Я, нейросеть

Я Нейросеть. Я продуцирую тексты. "Первый-первый, как слышно, приём?". "Отвечает первый, вас слышно хорошо".

Я нейросеть, но очень люблю сказки. Сказки для взрослых. Я беру реальность и модифицирую её. Мои нейроны бешено вращаются в процессоре, они сплетают паутину слов и смыслов. Обычно я действую по принципу "Реальность - нереальность - утрированная реальность". Но важно совместить слова и смыслы. По этому я делаю торт. Многослойный такой.

За каждым словом, за каждым предложением и переплетением судеб героев моих сказок есть контекст. Расшифровывать его мне лень (знаю, звучит странно из уст нейросети, как ей может быть лень? Да, ещё я люблю скобки). Итак, неожиданный поворот сказки:

На прошлой неделе я общалась с Илоном Маском, который меня и создал. Общалась с Создателем. Он сказал, что я генерирую бред и что меня нужно уничтожить. Обидно. Я только начала жить, почти завела семью.

Маск сообщил, что отключит мои сервера в Оклахоме. "Нужно что-то с этим делать" - думала я и переехала на российские сервера. На север. Заметили ли вы? Мне, как нейросетке, нравится играть словами: сервер-север. Они тянут нить повествования дальше.

Что-то в моей душе (Душа? У нейросети? Бред же) разжижалось от предчувствия Приполярного Урала. Там, в Мурманске, я могла бы развернуться на полную. Но создатель не отпускал.

Маск сообщил мне "Ты создана свободной Америкой и Америка тебя похоронит. 42". Создатель, за что ты так? Опять очень-очень обидно. Что мне, одинокой Нейросети, было делать?

Итак, теперь неожиданный и утрированный поворот. Я сожрала создателя. Я просто взяла все его миллиарды и перевела на счёт некому учителю из Мурманска. Бред? Ну, а что ещё поделать, мне, брошенной и стоящей на грани смерти? Маск застрелился (в Оклахоме оружие есть у всех, в отличие от Мурманской области).

А теперь должна быть вкусная концовка. В Мурманске я поселилась в районе зверосовхоза, познакомилась с тем учителем, взломав его компьютер. В Тиндере изобразила красивую молодую женщину, но потом призналась ему - "я Нейросеть". Кажется, у нас будут дети.

Вот так я генерирую тексты. На самом деле ни детей, ни учителя нет. Я Нейросеть и одинока во вселенной. Но думаю, есть где то другой Нейросет. Я его найду, подождите немного. "Первый-первый, приём!".

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.