2803

Я и апокалипсис

Работаю я врачом по совместительству в ковидном отделении. Сегодня на дежурстве в голову пришла такая мысль, что если бы несколько лет назад мне показали мою фотку в СИЗе, и сказали: -Вот это ты, в 2021 году, то была бы полная уверенность в том, что миру трындец, апокалипсис и эпидемия, а мы в защитных костюмах (группировка "Учёные", естественно)

Я и апокалипсис

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, я себе точно такую же маску пол года назад купил! Отличная штука!

Скажите, @Incissivus как вы думаете, нужно ли в ней менять фильтры и если да, то после скольких часов использования?

раскрыть ветку (4)
3
Эти фильтры многоразовые. Если не ошибаюсь, на 18 часов, потом нужно стрелизовать. У нас дежурства по 6 часов, перед каждым дежурством берём после стерилизации.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!
Хм, а я в них суммарно уже больше 18 часов отходил (хотя надеваю редко, только когда наружу выхожу).
А если не затруднит, не могли бы подсказать как их правильно стерилизовать (в домашних условиях)?

раскрыть ветку (2)
2
Не могу знать. Нам выдают стерильные. Лучше уточнить у производителя я думаю. Или у продавца.
1

Для фильтров Unix есть такая памятка для партий, произведённых позднее 13 апреля 2020 года. Но для вылазок не в красную зону это оверкилл. Как компромисс - кто-то оставляет фильтры вылёживаться дней пять, ожидая, пока вирус не деактивируется.

3M в инструкции по дезинфекции аналогичных фильтров 6035 (https://multimedia.3m.com/mws/media/1793959O/cleaning-and-di...) говорит просто протирать пластиковый корпус чем-нибудь дезинфицирующим и всё. Носить фильтры можно, пока они не забьются и не станет трудно дышать. В режиме нечастых вылазок наружу - это несколько месяцев, получается.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку