591

Взаимовыручка в Таиланде

Таиланд

881 пост1.2K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Там же вокруг куча деревьев, почему они не смастерили простой рычаг?

раскрыть ветку (18)
19
Ещё буквально лет 50 эволюции...
1
Ты бы ещё спросил, почему не пригнали парочку тракторов, которые заменили бы всех этих людей
0
Например, что можно сделать?
раскрыть ветку (15)
8
Простой рычаг.
2
DELETED
Полиспаст
Например, что можно сделать?
Простейшие механизмы. Рычаг.

Можно ли поднять земной шар?

Выдающийся древнегреческий учёный Архимед более 2000 лет назад ответил примерно так: «Дайте мне точку опоры, и я подниму земной шар».

ЗЫ: Физика. ЕМНИП 7-8 класс школы. Рычаг.

раскрыть ветку (12)
1
Я знаю что такое рычаг, я про конкретно этот случай спрашиваю, что именно здесь на видео можно сделать, использую указанную технологию
раскрыть ветку (11)
4

хз может они имеют в виду рычагом столкнуть машину дальше вниз)) я сам не понял чем тут рычаг поможет кроме как повыебываться на тайцев

5

Видимо имелся в виду не рычаг а блок, причем неподвижный, так как подвижных там не наблюдается. А неподвижный блок им никак не поможет, так как выигрыша в силе не дает, а только ее перенаправляет.

1

штука называется полиспаст. один крюк к дереву, второй крюк через другой трос к машине. трос тянет один человек, можно в сторону, неважно. усилие делится на число отрезков троса между блоками. для данной картинки - это 6. из минусов - длина троса в те же 6 раз длиннее, чем ход. потом надо зафиксировать машину, размотать полиспаст обратно и подтянуть трос от него до машины. так как веревок и деревьев вокруг много, это не будет проблемой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

так а рычаг то причем тут?

раскрыть ветку (7)
2

Тот же принцип - рычаг и блоки меняют силу на длину.

раскрыть ветку (6)

так там нет рычага - на фото система блоков

раскрыть ветку (5)
0

так там нет рычага - на фото система блоков
Блок - это один из видов рычага. Вроде в классе шестом проходят на физике.

Фактически, любой блок представляет собой рычаг: в случае неподвижного блока — равноплечий, в случае подвижного — с соотношением плеч 1 к 2. Как и для всякого другого рычага, для блока справедливо правило:
во сколько раз выигрываем в усилии, во столько же раз проигрываем в расстоянии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блок_(механика)
раскрыть ветку (4)
0

ок первый раз слышу что "частным случаем рычага является блок", но зачем называть блок рычагом - чтоб тебя не поняли? это как называть струну проволокой. частный случай проволоки - струна.

раскрыть ветку (3)
0

НО даже без подобного, можно было использовать смекалку и рычаг вместо толпы. Тупо имея под рукой ветки/брёвна и веревку. Подтянул - зафиксировал. Опять подтянул. Опять зафиксировал.

Если Вы спорите о том, что блок, это не рычаг - мне смысла нет объяснять Вам, что можно придумать "подручно", а не используя готовые "механизмы".

раскрыть ветку (1)
0
но зачем называть блок рычагом - чтоб тебя не поняли?

Потому что я говорю про рычаг. Не обязательно блок, а любой вид рычага.

Как пример - ручная рычажная лебедка.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку