46

Я американец. Спрашивай о чем угодно!

Несмотря на то, что наши правительства воюют, я считаю, что люди не отличаются от страны к стране. У всех нас есть семьи, мы заботимся о наших сообществах и надеемся на лучшую жизнь. Я открыл этот аккаунт, потому что подумал, что будет интересно вести диалог между странами. Так что не стесняйтесь спрашивать меня о чем угодно! Я постараюсь не быть спорным или политическим, но я постараюсь ответить на любые вопросы как можно лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать! Я периодически почитываю reddit и в комментариях к политическим или новостным постам распространено мнение, что все россияне виноваты в текущем украинском кризисе. На сколько реально распространено такое мнение среди американцев (ваших знакомых, в СМИ), которые интересуются политикой?

раскрыть ветку (136)
1

Я бы сказал, что большинство людей не винит всех россиян. Люди в основном недовольны вашим правительством. У меня есть русский коллега, и к ним относились точно так же. Я скажу, что если бы вы публично писали в поддержку войны, то вы были бы здесь очень непопулярны. Нам это трудно понять, потому что в Америке мы протестуем, организуемся и публично высказываемся, когда не согласны с нашим правительством. Поскольку в России все по-другому, некоторые считают, что молчание означает всеобщую общественную поддержку.

раскрыть ветку (132)
4

Привет! Интересно пообщаться. Какие конкретно претензии к правительству РФ у народа Америки?

В ответ дам свои претензии к правительству Америки )

раскрыть ветку (130)
5

Это интересный вопрос. Я думаю, что американцы считают российское правительство нечестным актером. Судя по здешним постам, вы так же думаете о нашем правительстве. Многие американцы считают, что Россия пытается расширить свою территорию за счет Восточной Европы. Это противоречит нашим ценностям, потому что мы хотим, чтобы Восточная Европа стала более демократичной. Американцы во многом обвиняют российское правительство в войне на Украине, потому что люди считают, что без аннексии Крыма и финансирования и поддержки сепаратистов на Донбассе не было бы войны. Россия также стала более тесно сотрудничать с самыми давними врагами Америки, что многих расстраивает. Американцы не согласны с правительствами Северной Кореи, Сирии, Ирана и Китая, поэтому мы обеспокоены тем, что Россия укрепляет связи с нашими врагами. Некоторые также считают, что это не наше дело вмешиваться, и в Соединенных Штатах растут изоляционистские настроения. Многие понимают, что наши интервенции на Ближнем Востоке были ошибкой.

раскрыть ветку (124)
15

Я обещал свои претензии, вот они

США с помощью финансирования различных институтов, политических оппозиций и прочими методами "цветных революций" готовит и поддерживает очаги и горячие точки у границ крупных стран, в которые боится напрямую вторгаться. В которые не боится - вторгается. Вся эта "демократия" направлена только на доминирование США по всему миру, поддержку текущего экономического положения, где ваша национальная валюта важна. Как только страна заявляет о желании работать с соседями минуя доллар - получает "укол демократии" и смену правительства на такое, которое безукоснительно выполняет все требования США. Все действия США направлены лишь на удержание текущего доминирующего положения в мире, а сказочки про демократию - лишь сказочки для одобрения интервенций своими гражданами. НАТО, МВФ, ООН и прочие - работают лишь на это, на поддержание интересов США. Зачастую в ущерб прочим состоящим в этих организациях.

Вы вторгались в очень многие мелкие страны, "оборонительный" НАТО никогда не оборонялся, зато много раз вторгался и бомбил, постоянно приближаясь ракетными базами к границам РФ. Это - факты, которых много.

Достаточно отделить декларируемые цели и даты вторжения наложить на различные предшествующие этому события и экономические графики.

Украина, Белоруссия и Казахстан, даже Армения и множество других - все волнения, русофобия и прочее дело рук вашего правительства. Когда на украине свергали законное конституционное правительство, нарушая все конституционные, международные нормы - ваши Нуланд и Керри раздавали на площадях Украины с митингующими печеньки и обещали любую поддержку из гражданам, которые в это же время кричали "резать русню" и "москвичей на ножи".

Цель вашего правительства одна - ослабить Россию, сделать бедной и покорной, продающей ресурсы за "бусы". И все действия США говорят об этом. Именно США запустило программу активации русофобии в украине и поддерживало ее, включая заигрывания с нацизмом. Ищи "кому выгодно".

Если будут вопросы, могу ответить более развернуто с приложением ссылок на сопутствующие статьи.

раскрыть ветку (112)
3

Я уважаю ваше право иметь собственные взгляды на мир. Обратите внимание, как я формулирую свои утверждения как общую оценку взглядов американского народа. Я здесь не для того, чтобы убеждать людей в чем-либо, и я не хочу полностью излагать свои личные взгляды. Вы спросили мнение американского народа, поэтому я предоставляю. Мы можем идти вперед и назад, предоставляя свои собственные источники, которые опровергают друг друга, и в итоге ни один из нас не убедит другого в нашей «объективной истине». Очевидно, что в обеих наших странах есть средства массовой информации и ресурсы, которые дают противоположные взгляды на текущие и прошлые события. Я не полностью принимаю американский нарратив, так как считаю, что большинству людей следует подходить к информации с критическим анализом. Я надеюсь, что вы анализируете свои собственные СМИ таким же образом.

раскрыть ветку (109)
5

Рад, что ты здесь!)

Я вообще последнее время не читаю никакие СМИ. Самые громкие новости узнаю тут, на пикабу, после чего (если есть интерес) стараюсь найти оригинальные материалы и оценивать их.

Также я всегда задаю главный вопрос: "кому выгодно". Это очень помогает, рекомендую.

Наравне с критическим мышлением, пониманием что "все врут", это один из основных способов составить мнение о истинных целях и задачах событий.

Для примера - текущие фото и видеоматериалы по вопросу "резня в буче" не позволяют ничего доказать, ни в одну из сторон. Но если задать вопрос "кому это выгодно", "почему информация всплыла с задержкой в несколько дней", и "почему есть более ранние видео но на них нет тел и признаков резни" - получаем наиболее вероятный ответ.

Сторона России ничего не выигрывает в любом случае. Сторона Украины получает поддержку мира, осуждение России, повод сорвать переговоры, поскольку в реальности Киеву мир не нужен, и не был нужен никогда.

Британия против собрания ООН - против выслушивания аргументов России в свою пользу, против расследования значит.

Проблема в том, что большая часть людей на планете - взрослые с мышлением ребенка. Им не нужно критическое мышление и поиск ответов, им удобнее когда цель назначают за них их лидеры. И ситуация явно усугубляется. Как бы это не зашло слишком далеко и не стало непроходимым тупиком, остановив развитие человечества. Слишком много злобных маленьких собачек, облаивающих выбранных по повестке на этот день. Они не живут завтрашним днем, только сегодняшним.

Сейчас разрушено сотрудничество с Россией в области космоса. Это плохо для всего человечества, много программ отложены на десятилетия. Маск молодец, но он пока один, и не всесилен. В угоду злобным лающим собачкам похоронен космос.

Рад был тебя слышать! Мыслящим критически полезно общаться. Нас мало.

раскрыть ветку (108)

Что ж, пожалуй, в случае с Бучей я сделаю исключение. Вы можете купить спутниковые снимки у Maxar Technologies. Если присмотреться, тела на улице лежат с 19 марта. Сейчас они находятся в том же месте, что и тогда.

раскрыть ветку (107)
13

Вы когда нибудь видели труп которому 2 недели? Из него течь начинает, он весь черный и синий. Конечно, если без холодильника. В Буче весна, +10 / +20. На видео телам максимум 1-2 дня, а у многих кровь в ранах не свернулась, это вообще считанные часы.

Это все подтвердит любой врач или патологоанатом.

Данные спутниковые снимки сделали только хуже для целей русофобии, поскольку показывают ярое желание любыми средствами обвинить Россию.

Также обратите внимание на белые повязки тел. Это интересно, если захотите разобраться. Оставлю поиск вам как самостоятельную работу.

раскрыть ветку (105)

Посмотрите на спутниковые снимки. Тела на улице Яблонской находятся в том же положении, что и видео/фото, сделанные недавно. Все они. Спутниковый снимок датирован 19 марта.

раскрыть ветку (104)
10

Я скоро усну, поэтому оставлю вам одну ссылку на вашем языке. И вроде как с ваших территорий. Там есть интересные мысли (выводы авторов и риторику можете пропускать), в том числе и в комментариях. Например, видео о въезде правительственных войск 1-го апреля. Никаких тел или упоминаний о зверствах.

https://www.moonofalabama.org/2022/04/the-bucha-provocation....

Также хотел бы попросить вас задуматься о том, что значит теперь утверждение "цифровой мир". Я теперь не могу доверять ни одной компании, имеющей возможность предоставлять спутниковые снимки. Ни одной, без исключения.

Фото и видео - в нашем новом мире, где есть нейросети, теперь не доказательство. Как жить с этим, я не знаю. Сначала мир стал маленьким, а потом снова огромным - доверять можно лишь своим глазам.

раскрыть ветку (98)
3

Предположим, они там и лежали в том же положении 2 недели до 4-го апреля в теплую погоду. И их сняли на видео от 4го апреля.

Повторю вопрос - вы представляете, как выглядит тело, пролежавшее 14 - 15 дней в теплую погоду на улице?

Это черные и синие тела, разлагающиеся в жидкость.

А не то, что на видео.

Вы говорили что то о критическом мышлении. Обьясните эту нестыковку.

раскрыть ветку (4)
1

Изучил ваш диалог с @whoim

Очень хочу спросить, вы изучали истоки 1й и 2й мировых воин? Какими на ваш взгляд были их предпосылки? Что объединяет их? Знакомы ли вы с теорией классовой борьбы? Каково ваше мнение об источниках жизни для капитализма?  Ответы помогли бы мне более точно донести свою мысль, которая в основном очень схожа с вашим оппонентом.

0

Отвечу за ТС )))

Что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
0

Чет пропал он, да(

5

Касаемо Крыма. Высказывания официальных лиц Украины - "вешать их (крым, Донбасс, Луганск) будем потом". Когда получим к ним доступ.

Люди ближе к России, потому что русские и были против насаждаемой русофобии и методов нацистов, которыми Украина уже тогда действовала в отношении тех, кто не разделял официально насаждаемую агрессивную русофобию.

Свидетельств и видео тому масса, было бы желание искать и читать. Именно Украина направила смесь официальной армии и нацистских батальонов (я не шучу - у них флаги со свастикой и нашивки образца третьего рейха) карать несогласных на Донбассе.

Я думаю, тогда Россия помогала Донбассу, тихо, потому что не могла себе позволить открытые военные действия у своих границ. И все эти 8 лет Украина стреляет по жилым кварталам и убивает гражданских, а не только воюет с солдатами. Цель - деморализация населения.

На Украине около 200 памятников пособникам фашистов, которые (задокументировано) колючей проводкой вешали детей 3+ лет на столбах, ради экономии патронов. Памятник этому событию стоит в Польше, он создан на основе фотографий тех времен (дети висят на столбах).

Повторюсь - тем, кто детей развешивал, официально сотрудничая с немецкими фашистами (пусть и декларируя красивые цели вроде независимости) - ставят памятники по всей Украине и организуют множество шествий с их портретами восхваляя.

Бескровно забрав Крым, РФ не только избежала резни, национальных чисток и геноцида, но и получила повышение своей обороноспособности за счет удачного расположения Крыма. И люди там действительно это одобряют (местные), я живу недалеко и общаюсь.

И напоследок - я обычный гражданин, не смотрю эфирное ТВ совсем, работаю в айти (узкая ниша) и имею множество претензий к нашей власти, включая вопрос несменяемости.

Но отстаивание интересов в текущей ситуации поддерживаю. Я не хочу жить в слабой, управляемой извне стране. Приезжай в гости, покатаю на Уазе по горам и пляжам )

1

Спасибо за ответ. Еще вопрос.

США объявляет ценность демократии, свободы слова.

Твитер блокирует Трампа, как пример. Любая соцсеть может по своему внутреннему решению лишать на своей площадке слова любого пользователя. Как такое соответствует свободе слова? Я слышал такой аргумент: Твитер это частная компания, это частная собственность под полной властью собственников. Как говорят в России: "что хочу, то и ворочу". Что Вы и Ваши соотечественники думают о таком конфликте свободы слова и права частной собственности? Понимают ли они суть такой проблемы, такого конфликта ценностей?

Поисковые системы (например google) могут манипулировать результатами запросов и показывать одни результаты (например новости) и скрывать другие по своему внутреннему негласному решению. Так они манипулируют общественным мнением, а значит и результатами выборов. Решения о таких манипуляциях принимают собственники этих компаний или наемные менеджеры - это узкий круг людей. Эти люди также имеют такую власть по праву собственности. Что Вы и Ваши соотечественники думают о таком конфликте демократии и права частной собственности? Понимают ли они суть такой проблемы?  

раскрыть ветку (1)
3

Вот это очень актуальный вопрос. По закону нам гарантируется свобода слова только в отношении правительства. Таким образом, частные компании могут делать практически все, что хотят. Проблема в том, что крупные технологические компании стали монополистами коммунальных услуг, а не услуг. Многие люди признают, что это противоречит свободе слова, но технически это также «свобода слова» компании — удалять кого угодно. Это проблема, которую необходимо будет решать с помощью будущих законов, поскольку в настоящее время она находится в серой правовой зоне. Аргумент Twitter заключается в том, что есть и другие сервисы, к которым люди могут обращаться, но все знают, что это не так. Я предполагаю, что крупные технологические компании в какой-то момент распадутся, подобно распаду Bell Company в 1982 году.

1

Расскажите, а многие ли из тех, кто обвиняют российское правительство, в курсе, что война на Украине началась с государственного переворота в 2014 году, спонсируемого западными странами? Причем делали они это не скрываясь. Нуланд лично прибыла и раздавала печеньки. Почему это всегда считается нормой и никогда те же самые граждане США не пытаются протестовать против этого? Есть какие-либо законы, которые оправдывают смену лидера государства через убийство или через гос переворот?

И самое главное, поддерживают ли граждане США идеи нацизма?

1

Это просто поразительно, как сильно американцы принимают к сердцу проблемы народов на другой стороне земного шара. И так стремятся навести мир во всем мире, что устраивают кучу войн с огромным количеством жертв среди мирного населения.

раскрыть ветку (6)
2

Да, я прекрасно осознаю некоторые недостатки моей страны, о чем я открыто заявляю. Нет черного и белого, все оттенки серого. Теперь я спрашиваю вас, вы ненавидите американцев? Ваши многочисленные комментарии говорят об этом.

раскрыть ветку (5)
3
Теперь я спрашиваю вас, вы ненавидите американцев?

Но это не совсем ненависть, это другое.

Во-первых есть страх. История показывает, что как только Европа оказывается объединенной, Европа вторгается в Россию. Так были при Наполеоне, так было при Гитлере. Сейчас Европу объединил Дядя Сэм в рамках НАТО. Агрессивность НАТО очевидна и подтверждена последними войнам.

Во-вторых есть обида и недоверии. На сколько я понимаю, в США популярна идея, что СССР проиграл в холодной войне, а США победил. И "Vae victis". Советские люди считали, что они предложили мир, а их отвергли. И против них продолжили холодную войну, на этот раз экономическую. Это не способствует хорошим отношениям.

Кроме того, любой негатив направленный на коллективный Запад концентрируется на лидере Запада, на лидере "свободного мира" - США. Это нехорошо, но это факт.

Кроме того, такие американские общественные повестки как BLM, ЛГБТ и им подобные формируют мнение, что либо Америка сошла с ума, либо что американцы лицемеры, претворяющиеся сумасшедшими. 

1

Нет, я не ненавижу американцев. Люди как люди, со своими радостями и проблемами. Есть негативное отношение по отношению к некоторым тенденциям и идеям, мне идеи с левым оттенком чужды. Спасибо нашей истории, все прекрасно представляют, к чему это все это приводит. И крайне негативное отношение по отношению к вашей внешней политике, действию дипломатического корпуса и специальных служб.

раскрыть ветку (2)
1

Справедливо. В более легкой ноте. Вы знаете Хасбуллу Магомедова?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не знаю.

0

Я тоже нет, мне лишь хочется честности с общении. Все защищают свои национальные интересы, всем хочется жить лучше, государство работает в интересах своих граждан, используя доступные методы. Мораль тут не работает, только одобрение действий своими гражданами.

0

yo

0

В вашем другом комментарии было слишком много сообщений, поэтому Пикабу помешал мне опубликовать. Я думаю, что в такой войне обе стороны будут наносить удары по гражданским районам. Это абсолютно трагично, но мне трудно понять, как вы фокусируетесь только на обстреле одной стороны. Вы считаете каждый удар России оправданным, но считаете каждый удар Украины злонамеренным. Вот видео попадания российской ракеты в украинский торговый центр. Держу пари, вы придумаете какое-нибудь обоснование, почему был необходим этот ракетный удар.

Предпросмотр
YouTube1:44
раскрыть ветку (1)
0

В этом "торговом центре" хранились боеприпасы, присланные США, собственно поэтому и так хорошо взорвалось, куда сильнее чем может одна маленькая ракета. Это уже разобрали, даже Украинская сторона признавалась в этом.

0

Как дела друг?

раскрыть ветку (1)
0

Вполне нормально. Как у тебя дела? Что изменилось?

1

А вы протестовали, когда зачеркнули Трампа?

0
Ебать названия придумывают, "кризис".. Ещё через месяц будет называться "ссора"?
раскрыть ветку (2)
4

как его тогда назвать? война? экономическая потасовка? Ссора между любовниками? Резкое осуждение?

раскрыть ветку (1)
1

Давайте назовём её Operation Just Cause  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку