Я - фруктарианец
Привет!
Мне 32 года, и я - фруктарианец.
Так моё тело выглядит сейчас. Ощущается примерно так же.
Ну, это конечно удачный ракурс и свет. И я немного поотжимался.
Я пришел к фруктарианству постепенно. Пару лет назад сама мысль показалась бы мне очень странной. Ну, вот совсем-совсем невозможной. Если бы я даже представил себе сыроеда (от слова «сырой», а не сыр), а не, боже упаси, фруктарианца, он бы был в моём воображении абсолютным дистрофаном:
Так как же я к этому пришёл?
1. Я системный аналитик и тестировщик ПО, и у меня много вопросов… буквально ко всему. Я просто не могу не тестировать. Интересней всего тестировать себя. Вы бы знали, сколько в моём софте багов… Но не об этом. У меня с детсва было подозрение что взрослые, как правильно сказать.., не до конца понимают что они делают. В доказательство могу привести топлёный козий жир из ложечки, жаренные яйца козла и терапевтическое мочепитие.
2. Я теперь сам по возрасту как мои родители. Когда они заставляли (sic!) меня семилетнего есть котлету. Котлета была из фарша. Кем был фарш, понять было трудно. Там было много того, что я называл «нежующимся». Нежующееся полагалось выплевывать, жующееся полагалось проглатывать. Несмотря на рвотный рефлекс порою. Если не съесть - не выпустят из-за стола. Буквально. Взрослый я за такие дела вызвал бы полицию. Благо в Австралии с этим просто.
Ах да, потом полагалось ещё поблагодарить и сказать «очень вкусно». Такое НЛП. И помыть посуду конечно.
3. Мои родители теперь по возрасту как я буду через 25 лет. Тут понятно. И чё, и нормально.
4. Ладно, обратно к вопросам питания. Котлеты у меня отпали как-то сами собой. Надо было только съехать от родителей. Вместе с котлетами отпало много чего ещё. Включая желание с ними общаться. Но это уже отдельный пост. Про медитации и поиски виноватых. Постепенно я открыл для себя много нового и невероятного. Включая факт, что есть люди, котрые в 50 выглядят так:
Ну понятно, он йог и всё такое. Но мне лучше ближе к 4 чем к 3.
5. В поисках других примеров я обратился к науке. Оказалось, науку придумали даже не наши родители, а их прапрадеды. Гхм.
Изучив доступные «научные» сведения по теме питания, я узнал что калории подсчитываются путем сжигания булки зажигалкой и что никто точно не знает, как именно желудок разбирает еду на то, что потом становится телом.
6. Ок, наука. Что ещё? Старейшины. Аюрведа, Тибет, загадки и тайны. Там всё уже лучше. Йог скушал рис, и, всё. Откуда у него ещё еда? - сидит задумчиво смотрит на горы. И ощущает. Рис - приятно. Банан - приятно. Перец чили - печёт. Молоко - мягенько так. Итог: перец будет печь, молоко будет приятненько. Ну допустим…
7. Архистарейшины. Так, мы на 99 процентов наши (далёкие) полуобезьны-полубоги (предки). Что они-то ели? Угу. Так, словил, зажарил. А что ещё? А если не словил? А до «зажарил»? А в допрометейскую эру?
8. Допрометейская эра. Гомо Эректус, кто ты? Гордый взгляд и величественная осанка осознавшей достотнства прямохождения шимпанзе. Hasta la vista, ой, то есть, шах и мат, диетологи.
9. Наши дни.
Пресловутый chimp:
10. Тестируем!
В целом, идея в том, чтобы полностью перейти на природные для человека корма. Что могли бы найти шимпанзе в таком лесу?Фрукты, орехи, мёд, вот это всё.
Примерно так я стараюсь питаться целый год уже. Не строго. По самочувствию.
Очень нравится. Вкусно, разнообразно, относительно дёшево. Экономится много времени. Не нужно готовить и мыть посуду. Можно есть в принципе без ограничений и всё равно не толстеешь.
Из минусов: не сразу привыкаешь. Тут помогает покупать свои самые любимые фрукты, орехи и мёд. И не ограничивать себя в количестве. Ещё может быть непривычным постоянное ощущение такой легкости. Кто курит травку, тот знает.
Я прекрасно понимаю, что это не для всех. И не призываю следовать моему примеру. Считайте это дневником натуралиста.
P.S. Вопрос к женской части аудитории: от 0 до 10, пожалуйста. Меня в детстве обижали. Сам я себя чувствую на 4.