Взываю к силе пикабу. Помогите найти "идеальную" клавиатуру
Всем привет.
Давно пытаюсь найти для себя "идеальную" клавиатуру, но никак не получается. Перерыл уже все магазины, маркетплейсы. Смотрел всякие гиковские сайты, сайты с кастомками и прочее. В итоге уже не знаю, где ещё искать. Как будто у меня слишком сложные пожелания для клавиатуры, которые никак не выполняются все и сразу. Поэтому я решил обратиться к вам. Надеюсь, что множество умов сможет помочь мне с решением этого вопроса.
Какая клавиатура у меня сейчас:

Фото с одной из торговых площадок.
Если кому интересно, то это Logitech G815 со свитчами Logitech GL Tactile.
В целом клавиатура меня более менее устраивала, пока на ней не начали облезать клавиши и залипать ctrl.
Но есть в ней и изъяны (частично выделил на второй фотке):
Мне не нужен блок клавиш под макросы, который слева. Для меня он только занимает лишнее место;
Мне не нужны кнопки под макросы сверху. Они также просто занимают место и без них по идее можно было бы избавится от этой широкой практически пустой полосы, что значительно уменьшило бы размер клавиатуры;
Мне не нужны клавиши insert, scroll lock и pause;
Правый Alt и кнопка контекстного меню тоже в целом мне не нужны;
Подсветка. Её настройки и ненадежность. Настройки периодически слетают, а диоды сгорают по непонятному принципу. Сейчас у меня не работает подсветка клавиш Tab, Q, W, E. Хотя, судя по протёртости (тут стоят обычные abs), это не самые часто используемые мной клавиши;
Пожалуй, главный недостаток этой клавиатуры это её свитчи. Тут стоят какие-то свои наработки от logitech. Они маленькие, тихие, приятно тыкаются. Но найти для них клавиши на замену просто невозможно. Никто не продаёт такое. Даже под заказ мне сказали, что не смогут сделать. Когда я её покупал, то надеялся, что проблем с этим не будет. Но не повезло.
Как для меня выглядит идеальная клавиатура:
Низкопрофильная;
Без лишних кнопок (описал выше). При этом есть нампад, кнопки prtsc, home, end, pg up, pg dn;
Свитчи cherry. Тоже тактильные, с небольшим откликом на нажатие, не как линейные, при этом максимально тихие. Здесь я не особо разбираюсь. Поэтому могут быть и другие свитчи. Главное, чтобы они были распространёнными и надёжными. И при необходимости можно было без проблем заменить кейкапы;
Лучше, чтобы по умолчанию стояли pbt шки;
Присутствует блок управления музыкой, как на клавиатуре с фото. Вперёд, назад, плей/пауза, отключение звука и барашек громкости;
У каждой клавиши своя отдельная функция. Не люблю, когда нужно нажимать 2 кнопки для выполнения одного действия. Управление подсветкой не учитываем;
Есть индикация включения caps, num и при наличии на клавиатуре ins;
Беспроводная, а лучше гибрид (провод + беспровод);
С подсветкой именно значений клавиш. Чтобы она была функциональной, а не лезла из всех щелей. Вариант с боковым расположением обозначений был бы даже лучше, пожалуй;
Приятный внешний вид. Пункт очень специфичный, т.к. вкусы у всех разные. Поэтому пусть он просто будет, чтобы обозначить, что это тоже имеет значение.
С чем я готов смириться, если всё остальное будет "как надо":
Отсутствие низкопрофильности, хотя это самый нежелательный повод для смирения;
Невозможность работы по беспроводу;
Наличие клавиш insert, scroll lock, pause и правого Alt;
Наличие других доп клавиш, экранов и что там ещё может быть, если это окажется для меня полезным;
Что в итоге: необычных требований вроде бы не так уж и много, но в силу непопулярности полноразмерных клавиатур, судя по их количеству в продаже относительно других форматов, найти что-то по душе не выходит. Особенно с набором клавиш. Либо среди них очень много лишних, либо не хватает тех, что очень нужны.
Надеюсь, благодаря вам, сдвинуться с мёртвой точки.
Спроси Пикабу
6.1K поста6K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.