4

Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка

Неумолимо стремящееся к горизонту солнце заливало дорогу. лобовое стекло, Посеченное сотней тысяч километров пути, превращалось в белую простыню из бликов. Мне надо успеть до темна. Я пока не знаю, куда я спешу, но цель поставлена. До темна. Странно, вечер воскресенья, но дорога в город практически пустая - это большая редкость. С весны по осень движение здесь подчинено простому графику - пятница из города, воскресенье в город. Люди едут на дачи, на озера, в другие города, к друзьям, к родственникам, а куда еду я? Откуда я еду? В очередной, раз потратив свое время, я помог человеку, которого и знаю-то не так уж хорошо. Что получил? Получил "спасибо, с меня причитается", пусть и знаю его плохо, но то, что он уже забыл что "причитается" - я знаю точно. Альтруизм? Скорее дурацкое неумение отказывать людям. Да на кой черт я поперся вообще?! Весь день насмарку! Приеду домой, выпью пиво и спать пора, а завтра на работу, зашибись, отдохнул... Ах ,вот почему до темна-то надо, чтобы успеть пиво попить. Где-то на уровне подсознания я строю планы и сам о них не в курсе.

Дорога изогнулась и солнце ушло за горизонт. Можно чуть подбавить газу, осталось-то всего каких-то 100км. Забавно, сказать бы кому-нибудь в Европе, что до города 100км. "Мне до города 100км осталось. - Ты что из стратосферы едешь?" Сам пошутил, сам посмеюсь, а что в дороге еще делать? При случае надо кому-нибудь рассказать, хотя опять забуду, как всегда.

Радио еще не ловит, а СD диск уже играет 25й раз. Да любимый альбом, любимой группы, но всему же есть предел. В ченджере завалялись диски Высоцкого и Modern Talking. Ну я прям не знаю, что выбрать после 12 часовой дороги под Trivium. Я, конечно, уважаю творчество этих исполнителей, но диски, судя по всему в машине едут еще с завода. Снова шутка? да ты прям комик! Только люди не смеются, идиот. Пожалуй Высоцкий...

Парня в горы тяни,

рискни!

Не бросай одного

его!

Что я действительно делаю хорошо, так это я пою, это я знаю и сам, но применить свое умение мне мешают природная скромность и нерешительность. Может пойти петь в кабак? Но мой репертуар явно не соответствует синим танцам... Вернуться в коллектив эстрадной песни? А у меня есть на это время? Да и кому я там нужен.

С какого момента я стал уставать за рулем? Я всегда так любил дорогу, машину, получал кайф от дальних поездок. Сейчас бы меня кто вез, а лучше вообще дома сидеть. Это старость, ну или усталость. Когда я хорошо спал последний раз? Даже перед дорогой, я лег поздно ночью.

Какая же ты близкая и ласковая,

Альпинистка моя, скалолазка моя!

Умеют же люди писать песни про любовь! Эх, я же раньше ездил к тебе за 500 км, с таким удовольствием! Когда-то на машине, когда-то на поезде, с пересадкой, а иногда и не с одной. Может быть все таки дело не в дороге, а в тебе? А теперь мне просто некуда ехать? Ты недавно выложила новую фотографию, не часто это бывает. Такая же красивая, как и раньше. У тебя теперь другая жизнь, та, о которой ты так мечтала. Зачем я тогда все перевернул вверх дном? С чем я остался и зачем так обидел тебя? Нет, ты, конечно, тоже хороша, но теперь я понимаю, что ты была по большей части права. Поражаюсь своей способности портить жизнь и себе и людям. Может быть ты меня простила, а может и нет. Мы изредка переписываемся вконтакте. "Привет, как дела?". А ведь все могло быть по-другому... Теперь ты мне часто снишься. Иногда сны хорошие, иногда плохие. После плохих, во мне просыпается тревога, я понимаю, что это всего лишь сон, но все равно ощущение, что у тебя что-то случилось. После хороших я впадаю в какую-то грусть на целый день, в хорошем же сне все хорошо, ты рядом, просыпаюсь, а тебя нет. Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка!


Через закрытые веки пробивается яркий свет, Высоцкий не может перекричать звук пневматического сигнала, две огромных фары смотрят на меня практически в упор… Ну что ж…

Я очень люблю, когда мне снится твоя улыбка...

