2229

Я люблю свою работу

За время работы в реанимации у меня уже появилось много историй, но к сожалению, очень много совпадений могут привести меня под суд) поэтому как всегда только общие моменты. Итак, каково это-работать в детском отделении реанимации?
1) Во всех случаях попадания детей в реанимацию виноваты взрослые! (Родители, воспитатели, опекуны и т.д.) Единственное исключение, которое было у меня за всё время - онкобольные дети.
2) Чаще всего дети травятся таблетками, известными каплями в нос и моющими средствами. (Промывание желудка и адсорбенты, чаще всего такие дети идут домой на следующий день)
3) Детей мы спасаем много больше, чем хороним, несмотря на всю пропаганду СМИ. (Все дети, которые умерли при мне были либо глубокими инвалидами, либо см.п.1)
4) Да, мы привязываем детей. И за руки и за ноги. Потому что им ставится подключичный катетер для инфузионного лечения и они его могут вырвать, а его повторная постановка - это снова наркоз. И нет, привязав ребёнка мы не идём пить чай, а можем позволить себе следить и за другими детьми, которых у нас много.
5) Детей у нас много всегда.
6) В реанимации можно находиться только родителям и только в спец.одежде(шапочка, маска, халат, бахилы). Установленное время пребывания родителей в реанимации - 30 минут.
7) Рассказывать о состоянии ребёнка можно только родителям и только врачу.
8) У нас есть НЗ из памперсов, салфеток, клеенок и прочих вещей для ухода, но почему-то некоторые родители думают, что мы это обязаны предоставить. Нет. Всё это родители должны приносить сами, иначе НЗ на их ребёнке и закончится, потому что уход за детьми осуществляется в полном объёме, а лишний раз отключать от аппарата ИВЛ, что бы подмыть-перестелить не особо хорошо для маленького пациента.
9) Для многих родителей инвалидов(дети с ДЦП в основном) реанимация представляется санаторием и они просто привозят таких детей, что бы от них отдохнуть. Я их никогда не смогу понять.
10) Мы тоже люди. И если вы позвонили в 3 часа врачу, что бы узнать состояние ребёнка, который поступил часов в 8 вечера, а врач спит! то не надо говорить, что он ничего не делает, у него просто появилось время отдохнуть, а за вашим ребёнком следят медсестры.

Я не знаю, как дела обстоят в других больницах и отделениях, но могу сказать, что качество работы медсестёр зависит от старшей мед.сестры отделения. Наша нас в кулаке держит)

Будьте здоровы и следите за своими детьми.