3286

Я буду первой женщиной с дипломом в моей семье1

Просто радуюсь, что решилась на четвертом десятке поступить в ВУЗ, хоть и на заочку.
Накидайте чего-нибудь, кроме как в панамку. Стоило пожить жизнь, найти любимое дело и решиться поступить. Пусть, не топ вуз. Пусть, заочка. Пусть, будет сложно.
Это охренеть шаг, я вам скажу, решиться на пятилетний проект и пройти учиться.

Ещё и на бюджет взяли, хоть я бы и не разорилась!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже поступила учиться на медсестру в 47 лет, через 4 года после переезда в Германию. Я успешно закончила учёбу и с 1 Августа работаю!!!! Было трудно шопипец! Просто адский ад !
Но я справилась, отпраздновала юбилей и диплом. Учитесь если нравится, захотите бросить вспоминайте почему решили пойти учиться. Боже, сколько раз я выбрасывала потом собирала свои книги и конспекты. Но сейчас я очень рада что не бросила потому что теперь у меня есть любимая работа, куда я с радостью бегу.
раскрыть ветку (19)
23
Спасибо! Сохраню ваше служение как скриншот и поставлю на заставку.
Поздравляю вас с окончанием, решением и тем, что вам хватило сил! Вы вдохновляете своим примером
раскрыть ветку (2)
19

Сохраню ваше служение

Иллюстрация к комментарию
3
Спасибо, мне было трудно потому что язык толком не понимала. Учить много,писать оооочень много, а немецкий не давался. Но всё равно выучила. На устном экзамене от стресса начала рассказывать тему на греческом, была уверена что говорю на немецком и не могла понять почему экзаменаторы на меня так смотрят, как будто не понимают меня. Пришлось всё повторять, я начала путаться, но всё равно справилась. Вам проще, Вы учитесь на родном языке.
17

Рад за Вас.

З.Ы. Так забавно читать, что человек работающий в профессии 4-й день (сегодня 4-е августа) считает свою работу любимой )))

раскрыть ветку (7)
3
Ни одну свою работу ни в один из дней не могла назвать любимой :<
Так что считаю это достижением и надеюсь, что человек не растеряет позитив.
раскрыть ветку (3)
1

Жесть. Как можно работать на нелюбимой работе?

раскрыть ветку (2)
1
Примерно вот так)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Смешно и грустно. Только не понятно почему сотрудник за кассой грустит. Может у него случилось что?

1
В Германии дуальное обучение. Т.е. и работаешь и учишься одновременно. Понять нравится или нет можно быстро. Мне повезло, коллектив очень хороший, шеф замечательный. Я начала обучение в больнице, работа нравилась, но коллектив и руководство было отвратительным. После практики в Амбулант, я сменила школу и перешла к ним, потому что понравилось. Там и осталась.
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. допускают к работе с пациентами ещё до получения полного образования? Я конечно надеюсь, что только под контролем наставника, но чем черт не шутит...

Всяко разно бывает. Я как то кровь сдавал (донорство), в вену вставили эту иглу и кровь пошла. Но то ли она забыла её закрепить на руке пластырем, не знаю, отвернулась на минуту и игла выпала, кровь фонтаном, паника у всех кроме меня. Синяк ещё больше месяца потом сходил.

раскрыть ветку (1)
1
К вене допустят только на третьем году обучения. Сперва теория и практические занятия на маникенах потом пациенты. И только в том случае если ты и наставник уверены. Мне опять повезло, меня учил врач выходец из бывшего СССР. Всё понятно и доступно объяснил и всё получилось.
11
Спасибо за комментарий :)
Сейчас прохожу курсы профессиональной переподготовки, полгода идти будут. Программа насыщенная, сейчас блок анатомии. Уже на костях голова пухнет, а впереди ещё связки, мышцы и прочие "гадости жизни" :)))
Прекрасно знаю, что всё получится, и пофиг на мои 48 лет. Ваш случай - ещё одно доказательство, что учиться можно в любом возрасте, даже в медицине, а это и в 20 лет нелёгкая задача :)
4

а у меня была знакомая медсестра-массажист, которая в 45 поступила в мед вуз. Всю жизнь мечтала быть педиатром. Но после школы была возможность учиться только в местном мед, колледже ( в другой город в вуз было просто не уехать). Потом дети родились и нужно было день на них тратить. И вот, в 45 - дети взрослые у нее наконец-то появилось время на то, что бы реализовать свою мечту.

К слову, это было 7 лет назад. И она уже закончила. И работает в той же детской поликлинике, где была массажистом.

раскрыть ветку (1)
1
Так было и у меня.
4
У меня Тетя тоже переехала с Казахстана в нулевые, тоже работает медсестрой. Обратно уже хочет)
раскрыть ветку (2)
3
Из Казахстана она переехала. Из
6

Пусть приедет на недельку для начала, посмотрит, мб вспомнит почему уехала, или просто расхочет

Ну вы то хоть ради работы поступили. А тут ради корочки и галочки за эту корочку

раскрыть ветку (1)
2
Я хотела всегда быть медсестрой , но были другие приоритеты, мама,переезд в другую страну, дети, и вот только сейчас получилось исполнить мечту. Было очень трудно, ревела, немецкий не давался, семья, дети,заботы, а перед экзаменами думала совсем рехнусь. Но блин, я справилась!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку