Взыскание судебных расходов

Добрый день, Пикабу и Лига Юристов! Подавал в суд в другом регионе, суд первой инстанции удовлетворил иск частично. Ездил на заседания 3 раза. Решение от 8 июля 2019 года. Подал апелляционную жалобу, суд увеличил размер взыскания. В апелляцию не ездил. Дата рассмотрения дела и вступления в силу – 9 октября 2019 года. Если правильно понимаю, то до 9 января согласно ГПК я могу подать на взыскание судебных расходов. Расходов на переезд и проживание в гостинице. Если с гостиницей всё более-менее понятно - есть документы о проживании в ней с прикрепленными кассовыми чеками, то с расходами по переезду сложности. Ездил на поезде. Примерно половину билетов покупал в кассе, половину - через интернет. Электронные билеты, оплата через интернет, просто показывал либо экран смартфона либо распечатанный на листе А4 электронный билет при посадке в поезд. Соответственно, вопросы: 1) Что делать с электронными билетами на поезд? После оплаты билет приходит на почту в формате PDF. Если так же распечатать - примет их суд или нет? Оплата через Сбербанк-онлайн. В приложении Сбербанк-онлайн до сих пор хранятся соответствующие операции. Распечатанные скриншоты оплаты из этого приложения – возможно такое в суд? Или как поступают другие в такой ситуации?  2) Один раз летел на самолете. Тоже электронный билет. Оплата через интернет. Тоже билет пришел в формате PDF на электронную почту. Также у меня остался посадочный купон. 3) Решение суда апелляционной инстанции и дата вступления в силу - 9 октября 2019 года. Какой у меня последний день подачи заявления о взыскании расходов - 8 или 9 января? Планирую отправить письмом Почты России. Влияет ли здесь большое количество новогодних праздников либо 9 января - последний день? 4) Как отправлять по почте – просто заявление + все билеты и доки в конверт и отправить в суд? Не нужно для ответчика копии снимать? Госпошлина ведь не платится? Спасибо!

Лига Юристов

38.6K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.