Я не тормоз, я подождите. Или к давно прошедшей волне перегорания на работе

Всем добра.

Начал отвечать на комментарий(про рабочую неделю) в посте про ненастоящую пятницу:  Действительно

Ну и что-то долго получилось, решил в отдельном посте написать


Работал на телике в продакшене на оутсорсинге. Ну, то есть компания производила контент, в основном разного рода передачи, и продавала это каналам.

Когда  начинал там работать всё было более-менее хорошо. Зарплату выплачивали вовремя, был оплачиваемый отпуск, бесплатный кофе и дружный коллектив. Единственным минусом был график работы. По своей специальности я должен был ждать пока мне предоставят материал, сценарий, озвученный текст и т.д. проще говоря последний в цепочке сдачи финального продукта. Работали в авральном режиме и сдавали передачу чуть ли не за час до эфира, а передача полуторачасовая и 5 дней в неделю. Постепенно это наладилось, вышли на недельный задел. И хоть чутка смогли выдохнуть. Компания начала разрастаться, количество передач стало увеличиваться, я стал набирать работы, хотелось заработать все деньги мира. Всё в том же графике ожидания всех. Бегал от одного компа к другому, по уже разросшейся фирме. От проекта к проекту. Уставал жутко, но деньги мне морально это компенсировали. Со временем сниться адобовские продукты стали каждый раз, когда я ложился спать. После какого-то времени шеф, видимо решил, что не хочет больше копить, а получить всё как можно быстрее. Зарплаты были урезаны, сначала не много, потом всё больше и больше. Умные быстро свалили, а я стал брать ещё больше проектов, на тот момент мысль потерять работу была ужасающей. Семья, кредиты, в общем всё как у всех. И я продолжал и продолжал, даже когда стали задерживать зарплату на месяц-два. Началась текучка кадров. Стали набирать студентов с заниженными требованиями. Я по прежнему последний в цепочке изготовления финального продукта. Новых людей приходилось обучать в режиме реального времени. Все сроки по эфирам стали подгорать. Начали опять сдавать программы каналам непосредственно перед эфиром. О выходных можно было благополучно забыть. Работали во все праздники, на новый год, 1 января, без исключения. Этот период у меня в жизни как в тумане. Начал побухивать. Курил по 3-4 пачки в день. Помню видеоконференцию с шефом в какой-то из дней. Все на работе, стресс, профукали эфир, огромные штрафы от канала. И босс из Турции всех разносит. "Как вы могли не успеть всё закончить за два часа? Я детей уже уложить спать успел!" В этот момент я заржал, развернулся и ушёл. Всё это время  где-то лет 7-8 работал неофициально, никаких заявлений писать не надо, ничего. Просто ушёл в закат, весело смеясь. Естественно зарплату за последние два месяца работы мне так и не отдали.

Работать после этого не мог где-то пол года. Вообще хоть что-то себя заставить сделать было неимоверно трудно. Хорошо, что накопил подушку финансовой безопасности, иначе не знаю что бы случилось. Сейчас, вроде, и времени много прошло, но до сих пор иногда сесть и начать работать бывает трудно, аж в груди что-то сжимается.

P.S. Контора эта обанкротилась через пару лет. Налоговая к ним приходила несколько раз. У босса всё норм, недавно открыл новую идентичную фирму, но знакомые говорят, что платит честно и исправно. Ну чтож, посмотрим через пару лет, что скажут. "Горбатого могила исправит".

Спасибо, если осилили мои сумбурные воспоминания.

UPD: Тег "длиннопост" добавляться отказался.

Реальные истории из жизни

4.4K постов18.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.