221

Выживший

Специалисты Большехехцирского заповедника под Хабаровском обнаружили на кадрах фотоловушки амурского тигра, который считался погибшим от голода в лесу, сообщила в четверг пресс-служба ФГБУ "Заповедное Приамурье", куда входит заповедник.

Выживший Амурский тигр, Хабаровский край, Заповедники и заказники, Большие кошки, Дикие животные, Тигр, Семейство кошачьих, Выживший, Дикая природа, Хищные животные, ТАСС, Редкий вид, Живучесть, Африканская свиная чума

"Этот случай в своем роде уникален, потому как тигрица Злата (мать тигрёнка) оставила тигрят в возрасте примерно 10 месяцев отроду. Этому послужили, на мой взгляд, известные печальные последствия эпизоотии африканской чумы свиней, проникшей в заповедник, и заставившие тигров голодать. Но, несмотря ни на что, тигрёнок выжил в тяжелейших условиях бескормицы, проявив по-настоящему кошачью живучесть, превратившись в красивого, полного сил и энергии зверя", - приводится в сообщении комментарий сотрудника научного отдела ФГБУ "Заповедное Приамурье" Константина Шайдурова.


Тигра идентифицировали по полоскам, узор которых является уникальным для каждого хищника этого вида. Сотрудники заповедника сопоставили кадры фотоловушки с уже имеющейся базой амурских тигров, которые регулярно отмечаются на данной территории, и выявили пропавшего хищника. Теперь специалисты определяют половую принадлежность животного, а также судьбу остальных особей из этого помета. Всего в этом заповеднике обитает группировка из семи амурских тигров.


Трое амурских тигрят родились на территории Большехехцирского заповедника весной 2020 года. Впервые на кадрах лесной камеры они отметились осенью прошлого года. О возможной гибели выводка в заповеднике сообщали в начале октября этого года.


Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. 90% его популяции обитает в Приморье и Хабаровском крае. Ее численность стабильна и сейчас оценивается в 580-600 особей (95% мировой популяции зверя). В Хабаровском крае насчитывается около 110-130 особей.


Источник

Фото из Интернета

Дикие кошки

14.8K поста3K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.