Выжившие. Часть 8
С первых же минут как мы въехали в город, стало понятно, что тут нам вряд ли улыбнется удача. Вид был устрашающим: груды мусора на улице, брошенные автомобили, которые перегораживали проезд. Тут и там лежали истерзанные тела людей. Большинство домов было разграблено и сожжено, те же, что уцелели, смотрели на нас пустыми глазницами окон. Мы медленно продвигались от окраины города к центру, изучая все это безобразие.
Когда, сидя в лесочке, обсуждали поездку, то решили нарисовать маршрут и на всякий случай продумать варианты для бегства. Карта была хороша всем, но у нее был минус, она была слишком большая, и пользоваться ею во время движения было крайне неудобно.
Так мы и ехали, я за рулем, Крис с бумажкой в руке, подсказывает повороты.
- На перекрестке налево, потом два квартала прямо и мы на месте
- Хорошо.
Повернули за угол и оказались среди людей, бредущих нам на встречу. Толпа была не слишком плотная, но с нашим появлением заметно оживилась. От неожиданности я начала сбрасывать скорость, и вот уже нас окружают. Места для разворота не было.
- Да что за день такой, - воскликнул Крис - езжай сквозь толпу!
Я старалась не столкнуться с кем-то из этих людей, но это было очень сложно, один из них схватил меня за руку и уже тянулся, чтобы укусить, но Крис оттолкнул его ногой. Зубастый отлетел и сбил несколько рядом бредущих. Мы оба смотрели, как они падают. И вдруг мотоцикл тряхнуло, и мы окончательно замедлились.
- У нас безбилетники!
Крис развернулся, достал пистолет и стал стрелять им в корпус и голову, они свалились замертво и мы смогли продолжить путь.
- Подвинься вперед на бензобак, отдай мне руль и не тормози - кричал он мне в ухо.
Стали разгоняться и мастерски объезжать этих заторможенных генри. Один, другой, третий. А они все тянулись и шли за нами в надежде схватить и пожевать, как следует. Страх отступил, слишком завораживающим было зрелище и мастерство управления, я наслаждалась моментом.
На такой скорости все эти сумасшедшие больше были похожи на столбики с ручками, и Крис, объезжал их, выполняя сложные фигуры и потрясающие пируэты на узкой улочке, и вот уже впереди виднелась пустая улица.
Таким безумным образом мы доехали до пункта назначения, но нам не повезло, школа была разрушена, смысла идти, туда не было. Крис объехал здание, и на заднем дворе мы увидели машину скорой помощи и передвижной медицинский пункт. Лихо развернулись и въехали на территорию через пролом в заборе.
- Ты проверяешь машину, я медицинский пункт.
Крису не нужен был мой ответ, он уже добежал до медпункта, заскочил на крыльцо, рывком открыл дверь и скрылся в помещении. Послышались выстрелы, но звуков борьбы не было.
- Он справится - бурчала я себе под нос, в то время как заводила машину скорой помощи.
Был почти полный бак бензина, машина работала исправно. В отсеке для пациента были медикаменты. Это нам подходит. Выкинула из кузова кушетку, затащила туда наши рюкзаки. Сомнения вызывал только байк, стоит ли его бросить. В этот момент вернулся Крис, теперь его одежда очень подходила по стилю к моей, бурые пятна украшали обувь, джинсы и кофту.
- Это ты хорошо придумала. Помоги мне затолкать туда байк, мы его не бросим, учти это.
Пока мы возились с мотоциклом, из здания школы вышли и направились к нам несколько фыркающих бугаев.
Я побежала в кабину водителя и запрыгнула на сиденье, услышала, как Крис захлопнул задние двери. Машина стояла лицом к школе, ворота были позади нас. Врубила заднюю передачу, разогналась, резко выкрутила руль влево, вдавила в пол педаль акселератора. Разворот. Выровняла машину и, набирая скорость, снесла запертые ворота. Одна сетчатая створка перелетала через крышу. Из салона донесся сдавленный стон.
- Эй! Полегче!
- Держись там за что-нибудь!
Мы мчались по городу в сторону полицейского участка, скорость обеспечивала нам отрыв от наших новых друзей.
- Ты там как? Цел?
- Может, это мне стоило от тебя сбежать, с такими навыками вождения ты меня угробишь быстрее, чем кто-то из этих решит мною отужинать.
- Ха. Ты все еще можешь десантироваться, я думаю, наши друзья будут этому очень рады и тепло тебя примут.
Подъехали к полицейскому участку, Крис вылез из кареты через задние двери. Недобро на меня посмотрел и, задрав футболку, продемонстрировал мне шикарный кровоподтек на ребрах.
- Не благодари.
Двухэтажное здание полицейского участка стояло особняком, территория была обнесена невысоким кованым забором. Калитка распахнута. На дорожке, ведущей к входу, валялись какие-то бумаги. В участке все было так же печально, как и в школе. Камеры были переполнены больными, которые пели нам песни на своем странном языке. Дверь оружейной комнаты открыта, все внутри перевернуто вверх дном. В коридорах разбросан мусор, столы в кабинетах опрокинуты. Везде царил беспорядок. В кабинете начальника отделения в столе нашли коробку оружейных патронов.
- Если есть патроны, значит, есть ружье. Ищи.
Мы перевернули и перерыли все, что только смогли. Ружья не было. Со злости Крис сорвал со стены портрет и бросил на пол, рама треснула и развалилась на части.
- Смотри!
Крис перевел взгляд с пола на стену и засмеялся.
- Как же мы сразу не догадались.
- В верхнем ящике стола я видела ключ, может быть это от него.
Ключ подошел. В сейфе были какие-то папки, книги. Крис выкидывал все на пол. У задней стенки стоял полицейский карабин.
- Похоже, больше в этом городе нечего искать и пора ехать.
- Куда?
- Да все равно, лишь бы подальше отсюда.
- Решим по дороге.
Ехали по трассе, Крис крутил ручку радиоприемника. В эфире была тишина.
- Тебе не показалось, эти в камерах пытались нам что-то сказать?
- Да брось. Они все несут какой-то бред. Фырва, Фрысь, Фрум. Это не может ничего значить.
- Обычно, да. Но в участке было что-то другое. Они как будто твердили одно и тоже. Фарфайсес ферите
За последующие несколько дней мы объездили все ближайшие поселки, убежище найти не удавалось. Все муниципальные здания были либо разрушены, либо заполнены такими как Генри. Жилые дома нам не подходили, потому что не имели автономной системы обеспечения. Несмотря на то, что в маленьких населенных пунктах найти убежище не получалось, мы избегали больших городов. Там вероятность столкнуться с большой агрессивной группой больных куда выше, а отбиться от такой мы точно не сможем. А еще вблизи крупных городов, скорее всего, располагались пункты размещения гражданских, Крис рассказал, что жизнь там совсем не сахар. И попасть в такое место никак не входило в мои планы.
В чужих домах мы больше не ночевали, заходили, брали, что нужно и ехали дальше. Наша скорая помощь постепенно превращалась в полноценный дом. Достался нам очень хороший автомобиль, у него был просторный салон и высокая крыша. Там, где должен был располагаться пациент, было много разнообразных полочек и ящиков. Большую часть оборудования мы выкинули. Крис придумал удобное крепление для байка у перегородки, которая отделяла водительское место от основного салона. На полу кузова мы устроили спальное место. А при открытых задних дверях было, где посидеть, свесив вниз ноги. Постепенно мы обзаводились нужными в быту вещами: в одном доме сперли матрас, в другом подушки; в охотничьем магазине нашли газовую горелку, так что теперь могли вскипятить воду или сварить какой-нибудь не хитрый обед. Впереди рядом с водителем было пассажирское место и, когда мы были в дороге, Крис сидел там и всегда пристегивался ремнем безопасности.
Машина стояла на обочине, вместе мы сидели на полу у распахнутых задних дверей и обедали. На моей руке маркером было написано 20. Я не могла оторвать глаза от надписи.
- Что это значит? – спросил, Крис с набитым ртом, указывая на мою руку - ты с самого утра смотришь на нее.
- Это дата. Сегодня 20 августа
- Ты ведешь календарь?
- В тот день, когда мы встретились начала. Прошла почти неделя, а кажется, что пролетело месяца два.
- Раньше мне казалось, что время бежит очень быстро, а теперь оно бежит вдвое быстрее. О чем ты думаешь?
- Нам надо вернуться!
- Зачем?
- На то есть свои причины, нам надо вернуться обратно.
- Мы уже говорили об этом, нам нельзя возвращаться. Потому что позади нас ничего нет, кроме смерти. Нам надо двигаться только вперед.
- Когда мы последний раз меняли повязку на твоей руке? - я постаралась уйти от этой темы
- Сегодня утром. Не отъезжай. Зачем нам обратно? Мы же решаем все вместе, как я могу соглашаться, если не знаю, зачем нам это?
- Ты мне веришь? - я смотрела в его глаза. Он смутился и отвел взгляд.
- Верю! Но не в этом дело. Скажи, зачем возвращаться и мы вместе примем правильное решение
- Не могу. Тогда я возьму твой мотоцикл и поеду одна. Ты не против?
- И что я буду тут делать? Ты же прекрасно знаешь, что я не вожу машину.
- Ну,… тогда просто поверь мне. Давай вернемся и все.
Продолжение следует
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: