221

Выживший

Специалисты Большехехцирского заповедника под Хабаровском обнаружили на кадрах фотоловушки амурского тигра, который считался погибшим от голода в лесу, сообщила в четверг пресс-служба ФГБУ "Заповедное Приамурье", куда входит заповедник.

Выживший Амурский тигр, Хабаровский край, Заповедники и заказники, Большие кошки, Дикие животные, Тигр, Семейство кошачьих, Выживший, Дикая природа, Хищные животные, ТАСС, Редкий вид, Живучесть, Африканская свиная чума

"Этот случай в своем роде уникален, потому как тигрица Злата (мать тигрёнка) оставила тигрят в возрасте примерно 10 месяцев отроду. Этому послужили, на мой взгляд, известные печальные последствия эпизоотии африканской чумы свиней, проникшей в заповедник, и заставившие тигров голодать. Но, несмотря ни на что, тигрёнок выжил в тяжелейших условиях бескормицы, проявив по-настоящему кошачью живучесть, превратившись в красивого, полного сил и энергии зверя", - приводится в сообщении комментарий сотрудника научного отдела ФГБУ "Заповедное Приамурье" Константина Шайдурова.

Тигра идентифицировали по полоскам, узор которых является уникальным для каждого хищника этого вида. Сотрудники заповедника сопоставили кадры фотоловушки с уже имеющейся базой амурских тигров, которые регулярно отмечаются на данной территории, и выявили пропавшего хищника. Теперь специалисты определяют половую принадлежность животного, а также судьбу остальных особей из этого помета. Всего в этом заповеднике обитает группировка из семи амурских тигров.

Трое амурских тигрят родились на территории Большехехцирского заповедника весной 2020 года. Впервые на кадрах лесной камеры они отметились осенью прошлого года. О возможной гибели выводка в заповеднике сообщали в начале октября этого года.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. 90% его популяции обитает в Приморье и Хабаровском крае. Ее численность стабильна и сейчас оценивается в 580-600 особей (95% мировой популяции зверя). В Хабаровском крае насчитывается около 110-130 особей.

Источник

Фото из Интернета

Дикие кошки

14.8K поста3K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет я предлагаю по фоткам отслеживать кто-кого трахнул. По гпс все движения легко видны и не надо людей в тайгу отправлять батарейки менять в фотоловушках. Или они сами меняются ? Или там фотоловушек 5 штучек - поэтому все так печально ?

Если это моя работа - я бы поперся. Ссыкотно ? Не работай с тиграми. И я Вас ещё больше удивлю - если НОРМАЛЬНЫЕ заповедники где аж на жЫпах разъезжают даже среди тигров. Слабо ? А ну да, у нас по фоткам будут пятна сличать ) наш путь

раскрыть ветку (1)
2
Если это моя работа - я бы поперся. Ссыкотно ? Не работай с тиграми. И я Вас ещё больше удивлю - если НОРМАЛЬНЫЕ заповедники где аж на жЫпах разъезжают даже среди тигров.

Это не Ваша работа. И Вы как-то без уважения о работе других людей отзываетесь. Это Вам, извините, чести не делает. Впечатление такое, что Вы лишь слышали в Интернете о заповедниках, тиграх и жЫпах.

Ссыкотно ?

Это уровень дискуссии о работе заповедника и его работниках не днище, это стук в днище снизу.

показать ответы
0

Если я вам скажу - надо сфоткать тигра. Вы попретесь с мобильником вплотную его фоткать ?

Есть спец ружья под это дело и слонов, и медведей так убаюкивают. Да впринципе и тигров - нешнал географик неоднократно демонстрировал такие сцены.

раскрыть ветку (1)
2
Есть спец ружья под это дело и слонов, и медведей так убаюкивают. Да впринципе и тигров - нешнал географик неоднократно демонстрировал такие сцены.

