1874

Взрыв аккумулятора в смартфоне и его последствия

Вчера у мужа в руках взорвался смартфон, который находился на зарядке. Если бы взрыв произошел на пять минут позднее - последствия могли быть куда серьезнее, тк мы уже находились в кровати и готовились ко сну...а ночью смарт обычно лежит на изголовье, прямо над нашими головами..

А так, он отделался парой микроожогов на животе, подгорела кровать, прожжено одеяло и отложены килограммы кирпичей.

Взрыв произошел за считанные секунды. В тот самый момент, когда телефон в руках издал резкий хлопок, муж откинул его в сторону. Во время возгорания от него отлетела задняя крышка вместе с чехлом, а сам смарт, ведомый неуправляемой энергией, залетел в угол под кровать, где благополучно загорелся. В этот момент я схватила одеяло и, накрыв им телефон, потушила пламя.

Взрыв аккумулятора в смартфоне и его последствия Взрыв, Пожар, Смартфон, Телефон, DEXP, Аккумулятор, Екатеринбург, Длиннопост
Взрыв аккумулятора в смартфоне и его последствия Взрыв, Пожар, Смартфон, Телефон, DEXP, Аккумулятор, Екатеринбург, Длиннопост

Телефон горел под кроватью, там, куда светит светильник.

Смартфон DEXP Ixion X 4,5 LTE, батарея была не вздута, не прошивался, не рутировался. Телефону было почти 2 года.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Я ждала эту пикчу! Это первое, что я вчера сказала после пожара)

показать ответы
0

Не в тему, но скажите-тёмно синяя простынь- у вас из Икеа?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Как и пододеяльник, который подгорел. И одеяло в нем тоже..того..

0

В каком городе телефон взорвался? это было в ночь с 3 на 4 мая?

раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург, со 2 на 3 мая.

2

Угадайте, батарея телефона какой марки рванула в прошлом году у коллеги на работе?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что за модель телефона кстати?

1
Стопицот плюсов этой госпоже, она знает такие слова как прошивка и root.

P.S. из "горького" опыта общения с коллективом -150 женщин.
раскрыть ветку (1)
0

я еще и на 4пда сижу)

показать ответы
0

зарядное оригинальное было?

раскрыть ветку (1)
0

да

1
Почему не поврежден сам телефон? Судя по последнему фото он должен выглядеть как аккум. Автор, как так получилось?
раскрыть ветку (1)
0

Аккумулятор у данной модели съемный. Когда он взорвался, то телефон отлетел в одну сторону, а аккуму - в другую. На последнем фото симки и карта памяти - они в рабочем состоянии остались, муж уже переехал на другой телефон.

5
И ни кого не смутило, что на последней фотографии пробита контрольная пломба. ( Белая точка на нижнем винте) При чем явно пробита отвёрткой. То есть устройство вскрывалось для чего то. Но автор об этом молчит
раскрыть ветку (1)
0

А вы глазастый!

Через месяц после покупки мы сдавали его в СЦ... но я уже не помню по какой причине, если честно. СЦ спустя несколько недель нам его вернул и все было нормально, пока не сгорел. Попробую документы поискать дома.

показать ответы
11

У меня есть телефон DEXP Ixion ML 5, служит себе верой и правдой уже 2 с половиной года. Конечно не без глюков и проблем, но работает. Когда выбирал в свое время что купить недорого, то выбрал его потому, что он был сделан на базе китайского середнячка THL 4400, вернее ребята из DEXP просто переделали логотип и добавили гиг оперативки)) У брата же кнопочный DEXP загнулся через год эксплуатации. Так что эта фирма сплошная лотерея, кто знает что они опять сунут под своим брендом на прилавок..

раскрыть ветку (1)
0

У меня точно такая же модель) хороший телефон.. был(

По-тихоньку умирать начал после неудачного ремонта. Я на 4пда писала, у меня там ник такой же как здесь.

показать ответы
1
почему нет ни слова про зарядное устройство?
раскрыть ветку (1)
0

С зарядным устройством все в порядке, заряжали кстати от оригинальной зарядки.