16

Я хз, что делать

Мне 27, встречаюсь с парнем (26) уже четвертый год. Почти все это время живем с ним и его папой и мамой в двушке (Москва). Его родители меня терпят, очень любят своего сына, мама домохозяйка, сама ему готовит, стирает, убирается в квартире. Я по дому не делаю практически ничего, свои вещи вожу стирать к себе домой, в выходные стараюсь не выходить из комнаты лишний раз. Если хочу что-то приготовить - одной и самой это сделать у меня не получится, его мама будет давать советы, еще я обязательно возьму не ту дощечку, кастрюлю и т.п. Вроде как она старается помочь, но скорее контролирует. Ночью я не могу шуметь, с утра выслушиваю, что мешаю родителям спать (парню не мешаю). За три года моего проживания там у меня даже ключей от квартиры нет, это часто доставляет неудобства как мне, так и родителям, но они боятся, что я в их отсутствие «буду свою семью, или друзей приводить». Они за глаза называют меня лимитой, один раз даже пытались меня в воровстве какой-то вещи обвинить, опять же, говорили это своему сыну, а он мне пересказывал. Сам он к таким высказываниям родителей привык и не обращает внимания, а мне каждая такая фраза в мой адрес, а тем более обвинение, как серпом по яйцам, очень обидно. Дальше, так как я уже столько времени живу у него, то естественно, мои вещи прибавляются в этом доме. В итоге, у нас в комнате хламовник, потому, что комната маленькая, половина большого шкафа занята вещами его родителей, половина его вещами. Мои вещи раскиданы по коробкам, есть половина полочки для одежды и остальное разбросано по поверхности. Я пытаюсь все это убрать, но толку мало, некуда просто. За это мне уже от парня прилетает, а ему от родителей.
В общем, я с прошлого года прошу его снять со мной квартиру и съехать от родителей, но он категорически против. Он не хочет тратить деньги на съем жилья, объясняя тем, что много мы не зарабатываем. С этим я согласна, потянуть однушку мы сможем только в новоебенево, ему, естественно, это очень неудобно. А мне никак не удобно, и без разницы, где жить, я согласна вкидывать деньги в наше будущее и делать что-то свое и общее с ним. С парнем у меня отличные отношения, он очень хороший, заботливый, красивый, я его очень люблю и боюсь потерять. В другом случае, я не могу больше так существовать под надзором его родителей, лучше существовать своей семьей и силами. Я не знаю, что делать, он говорит, что если я перееду (я планирую снять комнату в квартире, на большее мне одной бюджета не хватит сейчас), то мы расстанемся. Просит подождать. Непонятно только, чего ждать. Надоело всё, нервы уже ни к черту.

19
Автор поста оценил этот комментарий

3 года вместе, а в родительском доме живёте навроде собачки. Мальчик хорошо устроился, корзина мамкина. Это не семья у вас с ним, а черти что. Была б я твоя мамка, я бы за руку тебя оттуда увела. Не о чем, если честно, с ним разговаривать, и так все понятно. Вариантов только два - уйти сейчас или накопить денег с зарплаты за счёт парня (есть за его счёт, квартира, опять же бесплатная) и свалить. И не дай бог забеременеть. Хватит уже, пожила собачкой, превращайся в человека. Взрослого. Тебе тоже уже не 15, давай взрослеть и брать ответственность за себя, хватит позволять все решать за себя. Устраивай свою жизнь. Пипец, даже ключи ей не сделали. Вечная гостья. Наверное родители ждут не дождутся, когда ты их драгоценного сыночка в покое оставишь, чтобы он мог на какой-нибудь хорошей девушке жениться. Не, ну нормально, а? А ты свое время и молодость на это тратишь, терпишь и ждёшь, когда взрослые решат, как тебе жить. Ау, взрослая - это ты!

