Я и эндометрит. Часть первая. Печальная
А вот вам еще одна моя мамская особенность - после каждых родов я страдаю воспалением матки. Оно требует неотложного лечения антибиотиками и операции, иначе встреча с почившими предками обеспечена. И вот так было дважды - в первые роды в России, во вторые - в Уругвае.
Сразу оговорюсь: у меня нет цели сказать, как все плохо в России и как зашибись по эту сторону океана. У меня цель показать вам, насколько разным может быть отношение врачей, несмотря на профдеформацию, 20 лет работы на скорой, вас-много-а-я-один и прочие факторы. Ведь я сама считала, что иначе быть не может. Что по-человечески в этой сфере никак. Что ждать к себе бережности - это за гранью возможного. И ошибалась.
Итак, история первая: эндометрит в России.
Через пару недель после родов, в промежутках между кормлениями и борьбой с коликами, я вдруг поняла, что мне херово. Термометр показал 38 с копейками, и я потянулась звонить в скорую. Приехали, осмотрели, пощупали, велели написять в баночку. Ну я послушная, мне не жалко. Врач скорой на глаз сравнил цвет мочи с закатными лучами и выдал, что мне к урологу.
Полезла искать окошко - только через 2 недели! “Пей нурофен и жди приема” - ответил добрый доктор и умотал дальше.
Спустя пару дней жаропонижающее брать перестало, температура 40.
Снова звоню, снова скорая, на этот раз госпитализация с упреками: “Чего ж ты так затянула?? Жить надоело?!”
Операция. Недостаточная доза наркоза, из-за чего я проснулась глядя на то, как меня потрошат. Еще одна доза. После вывезли на каталке в коридор и оставили “откисать”. Голую, одну, в луже крови, глядя в потолок. Спустя 20 минут в палату меня завезла женщина с палаты напротив, сжалилась обычная пациентка.
И да, меня разлучили с ребенком, и я сцеживалась по 10 раз в день, чтобы сохранить ГВ. Даже ночью, под злое цоканье соседок по палате.
Но выжила. И ГВ сохранила. А еще в Уругвай улетела, родила там второго малыша и снова “поймала” эндометрит. Это была уже совсееем другая история.
Оригинал - https://t.me/kto_tut_mamochka/1625