11

Wildberries и мой негативный отзыв

Купили новый нож, принесли домой, распаковали - и сразу же вернули обратно. Возврат платный, ну да ладно. Сам нож отличный, а накладки из древесины венге подкачали, маленькие и не вполне ровные. Сразу же написали отзыв, жена опубликовала. Деньги за нож вернули в течение 2-х часов, удержав 100 р за возврат. Казалось бы, в чем проблема, деньги-то нам вернули?

А вот в чем - этот отзыв другие покупатели ножа не увидят.

Wildberries и мой негативный отзыв

Маркетплейсы

3K постов5.2K подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий

У них был скандал с коррупцией в отделе проверки отзывов, и теперь проверкой занимается только ии без людей. Ии по определению ничего не знает и не может понимать, а действует в плоскости вероятностей и закономерностей. Что-то где-то в отзыве напомнило ии среднестатистический фейковый/проплаченный/нерелевантный отзыв. Как вариант, вы могли заказать ещё несколько ножей у конкурентов, на несколько поставить отрицательную оценку, на один положительную. Не обязательно именно вы, может кто-то с одного с вами рабочего вайфая. Или просто вы строчили отзывы один за одним, как будто вам за это платят. Может быть в день покупки его писали - так часто делают неосмотрительные накрутчики - и к этому присовокупились ещё какие-то факторы. Может ещё что-то где-то как-то ии триггернуло. Также не должны участвовать в рейтинге отзывы про работу маркетплейса/доставки/пвз, хотя редко их исключают. Людей для перепроверки нет. Так что как-то так.

раскрыть ветку (1)
2

Да мы отзыв писали через час после получения. Не думал, что это так опасно.

0

Их не наращивать, а менять надо, на новые, но судя по вопросу, Вы все правильно сделали, это не Ваше.

раскрыть ветку (1)
2
У меня в квартире венге не растёт, чтобы менять.
Олно лдело, починить любимую вещь, другое - заплатить за брак, как за годное, а потом ещё и делать чужую работу.
Вы правы, не моё.
Когда купите у них резиновый хуй, то тоже пост запилите?
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно, если отзыв исключат из рейтинга. Почему нет, объясните? Или правилам сообщества не соответствует?
показать ответы
1

@Xenozid, Он норм, только на площадке в основном продавцы с Дальнего Востока. Я на нем с 2012 года сижу. На запад доставка почтой или сдэком, фишка в том, что и упаковка лучше, чем на вб или озоне, и продавцы чуть ли не 24/7 на связи, ну по регламенту ответ на сообщения должен в течении 48 часов быть дан. Но долгая доставка за счёт сдэка и почты, если на запад. А по дальнему востоку 1-5 дней, смотря куда едет. ответ на вопрос про 100sp

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я тут посмотрел на ОЗОН, на ОЗОН с учётом доставки получится быстрее с минимальной переплатой, и маленькие позиции невыгодно брать из-за цены доставки. Я из Нерезиновой.
0

Исключение из рейтинга означает что ваша 3 не повлияет на оценку товара, т.е. на его общий рейтинг. Но отзыв виден будет.

раскрыть ветку (1)
0

Не знал. А зачем вообще нужно это исключение?

показать ответы
0
Зачем мне этот вопрос задаете?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы ответ услышать.

Надо было не сдавать, а сделать ручки под себя, и нож нормальный в хозяйстве, и отрицательный отзыв в наличии, и 100 рублей в кармане.

раскрыть ветку (1)
0

Как я их наращу?

показать ответы