10

Взрослые знают лучше что тебе нравится а что нет!

У меня в семье все очень большие любители окрошки. Кроме меня. Я вообще из кисломолочки люблю только иногда молоко и сметану в борще. Ну йогурты сладкие разве что еще. На этом все, прям без исключений. И так сколько себя помню.
Семейный праздник. Что же приготовить? Конечно же окрошку! Ой, ты же не любишь, ой а я уже залила кефиром... И так постоянно.
Но мать если и забывала постоянно что я ненавижу кефир то по крайней мере меня никогда не заставляли это есть и пить.
Но однажды меня отправили к дедушке с бабушкой на лето. У деда день рождения. Много гостей. Готовится ОГРОМНЫЙ чан окрошки. И ничего кроме (ну алкоголь еще конечно). Мои просьбы отсыпать мне начинки потому что я не люблю залитую окрошку игнорируются.
Большой стол. Чан окрошки в центре, от одного запаха которой меня мутит. Нарядный дед, поддатые гости. Мне наливают огромную плошку домашненькой. Говорю что ну не ем я ее. Получаю ответ: "Не говори дурниці". Слезы, сопротивление на взрослых не оказывают никакого воздействия.

Далее все единогласно решили что я тут просто избалованый и носом ворочу и практически насильно запихивают в меня ее.
Ну чтож, запихаться то оно запихалось, но со скоростью в разы превышающей процесс насильного кормления с рвотным позывом вылетело на замечательную вышитую праздничную скатерть, чем надеюсь очень испортило аппетит гостям.

Меня "наказали" выгоном из за стола потому что я это все конечно же специально. А я еще и  ощущал себя виноватым в итоге (мне лет 5 было).
Впрочем что хорошо так то что больше меня насильно ничего есть не заставляли. Но традиции семейные не переделались под меня и долгое время было нормой готовить эту проклятую окрошку в том числе на МОЙ день рождения.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О да. Как в детстве бесило, что меня пытались кормить тем, что я не ела. Ещё и говорили что я идиотка, вырасту и полюблю. И нет, ни окрошку, ни голубцы, ни, тем более, холодец я как не ела, так и не ем. Пробовала. От холодца прямо брр, хотя знаю что многие его обожают.
Единственное, овощи жареные есть начала и то только если сама их готовлю.
раскрыть ветку (1)
0

У меня племянник не терпит рыбу. Ни в каком виде. Убегает с кухни в истерике. Ну, хоть лично я рыбу и обожаю, его прекрасно понимаю.

6

может, я живу в глубокой жопе, но никогда не слышал, чтобы окрошку кефиром заливали - квас онли

раскрыть ветку (1)

Я даже задался вопросом что у меня за извращенцы в семье ) Но нет, рецепт на кефире легко гуглится.

5

Ох, как я вас понимаю.

У самого мать и бабка дебилы. С детства не выношу супы с наложенной сметаной. Собираемся обедать? Вот тебе сметанки в суп! Вкусно же!

А на замечание (не отказ есть), что я не могу такое есть - закатывание истерики и ор - "Ну не жри блять тогда! Сам, сука, в следующий раз готовь себе!".

Полудурки проклятые...

раскрыть ветку (1)

Суп??? Со сметаной?? Большая мерзость только суп с майонезом. Это у меня батя такой, он себе только в чай майонез не кладет.

показать ответы

Соглашусь, первый раз слышу такое тоже, но скорее всего это тс живет в глубокой жопе тогда. Может там и остальные ингридиенты другие.

раскрыть ветку (1)

Ну та часть родственников от которой пошла эта традиция действительно живет в глубокой жопе. На украине.

показать ответы