313

Я паркуюсь как "нехороший человек"

Порой мотивация "парковаться как мудак" мне понятна. Не одобряема, но хоть какую-то логику уследить можно. Но некоторые индивиды не оставляют мне даже шансов на понимание.

У дома есть гравийная парковка, во дворе есть платная парковка, плюс в самом дворе еще места были. А на тротуаре его даже столбики не остановили.

Сначала обращение отправил, потом пост написал (статус обращения можно отслеживать на сайте самостоятельно)

UPD:

Ваше обращение от 11.02.2024, поступившее в адрес УГИБДД ГУ МВД
России по Краснодарскому краю, рассмотрено.
Учитывая, что в нем содержится информация о преступлении или административном правонарушении, оно в соответствии с пунктом 69 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. No 707, зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 12.02.2024 No 8057.

Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется нормами Уголовнопроцессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

Автор поста оценил этот комментарий

Неприятно, когда игнорируют, правда?..

Знаете, у нас в Германии вот такое, как ваш пост, запрещено. Знаете почему? Потому что защита личных данных.

Ведь вон вам уже в комментарии написали, что надо было гвоздем зацарапать. Вот вы выложили фото машины с номером. А где гарантия, что кто-то не узнает машину на парковке и не пойдет «творить правосудие»?..А может вообще это ваш сосед, мест не было, он торопился, на минуточку припарковался, а вы сфотографировали и вот пытаетесь ему насолить. Вы понимаете? Есть органы, которые этим занимаются. Вы не полиция, вы не можете на судить, ни наказывать. Личная информация, любая, не должна быть вывалена в публичное пространство без согласия его владельца. Потому что может быть использована ему во вред. Ведь это важно для каждого члена общества, чувствовать себя защищенным государством от посяганий на его честь, достоинство или имущество.

Ведь вот вы же этот пост не с каких-то корысных целей создали (типа «приосаниться на фоне нехорошего человека» или там «найдите нарушителя, поцарапайте его машину»), а, наверное, чтобы воззвать к неким моральным ориентирам?.. «не понимаю, как так можно» А моральные ориентиры на минуточку определяет общество, и вы сами в том числе. И так не работает, что вот это норм, а там уже край. Есть какие-то монументальные принципы(по сути они отражены в конституции), на которых и выстаивается здоровое отношение к миру и мира к тебе. И поступаться их частью, это как пытаться в дырявой лодке заткнуть дыры только частично и рассчитывать, что она не потонет. Если вы забираете у другого часть его базовых прав, то это вернётся к вам рано или поздно обратно. Система рушится без основы. Если нет в обществе, например, понимания того, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, то для обычного человека остается только страх наказания, который сдерживает от нарушения. Но проблема в том, что этого понимания тогда нет и у тех, кто должен наказывать. И, возможно, они будут применять так же выборочно законы. Тут буду, а тут можно пренебречь. Собственно, общество само определило свои моральные ориентиры..

раскрыть ветку (1)
1

А где гарантия, что кто-то не узнает машину на парковке и не пойдет «творить правосудие»?

И тогда он тоже станет нарушителем, которого достаточно легко будет определить по камерам.

А может вообще это ваш сосед

Почти наверняка он живет тут, что делает проступок еще хуже, ибо гадит, где живет.

мест не было, он торопился, на минуточку припарковался

1. Это не правда.
2. Значит паркуемся подальше. Вплоть до платной стоянки.
В нарушениях нет понятия "я на минуточку нарушить". А если человек сознательно нарушил, то и полученную отдачу, в виде штрафа и общественного порицания получит смиренно, ибо заслуженно.

Потому что защита личных данных.

Пустая машина с номерами не попадает под защиту личных данных, потому что не является ассоциированной с личностью. И в Германии, единственное отличие, было бы наличие блюра и то опционально.

И нет, гражданское общество, как раз строится на порицании нарушений, а не на защите нарушителей и поиск легитимизации причин нарушений. Это моя принципиальная позиция. Если она расходится с вашей, то крайне рекомендую добавить меня в игнор, а не в подписки, дабы избегать подобного неприятия в дальнейшем.

показать ответы
3

На drive2 есть индивиды корты уверены, что если нет мест то можно и на газоне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Краснодаре, жил в Самаре. И чего-то ни разу, за все годы, не нарушал парковку "потому что нет места". Ставишь машину дальше и топаешь пешком.
В Кошелеве (Самара), особенно зимой, адище с парковками, матерился, конечно, но ставил у магазина за пару домов от своего)

0
Что ответили?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Расскажите кто-нибудь, после этого ответа что-то сообщалось дополнительно? Я на второй уровень ни разу не заходил и у меня сложилось впечатление, что никаких наказаний не последовало. Особенно учитывая что на некоторые автомобили я писал такие обращения около десяти раз в течение длительного времени.
раскрыть ветку (1)

Да, и самому интересно, пока тишина.

показать ответы
2
Дома достроили, потому что дольщики таки дрожали фонд федеральный, и вопреки тому, что региональный фонд хотел на эти дома лапу наложить, директора рег фонда, кстати, недавно посадили за взятку в особо крупном :)
А люди разные живут везде, вот тол ко во всех новых же и районах города живут либо приехавший восток/север, либо местные селюки, отсюда и отношение к соседям, двору, дому.
раскрыть ветку (1)

Хз, мудаков что среди местных, что среди приезжих видел одинаково по всему краю)

показать ответы
0
Как же как же. Это ж Парусная Регата на гидрострое, там 80% квартир "тоже краснодарцы“ и" новоюжане" приобретали в 2016 году. Имел несчастье влезть с этим же в ипотеку, благо успел до банкротства застройщика забрать бабки обратно.
Там ууже по домчату было понятно, что контингент соседей специфичный.
раскрыть ветку (1)

Только вот дома всё-таки застроили, да и люди живут тут разные, как и везде, собственно. Каких-то особых перекосов замечено не было.

показать ответы
0
Ну держи в курсе, посмотрим
раскрыть ветку (1)

Окей)

0
Что пенты ответили?
раскрыть ветку (1)