War... War never changes

Как же мне нравятся моды на римку, как же мне нравится разносить врагов в щепки, чувствуя своё превосходство.

На данных кадрах вы можете видеть добропорядочное насаждение демократии. Всё дело в том, что у меня стоит альтернатива Rimfeller от команды VE и мне очень нужно было глуботопливо, чтобы родная колония могла ни в чём себе не отказывать.

Выбор пал на недалеко расположившееся поселение. Высадил небольшой десант на капсуле, потом довёз ему ресурсы и тихо-мирно сканировал клетку на наличие этого самого топлива. И всё же повезло, нашёл и немало нашёл, с запасами, так сказать. На союзников они не были похожи, потому было принято решение намеренно атаковать. Быстренько развернул свои ракетные каталки, подвёл две группы захвата на БМП и началось.

Впоследствии выжившие были обращены в рабов. По поселению катались боты из Mechanoids Expanded, пропагандирующие моё "Светлое нефильтрованное Будущее". Нефтекачки, качали мне глуботопливо, а я отсылал его на родную землю, изредка отбивая приходящие подкрепления. Рабам было дозволено жить в их же домах, правда немного реконструированных, но это не важно. В любой момент мог заехать робот и начать свою великую проповедь.

Воистину уверовавшие отправлялись на вербовку в более хорошие условия, а после и в Сто́лицу (моё главное поселение), для прохождения курсов по необходимым специальностям. Некоторых специалистов приходилось наоборот, привозить, потому что починка добывалок черного золота - эт дело недешевое, а самое главное - трудное.

Дальнейшая судьба данного поселения оказалась весьма плачевна. Из-за столичных ядерных испытаний поселение накрыло едким радиоактивным облаком. К сожалению, у меня не было возможности дать всем комплекты СИЗ, поэтому часть рабов начала мучаться от опухолей, непроходимости дыхательных путей, смерти... Но это не совсем важно, впоследствии "завоеваний" пешкоцида, людские ресурсы постоянно пополнялись и потеря десятка-другого рабов уже не казалось таким плачевным, их всегда можно было на собирать вдоволь, как грибов. Впоследствии часть рабов полностью уверовали, получили официальное гражданство были переквалифицированы в необходимые специальности в Сто́лице. Часть умерла от осадков и отсутствия поставок люциферия. Остались лишь слишком живучие старики и обладатели СИЗ.

Все волнения и восстания, а также своеволие, диктованное нервными срывами, жёстко подавлялись дубинками и последующим введением порошка психина, самые буйные удабривались люциферием, как знак того, что осталось им недолго. Либо принимаешь дефицитный люциферий, либо отправляешься к праотцам через казнь. Казнить мне было лень.

К окончанию глуботоплива весь обслуживающий персонал был вызен обратно в столицу, оставив последнюю, самую уязвимую часть рабов на произвол судьбы. Они ели заражённые трупы товарищей, пытались выращивать что-то на заражённых участках, есть заражённых животных, но... Им бы уже ничего не помогло. 3 декавраля 5032 года в незащищённое добывающее поселение вторглась группа подкрепления. Из-за отсутствия оружия и хоть каких-то боеприпасов автоматические системы защиты были просто уничтожены, а оставшие немощные были перебиты один за другим.

Для их друзей и родственников это стало огромным горем, но для Сто́лицы это ничего не означало, уже как год данное поселение считалось "утратившим потенциал к развитию" и было вычеркнуто из административных протоколов. Намечалось завершение строительства иного крупного культурного объекта, что и стало главным вопросом на повестке...