330

Я и бабуля #1.3.1

"Больница"

В детстве я много болел. Это был отрывок книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", которая наверняка сильно повлияла и на мою манеру излагать эти истории.

В детстве я нифига не болел. Я был маленьким, ленивым, жирноватым скотом, который пользовался опекой своей чрезмерно заботливой бабушки и отсутствием адекватных родственников рядом.

Началось всё, как мне теперь кажется, с обычной ветрянки, которой заболел весь класс из-за одного прекрасного парня - Жени, который умудрялся скрывать её ото всех около недели. В день, когда я обнаружил красную сыпь по всему телу, бабушка уже ушла на работу. Мне нужно было идти к третьему уроку(физкультуру отменили, потому что окна в спортзале выбили, а как выяснилось значительно позже - это была моя будущая жена с друзьями). Меня встречал прекрасный, а теперь ещё и короткий апрельский день.

В ванной я обнаружил, что покрыт красными точками с головы до ног. Я уже знал, что такое ветрянка, поэтому преспокойно позвонил маме на работу и сообщил, что заболел. Мама вздохнула и сказала, что наберет бабушке, та возьмёт какой-то "билитень" и отведет меня к врачу. Мне она наказала намазать точки зеленкой везде, где дотянусь. Не вопрос, сделаю!

Через 2 часа бабушка подзатыльниками вела к врачу почти полностью зелёного мальчика.

- Мамаша твоя - дура набитая. Как будто не знает, что тебе доверить ничего нельзя! - бабушка шипела на меня по дороге, при прохожих она не решалась кричать. Прохожие же смотрели на меня и день их становился лучше.

- Чо, мать, инопланетянина поймала? - заржал какой-то алкаш, на что бабушка сказала ему что-то, что я не расслышал, но алкаш смеяться перестал.

- Посмотри на себя! Ковёр залил! Чем я выстирывать буду?! Ну, дурааак!.. За что мне это наказание?!

Ну и так далее. Благо мы жили совсем недалеко от поликлиники. В регистратуре нас развернули, сказали вызывать врача и не заражать тут детей.

- Совсем с тобой заканителилась! Конечно, надо было на дом! Чего поперлись?

Дома бабушка снова увидела зелёное пятно на ковре и завелась заново.

- Врач придёт и увидит дурака и его бабку! Тебе-то всё равно, дурак, что о тебе люди скажут! А мне каково должно быть, ты думал?! Ох, кретин...

Врач действительно оценила мой внешний вид, успокоила бабушку тем, что я третий такой красавчик за сегодня(а я думала, что только мой - дурак!), а также подсказала, чем вывести пятно. Затем осмотрела меня, оценила качество покрытия, сказала смазать несмазанное и смыть спиртом лишнее, насколько возможно, а если почувствую себя хуже - звонить.

Надо сказать - это были лучшие 2 недели в моей жизни на тот момент! Я не ходил в школу, но я мог гулять. Я чувствовал себя прекрасно. Бабушка была на работе львиную долю времени! Короче говоря, у меня были внеплановые каникулы.

И чем-то это меня зацепило... Зацепило настолько, что я симулировал ОРВ в мае. На неделю я остался дома. 4 класс, тем не менее, я закончил всего с одной "четвёркой". По русскому языку, да. Но мама хвалила, дед хвалил, так что пророчества бабушки стать дворником я не воспринимал всерьёз. Летом я, конечно, не болел.

В сентябре я из начальной школы отправился в гимназию. И тут на меня навалилась волна стрессов... Новые учителя, несколько новых учеников в родном классе, какие-то возросшие требования к поведению, к знаниям, к позе во время урока у иных учителей. И я сломался. Я стал "болеть". Я симулировал простуды, как футболист - травмы. Я стал ходить в больницу чаще, чем в школу. 2 недели в больнице - 1 неделя в школе - 2 в больнице - 2 в школе - 1 дома - 1 на уроках. И, незаметно для себя, я попал в замкнутый круг стресса и унижений. Дома бабушка, стоит отметить, почти не ругалась, а бегала вокруг с чаями с медом и малиной, стремным коктейлем молока со сливочным маслом и "Боржоми", какой-то несъедобной кашей из грецких орехов, мёда, лимонной цедры с кусочками листьев алоэ. Иногда, когда организм отторгал очередной народный рецепт, бабушка взрывалась криками о неблагодарном чахотике, который должен загнуться и не мешать людям жить. Но это она несерьезно, конечно.

Хуже было в школе. Я пропускал темы, мычал у доски, не ходил на физру и вообще, растолстел и отупел. Каждый аодтрунивал как мог, подливали масла в огонь учителя.

- О, Карамельев явился! На печи провалялся полгода и пришёл! - говорила учительница русского под хиханьки одноклассников.

