Взыскание денег с организации-банкрота

Пишу, чтобы посоветоваться, правильно ли делаю.

В июле этого года одна организация-банкрот начала подавать иски против всех граждан, чьи паспортные данные они имели. Банкротятся они уже год, если не два.

Подали они в суд и на меня. О суде я уведомлен не был, но судебный приказ я через суд отменил.

Не знаю, каким образом они получили исполнительный лист, но через месяц, в сентябре они сняли 5500 р с моей банковской карты.

Кому интересно – тот может почитать в моем профиле мои прошлые посты о тяжбе с СНТ-банкротом.

В конце ноября был суд о повороте судебного исполнения, я его выиграл. Через 15 дней, сегодня вечером, планирую через «ГАС Правосудие» написать заявление об исполнительном листе против этого банкрота-СНТ.

Поскольку я человек, далекий от юридических дел, имею следующие вопросы:

1. Что мне делать с исполнительным листом? Могу ли идти с ним в банк, или, получив его, надо обращаться в Арбитражный суд? Хотелось бы выбрать эффективный, но простой для обычного человека путь.

2. Могу ли как-то привлечь в ответственности за правовой беспредел мирового судью, или конкурсного управляющего, или председателя СНТ-банкрота?

Если возможно привлечь кого-то из них в ответственности, то сделаю это. Если нет, то оставлю эти мысли. Конкурсный управляющий с председателем СНТ, например, взыскали с меня деньги по отмененному судебному приказу. На каком основании судья выдала им исполнительный лист, если судебный приказ отменен?

И, к сожалению, думаю, что вернуть деньги с банкрота будет невозможно. Тем не менее, я, как человек, доводящий дела до конца, обязан сделать все, что в моих силах.

Почему хочу попытаться привлечь к ответственности судью:

1. Суд проходил без моего ведома, живу по адресу прописки, о суде я не был уведомлен;

2. Как банкрот, спустя месяц после отмены судебного приказа, получили исполнительный лист и получили по нему деньги в банке?

3. По номеру дела отсутствует абсолютно любая информация и на сайте суда, и на сайте судебных приставов (хотя, банкрот получал деньги сам) – дело как будто не существует; При этом, другие дела этого судьи в этом день на сайте суда есть.

4. На неоднократные письменные требования ознакомить меня с материалами дела, согласно статьи 35 ГПК РФ, я получал только игнор (общался с судом или через заказные письма с уведомлением, или через ГАС Правосудие);

5. Судья всячески затягивала дело, каждое письмо приходилось дублировать с интервалом в пару недель.

Сговор судьи с банкротом доказать сложно, но при вышеописанных фактах тут, как минимум, халатность судьи.

Если что еще делаю неправильно, то прошу меня направить. Заранее спасибо!

Лига Юристов

34.8K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.