6

Windows + android помогите сделать правильную загрузку на пк)

Как лучше под uefi поставить новый android на другой раздел, но он без установщика, вот из под iso могу нормально загрузить а пробую любую в bootmgr и grub2 .efi-шку никак, только один grub грузится без меню, может как-то использовать vhd, img либо ещё что-то или возможно как-то сделать перезаписываемый .iso, чтобы data.img читалась, записывалась

win2grub ещё есть но не знаю как правильно сделать

так выглядит раздел с андроидом

так выглядит раздел с андроидом

такая конфигурация для запуска в загрузчике через iso

такая конфигурация для запуска в загрузчике через iso

Лига программистов

2K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то андроид для ПК нынче бывает? Простите мне мою неосведомленность.. очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

всё связанное с этим тут https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=128559

1

Почему бы Андроид не установить на отдельный диск, временно отключив основной? Мультизагрузку потом можно разными способами организовать, или через бут меню выбирать систему при включении. Зато 100% безопасно, линукс не убьёт винду.

раскрыть ветку (1)
0

другого диска нет только разделы)

показать ответы

Возможно, чем-то помогут, возможно нет.

Находил когда-то проги EasyBCD, VisualBCD и VisualBCD Editor - вроде все с GUI, позволяют визуально работать с загрузчиком, включая бэкап, восстановление загрузчика и структуры BCD. Выложил на обменник, прочтите там же комменты к программам, чтоб не напортачить (у меня ошибочно не смертельно снесла загрузчик). cloud.mail.ru/public/JfMe/H7jD4LrrA

Для мультизагрузочных эти 3 не использовалось. Можете также посмотреть как реализованы мультизагрузочные ISO на торрентах.

Также конкретно для мультизагрузочных находил программы, которые по описаниям изначально для этого предназначались: WinNT Setup; EasyUEFI Technician repack & portable; AIO Boot NewGen. Выложил на обменник: cloud.mail.ru/public/dg5g/oADbLzCVr

Там же развёрнутый текстовик описания функционала 3-й проги, шедший с нею. Самому не пригодились.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
DELETED

а оно вам надо? я полгода бился над ноутом,встал только феникс одна из сборок и сетевая неработала и головная боль с клавой

раскрыть ветку (1)

Да)

показать ответы