Дас ист фантастиш просто! Одно дело неоднократно продемонстровать сцену, а совсем другое - устраивать такие сцены огромным полосатым котикам в дикой тайге на регулярной основе)

Конечно, тигров стараются не пристрелить, а усыпить, если они бедокурят в населенном пункте, но Вы призываете со спецружьём наперевес идти против тигра в тайге, я правильно Вас поняла?

Вы действительно считаете, что оно того стоит?.. Попрётесь туда?

показать ответы

То есть открыть базу и посмотреть что тигрица по имени Сьюзи не двигается уже сутки и отправить туда команду на выяснение - это днище ? И спасти ее от смери и вид от вымирания - это днище ?

То есть открыть базу и по ней увидеть что у тигра по имени Вася был интим с тигрицей Марусей - это днище? Возможно даже подготовить площадь к появлению тигрят - это днище ?

То есть вместо траты кучи сил, денег на сравнение полосок замутить нормальную систему мониторинга вплоть до пульса - это днище ?

Ну счастливого Вам развития и процветания. Понятно почему тигры вымирают.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи Вам! Кстати, Вы из какой страны? Для себя интересуюсь.

показать ответы

Мы видим как лес обвешан ловушками - Толи сдох, Толи в кадр не попал ))

Это сколько ловушек, сколь батареек надо.

Шприц, снотворное, метка.

раскрыть ветку (1)
1

Вы бы пошли со шприцом на тигра в лесу?

показать ответы
1

Я про гпс метки, кольца у птиц. А не про - о, у них полоски разные, давайте по фоткам сравнивать.

Сразу чувствуется технический прогресс.

раскрыть ветку (1)
1

У тигров, леопардов и снежных барсов полоски и пятна также индивидуальны, как и отпечатки пальцев у людей.

о, у них полоски разные, давайте по фоткам сравнивать.

Давно учёные только этим и занимаются, когда хотят идентифицировать животное:

"Каждый тигр имеет уникальный рисунок из полос. Поэтому ученые, которые изучают конкретное животное, используют карту полосок для идентификации субъектов".

https://ecoportal.info/pochemu-tigry-polosatye/

Сразу чувствуется технический прогресс.

Ещё как чувствуется!

"Специалистам приходилось вручную просматривать и обрабатывать огромный массив данных и по уникальному рисунку шкуры зверя определять каждого тигра, анализировать его передвижение по территории заповедника. В Центре «Амурский тигр» возникла идея автоматизировать этот трудоемкий и длительный процесс и создать систему контроля, которая смогла бы упростить и ускорить идентификацию амурских тигров.

/два года назад/

Проект реализовывался на территории одного из заповедников амурского тигра и на начальном этапе перед разработчиками «СКЗ» стояло несколько задач. Первая из них заключалась в том, чтобы найти на фотографии всех тигров и убедиться, что на снимке оказались именно тигры (в кадр могло попасть и другое животное). Кроме того, в кадре могли оказаться сразу несколько тигров, поэтому требовалось использовать подход, позволяющий распознавать «попавшихся» полосатых по отдельности и не путать рисунки на их шкурах. Вторая задача заключалась в том, чтобы аккуратно выделить контур тигра на фотографии для дальнейшей идентификации. На следующем этапе, после завершения всех перечисленных операций тигр должен был быть сравнен с имеющейся базой и идентифицирован".

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Как_системы_компьютерного_зрения_и_нейросети_помогают_сохранять_популяцию_амурских_тигров

Сейчас базу уже набрали.

Я про гпс метки, кольца у птиц.

Как Вы себе представляете процесс отлова дикого тигра в дикой природе, чтоб поставить ему метку или надеть кольцо? "_"

И какая в этом необходимость так рисковать жизнью?...

Как бы киса не птичка какая-нибудь, шутки с собой вряд ли позволит шутить)

Всё давно изобретено, лес обвешан фотоловушками, киса ходит, её снимают на видео и фото, загоняют отснятый материал в компьютер, на выходе - вердикт, что за киса на фото.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы