Я - будущий мошенник
Здравствуйте. Надеюсь на Ваши полезные советы.
Случилось следующее. Вчера, меня догнал и стукнул водитель без страховки. Ликованию моему нет предела...Денег у него нет, сумма ущерба предположительно в 40 тыс - замял багажник немного, бампер под замену, скрытые дефекты пока не нашел.
Позвонил на 112, связали с ГИБДД, которое приехать отказалось и посоветовало составлять схему, писать расписку с объяснениями от виновника (ладно хоть права у него были) и ехать к ним за составлением бумаг для направления в суд.
Далее, парнишка назвал свой копеечный ежемесячный доход и мы представили как долго мой ущерб будет гаситься.
А вот приехавшие комиссары предложили другую схему - пойти на подлог. Срочно купить полис и писать европротокол...от завтрашнего дня.
В общем, каюсь, согласился на эту схему. Но совесть, видимо, у меня еще имеется - не спал всю ночь, не хочется идти на такие незаконные действия.
Машины оставили на месте, чтобы на камеры не светиться.
Как быть?
Европротокол, мне кажется, составлен не правильно - я не писал никаких объяснений, только он, с признанием вины.
Звонок на 112 зафиксировал наши данные, хотя потом я отзвонился и отменил вызов, сказал что на месте составили протокол. Значит проверка сб страховой подлог заметит?