612

"Взял нож и зарезал": обвиняемого в смерти отца двоих детей освободили в суде Павлодара

В прошлом году в Павлодаре казах ударил бутылкой по голове и ударил ножом Романа Пануркина.

Инцидент произошел 23 ноября 2021 года в одной из бань Павлодара. По словам родных погибшего, парень отмечал день рождения. Потасовка завязалась после замечания в адрес Романа из-за громкой музыки.

Сначала дело проходило по статье «убийство», затем статью переквалифицировали в «причинение тяжкого вреда», а потом в «превышение пределов самообороны, повлёкшее смерть по неосторожности». Далее было празднование дня 30-летия независимости Казахстана, в связи с этим зашита ходатайствовала об амнистии, прокурор это поддержал и убийцу выпустили прямо из зала суда и выписали небольшой штраф.

В суде рассмотрели материалы по факту причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. "Совершенное подсудимым уголовное правонарушение относится к категории небольшой тяжести, вину он признал в полном объеме и не возражает против применения в отношении него амнистии. Поэтому уголовное дело подлежит прекращению", - огласил постановление судья Павлодарского городского суда №2 Ануарбек Оспанов. Мужчину отпустили из-под стражи в зале суда. Родственники погибшего набросились на убийцу, но судебные приставы защитили казаха.

Документ в законную силу еще не вступил. Родственники намерены его обжаловать.

https://www.nur.kz/incident/crime/1999589-vzyal-nozh-i-zarez...