5

Wizardry 6-7 вопрос по созданию персонажей

Дамы и господа, это просто пытка какая то. При создании персонажа кидаются Кубы для определения характеристик. Выпадают цифры от 3 до 27. Что то играбельное получается от 17. Примерно. Но обычно выпадает около семи.

У меня уже пальцы болят. Получилось сделать только одного из партии (6 персон) с броском 27. Остальные 5 пациентов не получили даже 20 очков. Весь вечер на это убил. Скорей всего за годы существования этой игры комьюнити нашло способ решения этой проблемы. Может, программа какая, может, в файлах игры ковыряться. Есть ли способ как то повлиять на этот рандом, или просто назначить сколько очков будет выпадать?

Недавно играл в ремастер 1 части. Там тоже рандом при создании персонажа, но нужные цифры, все же, выпадают. А тут такое чувство, что игра просто издевается.

Уголок ретрогеймера

4K постов13.3K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

8
Автор поста оценил этот комментарий

Корректнее сказать, что бросается 3d9 (судя по возможным значениям). Это первое. Второе... херасе ты читер... выбрасывай и играй тем, что дали!

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал так играть. Вор не может вскрыть ни одной двери, воину не хватает сил ее выбить. А встреченные крысы разорвали тиму в клочья.
показать ответы
0

Артмани. Найти, отсеять, заменить... Но не везде работает, хз конкретно по этим играм.

С одной стороны - нах играть в то, что без читов не можешь?

С другой - нах этот ебучий рандом.

раскрыть ветку (1)
0
Ранний геймдев и его пережитки. Ребята переносили настолку на ПК, прокладывали путь. Но, например, если играя с друзьями тебе зарандомило умственно отсталого мага, то это даже прикольно. Можно весело обыграть этот момент, а ведущий может обработать приключение напильником под такого бесполезного, но прикольного персонажа. А, вот, в комп. играх хрен там. На 5 уровне, например, есть дракон с определенными характеристиками и резистом к физ атакам. Он есть, и все. Без магии его не пройти. И вот, сидишь, кидаешь виртуальные кубы, создавая манчкинсую партию. В первых балдурах и айсвинд дейле я прям страдал от этого. Но в визардри все ещё жестче.
1

Попробуйте сборку от Foxx164, там и мод на быстрые бои и фиксы для современных пк.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот с таким лицом я и кидал кубы
0

Играл когда то в 8ую, помню, что было прикольно. Пару лет назад попробовал поставить и все - хана приколу. Интерфейс ваще не френдли. Играть невозможно нормально. Привык к хорошему, разбалован и зажрался.

раскрыть ветку (1)
0
До 8 тоже думаю дойти. После 6 и 7. Можешь порекомендовать какую нибудь хорошую сборку со встроенным модом на быстрые бои, и чтобы на современных пк комфортно работала?
показать ответы
3
DELETED

пхахаххаха это ты еще в текстовые мморпг 90ых годов не играл, где тебе выдавался стандартный набор характеристик, а роллились реальные характеристики ток на 3-5лвл, до которых докачаться было довольно сложно без серьезных знаний мира. средненькие можно было с 10-20 роллов еще выбить, а чтобы выдало хорошие, надо 300-500роллов, а интернет почасовой и дорогой блеать)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что у меня тогда не было интернета и про такие игры я только читал:)
показать ответы