5

Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка

Неумолимо стремящееся к горизонту солнце заливало дорогу. лобовое стекло, Посеченное сотней тысяч километров пути, превращалось в белую простыню из бликов. Мне надо успеть до темна. Я пока не знаю, куда я спешу, но цель поставлена. До темна. Странно, вечер воскресенья, но дорога в город практически пустая - это большая редкость. С весны по осень движение здесь подчинено простому графику - пятница из города, воскресенье в город. Люди едут на дачи, на озера, в другие города, к друзьям, к родственникам, а куда еду я? Откуда я еду? В очередной, раз потратив свое время, я помог человеку, которого и знаю-то не так уж хорошо. Что получил? Получил "спасибо, с меня причитается", пусть и знаю его плохо, но то, что он уже забыл что "причитается" - я знаю точно. Альтруизм? Скорее дурацкое неумение отказывать людям. Да на кой черт я поперся вообще?! Весь день насмарку! Приеду домой, выпью пиво и спать пора, а завтра на работу, зашибись, отдохнул... Ах ,вот почему до темна-то надо, чтобы успеть пиво попить. Где-то на уровне подсознания я строю планы и сам о них не в курсе.

Дорога изогнулась и солнце ушло за горизонт. Можно чуть подбавить газу, осталось-то всего каких-то 100км. Забавно, сказать бы кому-нибудь в Европе, что до города 100км. "Мне до города 100км осталось. - Ты что из стратосферы едешь?" Сам пошутил, сам посмеюсь, а что в дороге еще делать? При случае надо кому-нибудь рассказать, хотя опять забуду, как всегда.

Радио еще не ловит, а СD диск уже играет 25й раз. Да любимый альбом, любимой группы, но всему же есть предел. В ченджере завалялись диски Высоцкого и Modern Talking. Ну я прям не знаю, что выбрать после 12 часовой дороги под Trivium. Я, конечно, уважаю творчество этих исполнителей, но диски, судя по всему в машине едут еще с завода. Снова шутка? да ты прям комик! Только люди не смеются, идиот. Пожалуй Высоцкий...

Парня в горы тяни,

рискни!

Не бросай одного

его!

Что я действительно делаю хорошо, так это я пою, это я знаю и сам, но применить свое умение мне мешают природная скромность и нерешительность. Может пойти петь в кабак? Но мой репертуар явно не соответствует синим танцам... Вернуться в коллектив эстрадной песни? А у меня есть на это время? Да и кому я там нужен.

С какого момента я стал уставать за рулем? Я всегда так любил дорогу, машину, получал кайф от дальних поездок. Сейчас бы меня кто вез, а лучше вообще дома сидеть. Это старость, ну или усталость. Когда я хорошо спал последний раз? Даже перед дорогой, я лег поздно ночью.

Какая же ты близкая и ласковая,

Альпинистка моя, скалолазка моя!

Умеют же люди писать песни про любовь! Эх, я же раньше ездил к тебе за 500 км, с таким удовольствием! Когда-то на машине, когда-то на поезде, с пересадкой, а иногда и не с одной. Может быть все таки дело не в дороге, а в тебе? А теперь мне просто некуда ехать? Ты недавно выложила новую фотографию, не часто это бывает. Такая же красивая, как и раньше. У тебя теперь другая жизнь, та, о которой ты так мечтала. Зачем я тогда все перевернул вверх дном? С чем я остался и зачем так обидел тебя? Нет, ты, конечно, тоже хороша, но теперь я понимаю, что ты была по большей части права. Поражаюсь своей способности портить жизнь и себе и людям. Может быть ты меня простила, а может и нет. Мы изредка переписываемся вконтакте. "Привет, как дела?". А ведь все могло быть по-другому... Теперь ты мне часто снишься. Иногда сны хорошие, иногда плохие. После плохих, во мне просыпается тревога, я понимаю, что это всего лишь сон, но все равно ощущение, что у тебя что-то случилось. После хороших я впадаю в какую-то грусть на целый день, в хорошем же сне все хорошо, ты рядом, просыпаюсь, а тебя нет. Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка!


Через закрытые веки пробивается яркий свет, Высоцкий не может перекричать звук пневматического сигнала, две огромных фары смотрят на меня практически в упор… Ну что ж…

Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка...

Дубликаты не найдены

+2

бля, многое как будто из моей жизни. только мы не общаемся уже, и я хз где она вообще сейчас, даже не знаю в какой стране.

тоже, когда-то обидел ее ни за что, перестали общаться, а она добилась всего чего хотела. а потом, я это интерпретировал в песню Высоцкого и скинул ей. она даже согласилась, что надо было меня в горы тянуть, рискнуть) хотя, в то время у нее уже был кто-то.

но, все равно, что не делается - к лучшему.

раскрыть ветку 2
0
Жаль что нет тех кто в горы тянул?!!?
раскрыть ветку 1
+1
Р. С. Может и моя бы жизнь кому сгодилась. А так отстаёться её пропивать.(5 раз препирался с т9 пока на писал что хотел)