Я не модная. Я не либерал

Смотрю, читаю и удивляюсь. Я понимаю и разделаю, я тоже против войны! Но! Пожалуйста, остановитесь и вспомните! Я к сожалению, ничего не могу сказать про Донецк.  Я просто не знаю, не в теме.  Поэтому не стану врать.  Зато, я знаю, что такое Крым! В те времена, о которых помнят только динозавры, за границу в отпуск ездить было невозможно.  Ездили на т.н. "ЮГА", и Крым был одним из самых модных направлений ) за исключением Сочи с его "Жемчужиной". Так вот, о чём я, ездила я туда регулярно и надолго, и  сколько раз я слышала от местных жителей сетований о том, что РФ отвернулась от них и оставила Незалежной! Другим словом, они говорили, что мы их бросили!  О том, что Украина ни одной гривны не вкладывала в полуостров, но исправно сдирала налоги!  Сколько пожилых людей со слезами на глазах  говорили: " Мы всё это строили после войны, поднимали, а теперь нам говорят, что мы чужие! Я видела своими глазами, как крымчане не понимали, о чём им говорят западенцы! К чему я всё это? К тому, что: во-первых: Я ни секунды не сомневаюсь, что Референдум в Крыму был абсолютно реальным и легитимным, а во-вторых -  мне кто-нибудь может объяснить, как в XXI веке, кто-то может отсечь доступ пресной воды в целый регион??? При этом, называя жителей этого региона (полуострова) соотечественниками???  И это не геноцид? Вы знаете что такое Крым в апреле - мае? Это - рай на земле! Цветёт и пахнет каждая былинка! А что происходит с июня и дальше - выжженная трава, растрескавшаяся земля!!! Без пресной воды не выжить!  Правительство Украины, принявшей такое решение  - натуральные фашисты! А теперь РФ называют агрессором, тех, кто разблокировал Северо-Крымский канал? У меня, наверное, всё. Я не модная. Я не либерал. 

P.S. Вчера читала  комменты к самому популярному посту дня от испуганного киевлянина и была поражена тем, что все сочувствовали и извинялись, и НИКТО не обратив внимания на комментарии жителей ДНР!!! Совсем! Где люди писали, что, те самые взрывы, что так напугали автора поста из Киева, они слышат уже 8 лет! И НИКОМУ до этого нет дела!

И ЕЩЁ! Только, не убейте меня тапкой! ;-) Давайте не будем устраивать всеобщего покаяния перед украинцами на манер Black Lives Matter. Это пошло, господа!