Work and travel USA, или сдать себя в американское рабство на лето (Часть 2)

Привет, Пикабу! Начало истории о злоключениях в Америке по ссылке

И большое Спасибо всем моим подписчикам, что проявили интерес!


Штаты встретили нас не очень дружелюбно. Не знаю, как сложилась бы наша история, если бы не мужчина, проходивший мимо в момент нашей ссоры с супервайзером. Он оказался русскоязычным, подошел к нам и сказал, что слышал разговор и может помочь. У него в соседнем городе есть друг, который как раз предоставляет работу студентам. Более того, незнакомец даже предложил переночевать у него, а на следующий день пообещал помочь с покупкой билета на нужный автобус.


Перед нами предстала сложная дилемма: довериться этому человеку было боязно, однако оставаться на улице одним было еще страшнее. И мы выбрали нового знакомого. У него оказалась русская приветливая жена, они накормили нас вкусным ужином, и по-возможности успокоили.


На утро новый знакомый, как и обещал, проводил нас до междугородних автобусов, помог купить билеты и отправил в Орландо.


Наконец-таки мы смогли оглядеться, прислушаться к речи людей, поизучать их поведение. Сразу стало понятно: говорим по-английски мы хреново. Многие, даже самые банальные фразы, мы не понимали, а американцы не понимали нас.

Удивляли афроамериканские мамаши, позволяющие детям во время остановок валяться, играться и ползать по грязному полу автобусных станций. Дети же, в свою очередь, умиляли своим лопотанием по-английски, и казалось, что это не справедливо: вот они такие маленькие, а уже говорят, в то время как мы долго учим язык, а быстрой и правильной речи у нас еще нет.

В эту же поездку мы попробовали свой первый хот-дог, купленный на заправке. Что ни говори, а таких хот-догов у нас не делают! До сих пор по ним скучаю.


Вот, наконец, и Орландо! Настроение было отличное – на это раз нас действительно встретили, и вскоре мы должны были начать работать, да не где-нибудь, а в самом Диснейленде! Томас, наш новый русскоязычный супервайзер, подыскал нам уютную квартирку в новом жилом комплексе с бассейном, джакузи и тренажерным залом. Мы начали думать, что все предшествующие события были чем-то судьбоносным, а небольшие неприятности воздались сполна обернувшейся в лучшую сторону ситуацией.


Однако, радость вскоре стала угасать: время шло, а работа не начиналась. Каждое утро наш новый супервайзер Томас обещал отвезти нас на встречу с руководством парка, и не приезжал. Каждый день он придумывал отмазки и причины своего отсутствия, просил готовиться к встрече на завтра. Мы вскоре перестали ему верить и сами вышли на улицы города с резюме и ручками, чтобы заполнять во всех потенциальных местах работы анкеты. Это уже был конец июня, более проворные студенты уже вовсю работали, свободных мест было катастрофически мало. Атмосфера между нами накалялась, жили мы в тесноте, с утра до вечера везде ходили вместе, личного пространства не было, безработица угнетала, а деньги заканчивались. Некоторые студенты, с которыми мы познакомились в то время, сдавались и уезжали домой.


И тут грянул гром – наш супервайзер позвонил и сообщил, что работающие на него студентки из России подали заявление в полицию и обвинили в том, что он не платит им положенную зарплату, избивает и домогается. Поэтому теперь он в бегах, работа в Диснейленде нам точно не светит, а помимо прочего, нам надо быть внимательными в повседневной жизни– возможно, за ним следили, поэтому полиция может выйти на нас. Еще он напомнил, что прошла уже оплаченная нами половина месяца, а поэтому мы должны внести оплату за дальнейшее проживание: 500 долларов арендодателю, а еще 500 приедут забрать у нас его люди за то, что он нашел нам это жилье. Стоит ли напоминать, что работы, а, следовательно, и зарплаты, мы не видели до сих пор.


Выход из ситуации предложил сосед. У него оказался друг в соседнем городе, который мог предоставить работу. Поэтому, если нам предложение интересно, то нужно собраться за полчаса и выдвигаться в путь. Объяснял он эту спешку тем, что работать надо выходить уже на следующий день. Мы решили, что терять нам в нечего, и засобирались в другой город.


И тут начал происходить целый ряд подозрительных событий:

- за нами приехал тонированный минивэн и пять парней в нем (!)

-Ребята сразу сообщили, что если нас остановят по дороге сотрудники полиции (!), то мы говорим, что все тут друзья (!)

- Обязательно правоохранительным органам надо будет также сообщить, что едем мы ни в коем случае не работать, а отдыхать (!)

- Усугубляло ситуацию и то, что на улице уже было темно.


Почему вообще речь зашла о том, что кому-то может быть интересна причина наших переездов? Почему мы едем под покровом ночи? Может быть, эти люди уже были замешаны в противозаконных действиях?


В этот момент раздался звонок от нашего супервайзера в бегах, который снова спрашивал про деньги и сказал, что уже отправил своих людей к нам.


Выбрав из двух зол меньшее, мы покидали в минивен вещи и отправились в путь…