Дубликаты не найдены

+2

бля, многое как будто из моей жизни. только мы не общаемся уже, и я хз где она вообще сейчас, даже не знаю в какой стране.

тоже, когда-то обидел ее ни за что, перестали общаться, а она добилась всего чего хотела. а потом, я это интерпретировал в песню Высоцкого и скинул ей. она даже согласилась, что надо было меня в горы тянуть, рискнуть) хотя, в то время у нее уже был кто-то.

но, все равно, что не делается - к лучшему.

раскрыть ветку 2
0
Жаль что нет тех кто в горы тянул?!!?
раскрыть ветку 1
+1
Р. С. Может и моя бы жизнь кому сгодилась. А так отстаёться её пропивать.(5 раз препирался с т9 пока на писал что хотел)
Похожие посты
136

Будьте внимательны! Не спите на дороге!

Будьте внимательны! Не спите на дороге! Дорога, Авто, Скорая помощь, Сон

Сегодня ехал прицепом по больничным делам на машине скорой помощи до города. Госпитализация тяжелобольного. Доехали, в принципе, быстро. Что радовало, так это осознанность людей, многие пропускали, другие сигналили и предупреждали вперед едущим. Но было одно, которое меня напугало больше всего (были и такие, которые тупо игнорировали): некоторые настолько страшно дергали руль, что складывалось ощущение, как будто они только очнулись или сознание другого человека переместили в тело водителя (или текстуры не прогрузились вместе с ИИ). Есть большой процент аварий из-за не выспавшихся людей на трассе. А сколько счастливых случаев было, когда пронесло. Надеюсь мой пост увидят и еще раз запомнят, что спать нужно в недвижимости. Будьте внимательней на дорогах!

1231

Почему еще не нужно спать за рулем

Смотрю, волна поднялась. Расскажу и я.


Тесть мой за рулем не спал. Старался выезжать сытым и выспавшимся. В тот день он тоже был сыт, заряжен кофе, не сонный и здоровый. Они с его матерью (далее бабуля, хотя она, конечно, бабуля жены) поехали с утречка в родное село, проведать родственников.

А дорога - 300 километров. Солнце встало уже, пригревает, трасса прямая, как стрела и миражи над ней, этакие серебристые лужицы. Ну, это я для художественного эффекту рассказал, я там не был, миражей не видел.

Короче, в одном месте, где был ремонт дороги, собралась "гусеница" из относительно медленно ползущих машин. В попутном направлении помедленнее, в на встречке - чуть побыстрее. И тут случился ХРЕНАК!!! Тесть так и рассказывает - ХРЕНАК!!! Он больше ничего особо не помнит потому что. А другие очевидцы говорят, что шедший под горку по встречной бензовоз со всей дури долбанул легковушку в попутном себе направлении, а та - вылетела на встречку и прямо в морду тестевой Нивы.

Закемарил за рулем на прямой жаркой дороге водитель бензовоза. И позабыл про тормоза.

По итогу: у водителя бензовоза синяк да царапина, самому бензовозу хоть бы хны. У одного из пассажиров легковушки, которая в  Ниву въехала, рука сломана, остальное все цело и исправимо. У бабули сотрясение и ушибы, у тестя - перелом одного бедра и обеих голеней плюс предплечье (как назло, правое), да очками битыми все лицо разрезано. Нива - без морды осталась, о ремонте и речи нет.

Говорят спасло то, что скорости были низкие из-за ремонта дороги. Да еще что удар шел не лоб в лоб, а все-таки под углом. А то не гулять бы было тестю через год на моей свадьбе, не бывать, собственно, тестем.


Водитель! Помни, если ты засыпаешь за рулем - ты подвергаешь опасности не только себя, но и других участников движения. Иногда даже им гораздо хуже, чем тебе приходится.

2144

И ещё про сон за рулём.

Рассказал мне друг семьи. Они с моим мужем ехали из Самары в Оренбург, в ночь, на двух машинах, первый ехал друг, как более опытный. Далее с его слов: "Догоняю бензовоз, а он, ска, виляет, не пропускает. Лааадно, притормознул немного. Спустя пять минут опять пытаюсь обогнать, не пропускает, падла! Я аж закипать начинаю! Через минут пять уже в наглую пытаюсь пролезть - та же хрень, специально виляет и не даёт проехать! Я остановился и говорю твоему: " Или давай подождём, пока этот бензовоз проедет или я сам его в кювет скину! " А мой муж отвечает: "Слава, ты чего, мы километров 50 уже одни на дороге". Пришлось им остановиться на обочине и поспать.

1821

Сон за рулем - самая быстрая дорога на тот свет.

Тут вот навеяли https://pikabu.ru/story/son_za_rulem_6790431.

Я не скажу ничего нового, все и так понимают суть заголовка, просто расскажу пару случаев из жизни.
Любой опытный водитель, понимает, что спать за рулём = плохо. Оба случая начинаются со слова “был”, не пугайтесь, это правда жизни, так вот.

1. Был у моего отца товарищ, ехал со свадьбы старшей дочери, хотел успеть в школу младшей, но уснул, мотнулся на встречку, где его поймала фура. Младшая дочь, пыталась его разбудить, мать спала на переднем сидении, было поздно, 2 трупа: мама и папа, дочь выжила, её сестра около полугода обращалась за поддержкой на медуслуги, в том числе и ко мне.

2. Друг-таксист, уехал по заказу за 400 км, бодровствал перед этим часов 12, плюс там ещё около 8 часов на дорогу, людей довёз, поехал обратно.
Позвонил товарищу, мол, заказ сделал и сейчас на ближайшей заправке, мне там 10км всего ехать, посплю и назад поеду. Это были его последние слова на этом свете: влетел в стоЯщую Газель на обочине, машина почти кабриолет, он в пополаме в прямом смысле слова.

Всегда думал, каким хером люди умудрятся уснуть за рулём? Ну ты ж устал, встань и выспись, в чём проблема?
Оказывается, проблема в “последних километрах” и в заказе, то есть в деньгах. Например, когда ты едешь куда-то с друзьями, можешь спокойно сказать, идите нахер, дальше рулить не могу, я -спать. А вот таксист подобных слов вам сказать не может, ведь это странно было: “Брат, пагади, я тут нощь не спал, ща пуару часоув и паедем, да?”

“Последние километры”, происходили и со мной, благо живой: подъезжал к Москве из Питера, до дома 30 км, я - доеду(говорил себе):
- Х..й тебе!
Сказал мой организм, и... доехал, мать его - в зад Вольво, тупо уснул и воткнулся...

ЗЫ: неважно сколько тебе осталось до точки отдыха! Устал: встань и спи, мать твою, ублюдок!😉

ЗЗЫ: всем добра, спите сладко, но не за рулём... Берегите себя!

2106

История про сон за рулём.

Работаю фельдшером на скорой помощи, сегодня возвращались с водителем с очередного вызова где то в час ночи и он поведал мне историю, история из разряда вроде и смешно но ситуация страшная. Так вот далее с его слов.
Таксовал я по молодости (24года) у себя в селе, возил клиентов по точкам расстояние между которыми сильно отличалось, от 30 до 300километров, в один из дней был загружен заказами в 5 часов утра нужно было везти клиентов далеко, по возврату домой ждали следующие клиенты после которых без отдыха в тот же день около 12 ночи везу следующих в другую точку. Вот собственно дорога, спокойно везу людей, конечно очень уставший пассажиры уже давно все уснули с права от меня военный, какой то командир, на задних сиденьях тоже места заняты и все мирно спят. По истечению некоторого времени чувствую странное, состояние вроде и не уснул но что то не то, дорога стала такая ровная и прямая еду так спокойно а дальше поворот, пытаюсь повернуть а руль не поворачивается, выруливаю сильнее - нифига, потом руль отрывается! И я открываю глаза не до конца понимая что секунду назад я конкретно так спал и вижу что руль держит не моя рука! Успеваю от непоняток знатно так офигеть и построить кирпичный завод, походу начинаю осознавать ситуацию и слышу с права громкое:
-А ЧЕ ЭТО МЫ СПИМ? Боец!
Беру руль и веду дальше, а командир мне и говорит:
-Мирно себе сплю и вдруг просыпаюсь от того что дно машины трется об траву, вижу на обочину выезжаем, думаю может ты съехать решил смотрю а у тебя глаза вроде открыты но стеклянные, рукой перед лицом помахал - ноль реакции, схватил руль и успел так порулить секунд 30.
Думал была бы шапка в тот момент на голове, точно улетела бы от волос что встали дыбом. Так вот друзья не всегда все так благополучно заканчивается, поэтому если хочется спать за рулём - остановитесь и поспите. Спасибо за внимание.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: