8

Я асоциальный социопат-дединсайд

Не общаюсь с людьми, я одинокий волк без своей стаи. Мне не нужен кто-то, ведь я самобытный, такой какой есть и толпа, пф – мне это не нужно.

Перестаньте себя наебывать.

Частая исповедь в моего бота-секретаршу – мол, «плохие» навыки в социуме. Люди вообще не говорят ни слова за целый день и единственная панорама – это потолок стены и как голуби прыгают по карнизу соседнего дома.

Что ж, так уж реально получается, что когда человек надолго исчезает из общества таких же как он особей – могут слететь шурупы.

Поэтому вы не то, что прямо сейчас, вы постоянно находитесь в социуме.

Ибо сериалы, ролики на ютьюбе, твич, музыка, подкасты, даже этот ебучий текст – это еще один человек, который вполз в вашу жизнь через интернет.

Общение наполняет. Зачерпните рукой воспоминания о самых лучших моментах – и там есть люди, с которым вы этот момент и разделяете.

Если человек вам приятен и у вас был долгий диалог, то вы уходите, возможно, уставшим, но наполненным.

Единственная разница между обычным общением и интернетным – односторонняя связь. Вы не испытываете то же самое, когда читаете этот текст и если бы я говорил вам вживую.

Поэтому проблема может быть не в том, что в вашей жизни нет людей.

В вашей жизни их сейчас наоборот десятки тысяч каждый день.

А в том, что не получается строить эту двустороннюю связь.

Разница молодости и зрелости в том, что в первый период мы пытаемся налепить на себя индивидуальность через страдание. Отсюда всякие субкультуры сигм, дединсайдов и прочих беловолосых грустных ребятишек.

Факт – вы всегда находитесь в социуме. И если бы не умели в нем находиться, то, скорее всего, уже давно бы сошли с ума.

И факт №2 – если вы чувствуете, что есть проблемы с тем, чтобы строить эту двустороннюю связь с людьми: общаться, созваниваться, встречаться. То пора нам с этим разобраться.

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.