XCOM в реальности

Думаю, мало кто из ныне живущих не играл в серию UFO или ее продолжение XCOM. Меж тем, эта штука... существует в реальности.

Правда, это не организация, призванная остановить вторжение инопланетян на Землю, а новая система коммуникации NASA. Ее планируют установить на МКС, чтобы передавать информацию не радиоволнами, а с помощью рентгеновского излучения. Помимо ускорения передачи данных, она позволит общаться с аппаратом, когда он входит в плотные слои атмосферы и окутывается плазменным облаком, непроницаемым для радиоволн.

Кстати, название организации (в американской локализации «UFO: Enemy Unknown» называлась «X-COM: UFO Defense») обязано популярному тогда сериалу «Секретные материалы», то бишь «X-Files».

Да, если что, набигайте ко мне - https://vk.com/knigi_ap . Я там раскопал связь еще одной очень популярной классической игры с космосом и скоро об этом расскажу =)

XCOM в реальности Xcom, NASA

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, название организации (в американской локализации «UFO: Enemy Unknown» называлась «X-COM: UFO Defense») обязано популярному тогда сериалу «Секретные материалы», то бишь «X-Files».

Интересно, а пруфы этому есть?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Лично я не нашел. Все, что увидел, это OpenXcom и пост на Пикабу же от 17го года, где кто-то тоже просто упомянул, что, мол, основывается. Также есть мод на XCOM под названием XCOM Files, где начинаешь с двумя агентами и машиной (вот мод да, основан). А так нет. Да и не похоже, если честно, ведь XCOM изначально был сиквелом к Laser Squad. Более того, сериал X-Files вышел всего на год раньше XCOM.

Так что пока не очень похоже на правду.

раскрыть ветку (7)
сериал X-Files вышел всего на год раньше XCOM

И чем это противоречит?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Это дополнительная деталь. Маловато времени прошло, ведь игру не делать начали спустя год после сериала, спустя год она уже вышла. Игры такого уровня за пару месяцев не склепаешь. Плюс параллелей не шибко много, если мне память не изменяет.

раскрыть ветку (5)

Не нужно игру делать за год. Нужно за год придумать ей название.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Оно и было, Laser Squad 2.

Короче говоря, ни единого аргумента я не вижу, а вся инфа, что я нашел, говорит о том, что мод XCOM Files для OpenXCOM вдохновлен сериалом X-Files, но нет ни единого слова в подтверждение того, будто название игры было основано на сериале.

раскрыть ветку (3)
Оно и было, Laser Squad 2.

Оно было UFO: Enemy Unknown.

Но я понял вашу точку зрения.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Это в Европе, а не в Европе - X-COM: UFO Defense. Изначально рабочее название было Laser Squad 2, поскольку планировалось сиквелом к первой части. Чисто для инфы. Кстати говоря, в 2005 создатели оригинальной X-COM выпускали Laser Squad Nemesis, довольно интересную игрушку с необычной "одновременной" пошаговой системой.

раскрыть ветку (1)
Это в Европе, а не в Европе - X-COM: UFO Defense.

Так я так и написал.

Перевел с англоязычной страницы, адрес не сохранил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку