12

Взываю к помощи, молю Лигу Юристов

Уважаемые Дамы и Господа!
Ситуация в следующем:
моя мама (60 лет) повадилась смотреть в Ютубе ролики про паспорта и про то, что, мол, информация, которая там отображена, ни о чём не говорит, что, мол, по факту, мы не являемся гражданами нашей страны (речь о России, если что) и т.п. Я понимаю, что "товарищи", выкладывающие такие ролики, просто "раскачивают" психику и снят хаос в головах.
Проблема в том, что пояснить нормально и обоснованно ей не могу ничего. Помогите, пожалуйста. А то сердечко её не выдержит и моё, походу, тоже.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Покажите ей Конституцию. Там написано :)

что, мол, по факту, мы не являемся гражданами

Объясните, что государство - это общественный договор. Если кратко - проживающие на определенной территории договорились, что они теперь - такое-то государство, союз людей на этой земле. Пока подавляющее большинство людей считают себя гражданами государства - они ими и будут. Кто воспрепятствует? )))

В жизни все сложнее, и немного по другому, но для пожилого человека и "не в теме" - сойдет и должно успокоить.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И вам спасибо большое за добрый совет.
7
DELETED

Если мама смотрит про СССР, покажите ей это

Предпросмотр
YouTube44:29
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю. Мама отвергла как доказательство, но я хоть понял в чём суть да дело. Дичь конечно полнейшая.
2
Я юрист, госслужащий, и последнее время граждане СССР завалили нас обращениями о запрете использования их актовой записи. Плюс ещё просят сообщить о денежных средствах, которые были куда-то там в этой связи использованы (вообще непонятное требование). Целыми семьями пишут. И вот если честно, я не знаю, что с такими людьми делать. Писать им краткий курс теории и истории государства и права? Предлагать, как тут было предложено выше, в реальной жизни попробовать пользоваться атрибутами СССР, в том числе деньгами? Попробуйте найти какие-то опровергающие ролики, информацию о том, какие государства после распада СССР и как признавали Россию как государство, может, это как-то поможет? Главное, пусть ничего не делает со своим паспортом и особенно собственностью.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Благодарю
1
DELETED

Но программа заказана врагами. Шах и мат :D

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мама так и сказала.
показать ответы
6
Ты слишком хороший) Поверь, даже если ты объяснишь и она примет как надо в данный момент, она железно найдет что-то другое, о чём переживать. Что воду нельзя кипятить больше одного раза или что тебя на войну мобилизуют, да что угодно. Это называется тревожный тип личности. Обычное дело для советских людей. Тут нужна либо долгая глубокая работа с психологом, чтобы научиться не тревожится о том, над чем ты не властен, либо просто принять такую её особенность. Это такой паттерн поведения, её психика находит в этом какую-то выгоду. Это, если можно так сказать, часть её души. Можно просто постараться её успокоить тем, что вы всегда будете рядом и никогда её не оставите, что бы не случилось в мире. Что она под защитой, потому что у нее есть вы. Подумайте над этим.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Очень нужные слова, в нужный момент.
0

Ей-то чего уже переживать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
За детей своих. За меня и сестру.
показать ответы
1

Если детей не слушает, то ничего не поможет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Любой ответ должен быть аргументирован и обоснован фактами или я буду не лучше этих пиздоболов, только плюс ещё манипулирующий хорошим отношением своей матери. Не хорошо.
показать ответы
4

а при чем тут юристы?

тут в лигу психологии. ну, или к уфологам - они ей такооое расскажут, что она про СССР и не вспомнит.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Прям помог. Спасибо тебе большое.