- Карамельев, не ходишь на занятия, толстый стал! - говорила мужиковатая учительница физкультуры в коридоре школы каждый раз, когда проходила мимо. И ехидно так улыбалась, падла.

- Карамельев, как бабушка поживает? Не соскучилась ещё без тебя? А то, может, дома лучше посидишь? - учительница математики.

Одноклассники не отставали, разве что шутки были острее и ещё обиднее.

Вообще, у нас был хороший класс, первая учительница нас сплотила и подружила. Сейчас я думаю, что тогда ребята дружили против меня подражая учителям, каждый из которых думал, что только он выдаёт самые смешные перлы на мой счёт.

Таким образом, в школе становилось невыносимо и я отправлялся в поликлинику. Кашляя, шмыгая носом и, на всякий случай, прихрамывая. Так прошёл год. Конечно, я еле вытянул этот год на "тройки". Это был большой удар для бабушки, но она ничего не могла поделать. Мама меня не хвалила, она понимала, что к чему, но не успевала повлиять. Когда же она заявляла, что я симулирую - на помощь мне бросалась бабушка.

- Он больной ребёнок!

- Мам, он не болеет ничем, он в школу ходить не хочет!

- Ты идиотка! Ты что, врач?! ВРАЧ?!

Маме не было суждено победить в споре, а забрать меня и взять всё под свой контроль не могла. Дед несколько раз пытался поговорить со мной, я слушал, но думал, что никто из них не понимает, каково мне живется на свете, бедному, несчастному и самому хорошему.

Летом я вновь был невероятно здоров, а самое главное - встретил толпу друзей. Мы бегали, прыгали, ползали, падали, плавали. Я ещё и худел.

Шестой класс в сентябре встретил меня с подозрением. Я чертовски изменился за лето! Перестал пропускать занятия. Перед физкультурой два раза в неделю я слышал дежурное: "ооо, вот это дааа! Карамельев на физкультуре! Звоните в газету!",- но я привык. Учителя качали головами и понимали, что без программы 5 класса я буду плавать во многих темах. Но жизнь выравнивалась. Вот только 2 учительницы - русского и математики - вели себя очень предвзято. Светлана Васильевна, русичка, кажется дала себе клятву сгноить меня, а Татьяна Викторовна, матемачеха, просто ставила дежурные тройки за любые работы.

Как бы там ни было, каждый вокруг меня ждал, когда я заболею.

Короче, тут я притомился писать эту ерунду и оставляю за собой авторское право разбить текст на 2 части.

Как говорил великий Александр Лобанов с улицы Туристской, дом 9, квартира 20:"Ту би континиум!".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Многовато стало чудес! ©
раскрыть ветку (1)
2
Ну шо поделать. Могу написать, как я пошел в магазин и ничего не случилось.)
0
Норм понравилось
жду продолжение. Надеюсь во второй части ты хамочишь эту математичку)))
раскрыть ветку (1)
2
Боюсь тебя разочаровать. Но русичку буду пытаться уделать.
показать ответы
DELETED

Зачем разбивать эту тягомотину на две части?

раскрыть ветку (1)
3
Чтоб было 2 тягомотины, а не одна огромная, это же очевидно)
2

я и сейчас периодически "болею". почему я должен терять прекрасную возможность отдохнуть и поделать "ничего" если у меня организм крепкий? хуй знает. вот и "болею" пару раз в год)

раскрыть ветку (1)
1
Я бы не болел при условии графика 4раб./3вых. по 10 часов, но гдеж его взять?( А так да, бывает филоню.
1
как зелёнку с ковра вывести?
раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, меня спиртом протирали. А ковер, может, перекисью. Пятно осталось всё равно, только стало совсем бледным и почти незаметным на темном узоре. Бабушка с ним часа 3 воевала, потом плюнула и заставила нас с дедом развернуть ковер так, чтобы пятно оказалось под диваном.
1

"Матемачеха" - повеселил термин))) И да, читать было интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Пасиб! :)
4
Ну. .подпишусь штоли
раскрыть ветку (1)
1
^^ благодарю. Всегда рад новым лицам. Или никам?..
0
Хм, Александр Лобанов с Туристской 9? А не в 116 школе ты случаем учился?
раскрыть ветку (1)
0
Не, всё гораздо проще.) Жестокая Голактека вспомнилась просто, вот и написал.
4
А моя учительница во втором классе постоянно пускала мою тетрадь по классу, что бы все пожали. Тетрадь кстати с 1994г
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хах) вот это да!
1
Хм...возьму на вооружение, что-то стрессов многовато )) Вам - плюс!
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно.)
1
Ту би континуум.
Интересно пишешь, я бы почитал еще. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Есть несколько предыдущих, стараюсь в день по главе пилить... Спасибо!
0
Стиль изложение, содержание радует, читается легко. Так держать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Читайте другие тоже.)