А у меня Siemens NX и Ares (и Bricscad, кстати, тоже) - на иксах. И вот, перейдут все дистры на Wayland - чего, ждать выпуска новых версий, заново покупать? Хрен с ними с КАДами, авось, к моменту перехода моего дистра на Wayland, нативный ZWCad выйдет, но вот сименсовский монстр - и стоит до хрена, и заменить особо нечем...
там будет xWayland для совместимости для старых программ, так что не так все страшно. По начале все через него работать будет наверное.
У меня нет, ни на ютубе, ни еще где. Видео - встроенный интел или amr r7 (опять же встроенный в проц).
Но я наблюдал что то подобное на дистрибутивах вроде центоси (с устаревшими пакетами)
Это да, но пока простому юзеру от этого толку мало.
Смысл париться с вейлендом сейчас, чтобы затем получить нерабочую систему?)
Я как-то компилял / собирал ради попробовать, ничего не вышло. Документации мало, решить возникшие проблемы через гугл сложно.
Так-то оптимизация - это здорово, всеми руками "ЗА" правильное использование ресурсов без ряда костылей, но при обычной работе провал в производительности в пару процентов мне вообще неощутим.
Я мерил бенчмарком.
Да, с периодом поддержки всего 9 месяцев.
Нормальные дистрибутивы имеют поддержку 5-10 лет.
Да даже винда XP целых 13 лет поддерживалась.
не будет. Синхронизация работает с точностью до 15 кадров. Т.е. если комп тянет больше 60 - будет 60. если меньше, например, 50 - синхронизирует до 45 кадров. если не тянет и 45 кадров - синхронизирует на 30. Недостающие кадры вам никто рисовать не будет.
Я очень рад, что погиб аналог этого Wayland - Mir.
Хоть тут сегрегации не будет, и стандарт будет один.
И вроде как следующая тестовая версия Ubuntu (17.10) будет именно на Wayland: http://www.omgubuntu.co.uk/2017/04/ubuntu-will-run-wayland-d...
сейчас уже ubuntu gonome 17.04 на wayland - можно выбрать в меню входа в систему ( шестеренка возле ввода) меня больше интересует другие ДЕ кроме гнома , успеют к 17.10. В MATE roadmap - написано в планах в следующей версии wayland.
Спасибо за пикчу кстати, стало понятнее
Ну понятно, но ставить тестовую версию, чтобы посмотреть на это, я не буду :) Не являюсь разработчиком массового софта)

GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.