11945

Я не глухой4

Однажды мне сделали операцию на дёснах. Открывать рот и говорить я мог, но внутри было такое кровавое месиво (ибо дёсны не забинтуешь, заживают как есть), что я, чтобы не пугать коллег, придумал легенду, что говорить мне нельзя.

Распечатал записку, положил в карман, и показывал коллегам. После третьего подошедшего поздороваться коллеги пришлось распечатать вторую записку.

Итак, подходил очередной коллега, говорил: "Привет! У меня такой вопрос, бла-бла-бла".

В ответ я доставал из нагрудного кармана рубашки записку с текстом:

"Мне сделали операцию на дёснах. Мне три дня нельзя говорить. Я тебе буду печатать ответы на компьютере, а ты читай".

В ответ коллега, не имея в руках компьютера, начинал жестами пытаться объяснить, что "в Босфоре танкер Титан оказался без масла для главных двигателей, нужно срочно 6 бочек", беззвучно артикулируя каждое слово губами, и зачем-то страшно тараща глаза.

Тогда я доставал вторую записку, в которой было напечатано:
"Я говорить не могу, а слышу я по-прежнему хорошо. Говори голосом".

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

"Открывать рот и говорить я мог, но внутри было такое кровавое месиво (ибо дёсны не забинтуешь, заживают как есть), что я, чтобы не пугать коллег, придумал легенду, что говорить мне нельзя."

Так можно же было просто медицинскую маску использовать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
120
И через секунду ходить с кровавой тряпкой на лице?
раскрыть ветку (16)
49

А там прям кровь брызгала??? Этого в условиях не было :)

раскрыть ветку (6)
45
Ну при разговоре микро капли то будут вылетать, спустя пару собеседников будешь как джокер
раскрыть ветку (3)
30
6

А собеседники - как покусанные Чужим)

2

ну так есть маска джокера, было бы больше реализма)

8

Кода дёсна заживают, лучше вообще без резких движений.
Я после удаления зуба мудрости ещё сутки сплёвывал смачные такие кровавые сопли, как в бойцовском клубе

раскрыть ветку (1)
10

а я после удаления поперла в торговый центр. Долго не могла понять, почему на меня очень странно люди смотрели, а пара так просто шарахнулась. Прошла мимо зеркала и сама чуть не обделалась. Весь рот и пол-подбородка в запекшейся кровище, полное ощущение, что грызла сырое мясо, уткнувшись моськой. Видимо, кровило, пока заморозка действовала, я и размазала.

6

Красную маску

раскрыть ветку (2)
2
Так зарождался Дедпул, чтобы крови не было видно
1
Прокладку
10

То она прям кровит? Чет не очень верится, если это правда, то топикстартер прям пил собственную кровь получается.

раскрыть ветку (5)
8

Неее, не кровило вообще. Но вид был капздец, над верхней губой всё раскурочено

раскрыть ветку (2)
6
* под верхней губой, над верхним рядом зубов. И нитки ещё торчали, ЕМНИП :)
раскрыть ветку (1)
1

Супругу 2 раза такую операцию делали. Второй раз он ещё язык нитками изрезал🤪

2
Ну другу недавно тоже делали операцию на Десне, причем на заднем ряде. Он 2 дня ходил, будто сырое мясо кусками из глотки у людей выгрызал. Сукровица с кровью все зубы окрашивала. Плюс сначала говорить было норм, но порвндели час и все этотначало сводить от перенапряжения...
ещё комментарий
5
Тут же совместный проект офисные будни+ЛТ
раскрыть ветку (1)
5

Не разговаривать с коллегами :) это не так уж тупо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку