3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Секрет успешного обучения - делать диплом с самого первого семестра.

По выбранной специальности найти/придумать и согласовать на кафедре тему диплома. Все контрольные/курсовые работы просить задавать близкими к теме диплома. Постоянно общаться с преподавателями, задавать вопросы. Особый упор на принципиальных взяточников - их изматывать надо, каждый их заваливающий вопрос надо проработать. Максимальное присутствие на лекциях.

В результате диплом собирается из уже готовых кусков, причёсывается в общую обложку, профессура в комиссии Вас хорошо знает, свои разделы они вылизали и вопросов не имеют.

Говорю как обладатель двух красных дипломов.

раскрыть ветку (8)
1

звучит разумно!

1

Был список тем для диплома, который выдали на кафедре летом перед последним курсом. Все схватили семейное право (самое легкое). Осенью сказали, что завернули все темы по семейному праву - выбирайте другие)))

1
Тема диплома известна была только в середине последнего курса. Но давалось около четырёх месяцев на написание.
0
Спасибо за совет!
раскрыть ветку (1)
5
Подход очень разумный. Но учтите что дипломная работа должна быть интересна в первую очередь преподавателям, которые ее будут принимать. Я вот выбрал интересную для меня тему, но препод вообще не поняла что я хотел этой работой добиться.
Также выбирайте максимально авторитетного препода в качестве дипломного руководителя, если ему будет все нравиться в вашей работе, то на комиссии он сам вас затащит на высший балл.
Я в 33 поступил на первое высшее. Месяц назад защитил диплом.
0

Обладатель двух красных дипломов работает по специальности хоть одного?

раскрыть ветку (2)
3

Работаю на стыке профессий. Строительство + электромеханика = рейдовик (ищу безучётную электроэнергию). Знание зданий помогает искать способы прокладки левых проводов, знания электрики - выявлять их под слоем отделки.

раскрыть ветку (1)
1

Почти следак, только по электрике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку