжный клуб, занимаюсь йогой, обожаю гулять по нашему прекрасному городу, активно встречаюсь с подругами. И только планирую первого ребенка))

1

Поздравляю от всей души! Не теряй себя в этой жизни!

раскрыть ветку (3)
4

Благодарю) я в Питере живу, у меня задача простая, не потерять конечности🤣но ты почти угадал с пожеланием)

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда старое и избитое - сбычи мечт)))

раскрыть ветку (1)
2

🤘

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку