Взрослые знают лучше что тебе нравится а что нет!
У меня в семье все очень большие любители окрошки. Кроме меня. Я вообще из кисломолочки люблю только иногда молоко и сметану в борще. Ну йогурты сладкие разве что еще. На этом все, прям без исключений. И так сколько себя помню.
Семейный праздник. Что же приготовить? Конечно же окрошку! Ой, ты же не любишь, ой а я уже залила кефиром... И так постоянно.
Но мать если и забывала постоянно что я ненавижу кефир то по крайней мере меня никогда не заставляли это есть и пить.
Но однажды меня отправили к дедушке с бабушкой на лето. У деда день рождения. Много гостей. Готовится ОГРОМНЫЙ чан окрошки. И ничего кроме (ну алкоголь еще конечно). Мои просьбы отсыпать мне начинки потому что я не люблю залитую окрошку игнорируются.
Большой стол. Чан окрошки в центре, от одного запаха которой меня мутит. Нарядный дед, поддатые гости. Мне наливают огромную плошку домашненькой. Говорю что ну не ем я ее. Получаю ответ: "Не говори дурниці". Слезы, сопротивление на взрослых не оказывают никакого воздействия.
Далее все единогласно решили что я тут просто избалованый и носом ворочу и практически насильно запихивают в меня ее.
Ну чтож, запихаться то оно запихалось, но со скоростью в разы превышающей процесс насильного кормления с рвотным позывом вылетело на замечательную вышитую праздничную скатерть, чем надеюсь очень испортило аппетит гостям.
Меня "наказали" выгоном из за стола потому что я это все конечно же специально. А я еще и ощущал себя виноватым в итоге (мне лет 5 было).
Впрочем что хорошо так то что больше меня насильно ничего есть не заставляли. Но традиции семейные не переделались под меня и долгое время было нормой готовить эту проклятую окрошку в том числе на МОЙ день рождения.