раскрыть ветку (1)
3
Так и есть, родители бы очень хотели этого, хоть я лично не слышала, но более чем уверена. Но дело даже не в родителях, а именно в неудобстве жизни в чужой квартире, где я кроме как аморфного существования ничего не могу сделать, а мне самой хочется и быт вести, и договариваться, и отвечать за свою жизнь. Беременность не планирую, хотя детей уже хочу, но какие дети, если мы за себя отвечать нормально не можем). Да, вот это всё меня и угнетает, в остальном у меня замечательно в отношениях все.
Я уже нашла приемлемое жилье, осталось решить все семейные проблемы (моей семьи), подкопить деньжат на съем, вывоз вещей и в путь. Я сказала ему, либо он со мной и тогда будем кв искать, либо, как он сказал, мы расстанемся и мне начинать все сначала, оставив приятные воспоминания.
показать ответы
14

Вот прям открываете этот пост и вслух, с выражением читаете парню. И просите пояснить, в каком месте он вас любит, если выбирает условия, где ему совершенно комфортно, а вам совершенно не комфортно, вместо выбора умеренно и равного дискомфорта для обоих. И предлагаете варианты решения, ввиде: а) он создаёт для вас условия проживания в той квартире, где вы сейчас живёте. Т.е. место в шкафу, ключи, разговор с родителями (без вас, но доходчивый), либо чётко обозначает момент, когда вы переезжаете в самом обозримом будущем и аргументррует зачем этот момент надо ждать.

Если ни а, ни б его не устраивают... то вас не любят, а удобненько используют. Или любят, но считают возможным манипулировать - съезжайте сами. Либо молодой человек поймёт, что не прокатило и смирится (а там, может, и подтянется), либо вам не по пути. Не позволяйте делать себя несчастной, даже ради самой большой и светлой.

раскрыть ветку (1)
2
Про место в шкафу: я вчера спросила, он отвечает, что это из-за меня срач, типа я не убираю, я показываю на мешки с нитками, например, спрашиваю, куда мне это убрать, он парирует, что я не вяжу просто, поэтому это скопилось, а так бы я все использовала)) так смешно, что плакать хочется
показать ответы
2

Кстати, еще вопрос. А вы с парнем, проживая с его родителями,  даете им деньги за комуналку и продукты?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, ни я, ни он. Мне четко сказали, что я здесь гость, а ему родители помогают периодически, им ему нужно больше дать, чем у него взять что-то. Родители его, как это сказать, как- будто считают, что ему 15, обихаживают его и пытаются им манипулировать. Я бы лучше платила, но я не знаю, как об этом говорить с его мамой, я же никто по сути, девка, которую привел жить их сын. Как раз этот статус я и хочу изменить, а он против.
показать ответы
0
Ты живëшь в жутком дискомфорте, который скоро выдавит из тебя таких демонов, которые не снились ни твоему парню, ни его родителям, ни тебе самой.
Каждый сам устанавливает свою зону комфорта. Ради чего ты терпишь? Ради человека, которому плевать на твой комфорт и твои чувства? Чтобы он тебе не говорил, но это так. Знаешь откуда я это знаю? По результату.
раскрыть ветку (1)
1
Он действительно старается сделать мою жизнь удобнее, полочки всякие делает, коробочки для вещей. Только этого недостаточно, комнаты тупо не хватает для двоих, один из которых хранит в ней все предметы обихода, вплоть до бритвы и приправ. Хочется куда-нибудь нитки для вязания убрать, но некуда, тупо нет места.
Мне сложно будет потерять любимого человека из-за ебучего жилищного вопроса, правда, это очень сложно. Щас буду работать без выходных, накоплю на съем, еще раз нормально с ним поговорю и, скорее всего, съеду. Я надеюсь на это. Червяк в голове растет с лета, а засел в прошлом году, прорвемся(
показать ответы
0
Если просит подождать, то пусть обозначит срок. Прохерит дедлайн, дальше решай нужно тебе это или нет. Но то, что ты занимаешься мазохизмом - это факт. Интересно на сколько тебя хватит, пока ты не "взорвëшься" и поймëшь, что можно по-другому.
раскрыть ветку (1)
1
Он обозначил срок в год, но я уже не выдерживаю. Боюсь, что за год я доведу и себя, и его.
показать ответы
3

Так у него спросите чего ждать-то?

раскрыть ветку (1)
1
Так он сам не знает, по ходу)
показать ответы
2
DELETED

а твоя мама где живет?

раскрыть ветку (1)
1
С мамой я не хочу жить
показать ответы
5

Пипец. А вы в 27 и в 26 как-то работать нормально не пробовали?

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы так-то работаем. А нормально - это как? Говорю же, на двоих мы можем снять квартиру, в одиночку мне и комнаты хватит.
показать ответы
42

Пока живёшь там, откладывай сумму, которая бы ушла на сьем квартиры, на свой накопительный счёт. Тихой сапой, без пафоса. Это твои деньги - твоя подушка безопасности. Копи пока копится. Ты три года такое отношение терпишь. Не молодеешь. Перспективы нет.

