Так у учителя в месяц 30 часов, а в пиццерии 240 отработает. Вы разницу за час понимайте.
Вообще не в тему. Академический час и календарный - не одно и тоже. И не 30 в месяц, а в неделю. При этом как писалось, есть ещё подготовка к урокам и проверки тетрадей. Я приезжаю с работы в 20:00 и отдыхать, а жена заканчивает подготовку к урокам в 22:00. И мне кажется, что даже в Москве за 100к это адский труд.
Школа где находится? Предмет какой?Везде нагрузка разная. У супруги стаж 20 лет, математика. В родном городе приходила из школы в 15:00, потом репетиторство онлайн до 20:00. ЗП в школе 20к, репетиторство 20к. Детей в классе по 20 человек, на проверку тетрадей пофиг всем. Доп.нагрузки мало или она в школе успевается делаться. Теперь Москва, детей в классе по 35 человек, все строго контролируется, в том числе и проверка тетрадей, куча доп.нагрузки. Но и ЗП за это 100к и репетиторство не нужно, да и некогда.
Я здесь как раз вижу традиционную установку: женщина приходит домой в 14-15, кормит детей обедом, готовит ужин, а потом до ночи доделывает работу. Если учительство считать полноценной работой, такой же, как у мужа, например, то к 14-15-16 ты заканчиваешь ведение уроков и до 17-18 проверяешь и готовишься. Как и везде, рабочий день с 8 до 17. Правда с перерывом на обед беда.
Я даже больше скажу, должны быть планы уроков у учителя, у вас они есть? Насколько часто меняете?))) Если сделать 1 раз на всю жизнь (как все учителя старой закалки), то время экономится существенно конечно)))
Есть ставка, это 18 часов в неделю, так как предполагается ещё 18 на подготовку. 18 часов в неделю вот вообще не адцкий труд ни разу. Другое дело, что ставка не очень большая и часто работают 2 ставки, например.
Если вы думаете, что у учителя рабочий день заканчивается вместе с уроками в школе, то это далеко не так.
Нуу, методический материал в учебнике в основном. У доп образования программа тоже раз в год пишется-дополняется. Не каждый же день.
-Проверка домашки
-Заполнение ЭД
-Регулировка всяких утренников и выступлений
Периодическое участие в летних лагерях
-Дежурства
-Проверка температур у учеников
-Собрания
-Дни открытых дверей
-Посещение "очень полезных" и обязательных вебинаров.
-Прохождение тестов для бюрократической отчётности и т.д. и т.п.
Вообще, проверка домашки и заполнение эд входит в обычное рабочее время. Нехер лясы точить вместо этого.
Утренники и выступления реже раза в месяц, а то и трёх.
Про дежурства не скажу, но очевидно, не каждый день и не каждую неделю.
Температуры учеников перед началом занятий.
Вебинары тоже редкость.
Тесты? Раз в полгода-год.
Работал преподом доп образования, на фгосах пересекался с обычными учителями. Сейчас работаю программистом и у меня все 8 часов в день надо именно работать, изредка получается просто поболтать на статусах, так как статусы есть на одном из 6ти проектов раз в неделю-две. Так что... Скучаю по нагруженности 6+2 преподом, но не скучаю по зарплате. Ещё и на занятиях можно было параллельно эд заполнить, дав задания ученикам, но чаще, да, приходилось бегать между компов и болтать всю пару.
Проверка температур, заполнение дневника и т.п. Ах, да. ЭД ещё имеют свойство лагать, как черти) А детей учить когда?) Смотрю я на вас и сразу Юлий Цезарь вспоминается)
Я прямо таки вижу, как много у преподов свободного времени)
Пфф. Фотки с кучей детей скинуть? А я скину, мне не жалко. Вот по старой дружбе был главным судьёй на соревнованиях на прошлой неделе. Похоже корону там подцепил, но тест не делал, так как из дома работаю, для меня сейчас 2 недели из дома не выходить - изи пизи.
Фотка с ноутом и мелкими - ознакомительное занятие по смежному кружку, детишки пялятся на робота, а я преподавал детям постарше. Так же фотка с моими учениками, занявшими второе место в конкурсе, первое заняли организаторы, какая неожиданность, там на следующий год вообще некомпетентных судей набрали,что первое место занял опять их проект, который делается по 12 минутному ролику с ютуба, а второе занял проект с котятками, только на третьем был хоть сколько-то достойный проект, нас вообще отфутболили, так как мы выступали с в разы усовершенствованным за год, но предыдущим проектом.
Ой, а кто это в роли Деда Мороза?
Фотка с полем в кадре - подготовительный этап в пятницу, а фотка где я возле парнишки - слушаю его вопрос касательно робота после общего брифинга.
Достаточно пруфов?
Я последние 2 недели работаю не то что по 8 часов, по 10. Один день даже 14 работал за последние 2 недели. Релизы, они такие. А тут ещё и отпуск со следующей недели.
Ответ простой: я в последнее время (полгода где-то) почти не играю в игры, не смотрю тв, и сплю по 6 часов максимум. Я паралельно с пикабу успеваю ещё и ютубчик смотреть.
У меня просто нет детей. И всё что отнимает моё время помимо работы и вот таких развлечений - редкая готовка и ещё более редкая уборка. Вместо магазина и частой готовки - доставка. Смог себе позволять на новой работе-то.
И вся ситуация осталась ровно на том же месте: зарплата педагогов абсолютно не соответствуют тому, как их нагружают.
Я сказал, что времени сачковать на работе нет больше. А после работы я такой же свободный человек как и остальные (переработки, к слову, выливаются в доп дни отдыха или премию).
Ну да. "Значит меня не нагружали". Отличный аргумент.
Зарплата не соответствует, тут я согласен, но и волшебной огромной доп нагрузки нет, если на работе лясы не точить в кабинете завуча, а работать.
Честно, я не знаю в какой лафе вы работали педагогом. Но у меня перед глазами пример постоянных отчетностей, вебинаров, опросов и прочей собачьей радости, которая просто мешает работе учителя.
Но не, проще свалить на то, что учителя сами не работают, а болтают)
вашу позицию и упорство в ней я понял. Спор прекращаю.
И не считая выхода на пенсию после 25 лет работы.
И не считая отпуска в 56 календарных дней в год.
Вот надо и сверку оптимизировать. Как я в одной игре (да все походу) оценку за конкурсы красоты на похуй ставлю. Так надо и учителям на похуй оценки выставить и нахуй эти тетради
а нахуй они нужны?
Я вот вспоминаю школу, толку от этих проверок было 0. Проверяли в старшей только алгебру, геометрию и физику с химией.
Нахрена мне было писать задачки по физике с химией я до сих пор не понимаю.
Система образования давно нуждается в кардинальных изменениях.
достаточно одного изменения. просто начать ставить оценки за знания. круто будет когда 70% учеников на второй год оставлены будут.
Проверка нужна для того, чтобы проверять уровень учеников. Ученики должны постоянно обучаться, тут важна регулярность. Для этого же нужна регулярность проверок.
Не знаю, у нас учителя географии и истории никогда никаких тетрадей не проверяли.
Математика сейчас проверяется пограммами-распознавалками.
И самое прикольное, что география и история из школьного курса наверно самые полезные предметы после той самой "математики".
Вот мне нравится как в американских фильмах. Подростки сами выбирают себе предметы.
Можно пример такой программы-распозновалки? Хрен бы с ним она текст распознала. Ещё ведь нужно понять что ученик написал.
Китайская программа на телефон 口算宝
работает, распознает и считает тут же.
Что не распознало или ошибка- обводит красным.
Фотка моя, домашка моего ребенка.
Тесты так можно оптимизировать. Что-то архитиповое, может быть. Но сколько-нибудь мало-мальски нормальную задачу так не проверишь.
Начиная с 3 года садика (и в школе тоже) ежедневно 100 (страница) до 500 примеров решать, на скорость. Запаришься вручную проверять. И потом еще страница в школе, проверяет учитель.
А репетиторство в школе давно запрещено. А онлайн, как доп, работающему учителю невыгодно никак, только если работать на износ. Уже сформировалось профессиональное сообщество репетиторов, которые в школе не работают, а некоторые там не работали и дня
В помещении школы. Заниматься или на дому или онлайн конечно можно. И по закону должно оформляться и платиться налоги.
Скриншоты комментов
61.2K пост41.2K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.