2229

Я люблю свою работу

За время работы в реанимации у меня уже появилось много историй, но к сожалению, очень много совпадений могут привести меня под суд) поэтому как всегда только общие моменты. Итак, каково это-работать в детском отделении реанимации?
1) Во всех случаях попадания детей в реанимацию виноваты взрослые! (Родители, воспитатели, опекуны и т.д.) Единственное исключение, которое было у меня за всё время - онкобольные дети.
2) Чаще всего дети травятся таблетками, известными каплями в нос и моющими средствами. (Промывание желудка и адсорбенты, чаще всего такие дети идут домой на следующий день)
3) Детей мы спасаем много больше, чем хороним, несмотря на всю пропаганду СМИ. (Все дети, которые умерли при мне были либо глубокими инвалидами, либо см.п.1)
4) Да, мы привязываем детей. И за руки и за ноги. Потому что им ставится подключичный катетер для инфузионного лечения и они его могут вырвать, а его повторная постановка - это снова наркоз. И нет, привязав ребёнка мы не идём пить чай, а можем позволить себе следить и за другими детьми, которых у нас много.
5) Детей у нас много всегда.
6) В реанимации можно находиться только родителям и только в спец.одежде(шапочка, маска, халат, бахилы). Установленное время пребывания родителей в реанимации - 30 минут.
7) Рассказывать о состоянии ребёнка можно только родителям и только врачу.
8) У нас есть НЗ из памперсов, салфеток, клеенок и прочих вещей для ухода, но почему-то некоторые родители думают, что мы это обязаны предоставить. Нет. Всё это родители должны приносить сами, иначе НЗ на их ребёнке и закончится, потому что уход за детьми осуществляется в полном объёме, а лишний раз отключать от аппарата ИВЛ, что бы подмыть-перестелить не особо хорошо для маленького пациента.
9) Для многих родителей инвалидов(дети с ДЦП в основном) реанимация представляется санаторием и они просто привозят таких детей, что бы от них отдохнуть. Я их никогда не смогу понять.
10) Мы тоже люди. И если вы позвонили в 3 часа врачу, что бы узнать состояние ребёнка, который поступил часов в 8 вечера, а врач спит! то не надо говорить, что он ничего не делает, у него просто появилось время отдохнуть, а за вашим ребёнком следят медсестры.

Я не знаю, как дела обстоят в других больницах и отделениях, но могу сказать, что качество работы медсестёр зависит от старшей мед.сестры отделения. Наша нас в кулаке держит)

Будьте здоровы и следите за своими детьми.

11
Автор поста оценил этот комментарий

А разве больных ДЦП в реанимацию берут просто так по заявлению родителей? Должны же быть какие-то серьезные экстренные показания?

раскрыть ветку (1)
11
Дети с ДЦП почти постоянно находятся в тонусе и что бы у них не появились судороги, то им надо принимать соответствующее лечение. Родители просто его не дают, а с судорогами детей всегда везут в реанимацию. Это один из примеров.
показать ответы
У нас нет светофоров в городе. Ребенок был уже довольно взрослый,8 лет, и как переходить дорогу,она знает лет с 4.
раскрыть ветку (1)
5
И она не подождала, пока на пешеходном переходе не остановятся все машины?
показать ответы
12
Не вломак, но пока моя племянница лежала в детской реанимации, нам каждый день медсестра выдавала длинный список покупок, который включал в себя пачку перчаток нестерильных (50 пар), большую упаковку ваты нестерильной, упаковку бумажных полотенец (4 рулона), мыло жидкое (0,5 л). День на пятый мы открыто стали возмущаться мол куда столько каждый день?! Нам перестали писать всё это, только лекарства.
раскрыть ветку (1)
5
Такого у нас и я считаю это диким. Перчатки, вата, мыло-это расходные материалы, полотенца нам тоже больница предоставляет. Мы просим только памперсы и салфетки. У нам даже всевозможные крема есть для ухода. А НЗ собираем сами
6
Вроде взрослых тоже привязывают в реанимации. нет? Что бы случайно не вырвать например катетор
раскрыть ветку (1)
3
Я работаю только в детской, когда ещё на практике приходилось бывать во взрослой, то да, их тоже вроде привязывают, но не всех
показать ответы
Мою дочь сбили на пешеходном переходе. У машины тормозной путь 10 метров. Кто виноват?
раскрыть ветку (1)
5
Я выскажу своё мнение и вы в своём праве с ним не согласиться.
Виноваты вы, как родитель. Знаете выражение "пешеход всегда прав, но не всегда жив"? В ПДД, насколько я помню", написано, что пешеход перед тем, как перейти дорогу обязан убедиться в безопасности перехода. Даже если горит зелёный. Я не знаю подробностей вашей ситуации с дочерью, но по моему мнению это вы не научили ребёнка правильно переходить дорогу.
показать ответы
1
Машин не было. Вылетел из-за поворота.
раскрыть ветку (1)
2
Тогда мне остается только посочувствовать вам и признать, что я была не права.
9

Инфекции? Порок сердца?

Обрушение зданий?

ДТП когда сбивают на зеленом?

Не судите.

раскрыть ветку (1)
3
Я пишу только из своей практики, но с ДТП я бы поспорила. Значит родители не научили, что сначала нужно убедиться в безопасности. Инфекции разные бывают, так что про это в силу своей, пока что малой, образованности в этом вопросе я ничего не могу сказать. А про пороки спасибо, что напомнили, да, действительно, их тоже хватает.
показать ответы
0

всё равно не понимаю....

когда у нас папа был в реанимации, никто не говорил, что мы что то должны покупать сами. Почему тут по ОМС нет обеспечения?

раскрыть ветку (1)
1
Нашла специально этот вопрос. По ОМС памперсы предоставляются инвалидам в количестве 3х штук на день.
У нас не все дети, кто поступает инвалиды. И сами должны понимать, что их приходится менять чаще, чем три раза в день.
некоторые родители думают, что мы это обязаны предоставить. Нет. Всё это родители должны приносить сами

С чего сами то? Больница что - расходными материалами реанимацию не обеспечивает?

А про "если бы ваш" - ситуации разные. У нас недавно у одноклассницы дочери папа умер и мама осталась с тремя детьми, младшему пара месяцев. Вот там каждая копейка на счету, сколько бы это не стоило. Не думаю, что она одна в такой сложной ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не обеспечивает. Собираем либо сами, либо гуманитарная помощь. Мы естественно ребёнка без ухода не оставим, но снабжать его памперсами и салфетками мы не обязаны.
показать ответы
1

я как раз-таки понимаю, что это бывает необходимой мерой и если врачи привязали кого-то, значит это было нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Я очень рада, что вы понимаете это)
0

Довелось мне провести пару дней в реанимации, при мне привязывали только парня с ЧМТ, находящегося в неадеквате и постоянно пытающегося вырвать из себя все трубки и подключения, и свежепоступившего бомжа, заехавшего пяткой в челюсть медсестре, пока врачи пытались оказать ему помощь. Остальные либо были в бессознательном положении и в привязках не нуждались, либо не пытались нанести урон себе и другим.

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю с детьми и бессознательных мы тоже стараемся не привязывать, но в основном все они активно пытаются всё из себя повыдирать даже во сне
показать ответы
0

всё равно не понимаю....

когда у нас папа был в реанимации, никто не говорил, что мы что то должны покупать сами. Почему тут по ОМС нет обеспечения?

раскрыть ветку (1)
0
Больницы разные, вы должны это понимать. Да и не думаю, что в ОМС есть пункт про детские памперсы и салфетки, хотя специально и не искала этот вопрос.