Пора уже о себе подумать. Копи на первый взнос. Ешь за счёт парня. Цель - тратить как можно меньше, всё откладывать. Чуть что, губу надула и со слезой "милый, приготовь что нибудь, а то твоя мама опять на меня кричит". И копи, копи, копи.... А как накопишь, ищи нормального парня. Твоя " Большая любовь" тебе ключи за три года не сделал... Это не звоночек, это колокол. Не дай бог от такого детей.

раскрыть ветку (1)
1
Его мать на меня не кричит, она только на него кричит. Сумму откладываю, у меня 2 работы и щас еще третья будет, мне для этого не надо просить парня приготовить, он не готовит в принципе, а еду его мамы я уже года два не ем, после того, как услышала от нее «я твою дефку кормить не обязана». Тут я с ней полностью согласна, поэтому питаюсь отдельно от всех, а так как я чаще на работе, чем дома, то и готовлю крайне редко. Спасибо за совет, так и планирую сделать.
показать ответы
0

Ну если у тебя получится без скандалов, обидок и ультиматумов "уговорить" - выпью за твоё терпение и здоровье)). Меня больше смущает его реакция на поведение его родителей, относительно тебя. Может ты не всё договариваешь и там есть, за что можно тебя невзлюбить, но этого мы не знаем ;).

Но попахивает неуважением к тебе) причём от четверых. Его мамы, папы, парня и тебя самой.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, есть, я ж не идеал) Я не против того, что они меня не любят и не принимают, но я и не с ними свою жизнь строить собираюсь. Парень меня любит со всеми недостатками.
показать ответы
0

Я забежал слишком далеко вперёд, да? :)

Если его устраивает позиция родителей и в принципе всё ок, только надо подождать...

Ты будешь ставить неудобные ему вопросы, либо сама будешь чувствовать себя неудобной. Сколько это будет продолжаться? Ровно до часа Х.

1) психанешь ты и уйдёшь сама.

2) психанет он и:  а)   снимите хату и в итоге будешь виноватой в новых некомфортных (для него) условиях и во всех новых проблемах.

(б) просто посравшись (Из-за нежелания покидать зону комфорта) и в итоге вернёмся к пункту 1.

3) мы не знаем каких то вводных данных, например, скоро будет квартира, объективно-субъективные причины не съезжать у него и не парится из-за отношения родителей к тебе. Они случаем не миллионеры?)

Делаю ставку на то, что ему свой комфорт дороже твоего (уважение? - не, не слышал).

Так собсна, о какой любви речь?) больше похоже на привычку

раскрыть ветку (1)
0
Нет, он не миллионер, зарабатываем примерно одинаково, тыщ по 70 +-. Возможно, он ждёт, когда освободится какая-то из квартир по разным причинам, но опять же, смысла нет в этом, в них я жить не буду. Нежелание снимать жилье он объясняет тем, что там нашего тоже не будет, квартиродатели типа заебывать будут. Хотя он ни разу пробовал ни сдавать, ни снимать, но считает, что адекватных людей нет. Ну и также он не хочет платить деньги за съем, имея свою квартиру.
Он сказал, что хочет накопить на взнос по ипотеке и типа еще родители помогут и взять жилье, но я рационалист, мы не потянем это в ближайшие лет пять точно. Самый оптимальный вариант - снять жилье и попробовать пожить хотя бы вдвоем, без мам, пап и кредитов. Я же даже не знаю, понравится ли ему моя еда, понравится ли мне после работы что-то делать, будем ли мы помогать друг другу в бытовом плане. Я не могу тупо себя проявить в этом, смысла нет, мама же готовит ему и стирает, а я вообще питаюсь по-другому, большую часть времени на работе провожу. У нас в целом компромисс и поддержка в отношениях, но вот эти изменения его пугают, он не хочет прям совсем. А меня разрывает от своей бесполезности, я как тень тут.
показать ответы
1

Погоди, подожди, не спеши. Щас он другую девушку найдёт и всё будет хорошо (у него)).

раскрыть ветку (1)
0
Другую девушку он даже искать не будет, он действительно меня любит и не нужен ему никто.
показать ответы
2
Чаще Энтер нажимать.
раскрыть ветку (1)
Все у меня с энтером нормально, абзацы тоже по тсному мнению расставлены в нужных местах. Мстишь за лл?)
показать ответы
0
DELETED

Можно для лэ лэ?

раскрыть ветку (1)
Лень
показать ответы