Высокие цены на электронику? Не корми барыг!

Намедни был в одном из офисов крупной торговой сети, офисы которой работают круглосуточно и называет себя "Онлайн-магазин №1". В окне на выдачу очередь, человек 50 (в первом часу ночи), на мониторе номера заказов почти на 2 экрана.
Народ сидит в зале и обсуждает.
- Айфон 6 подорожал до 60к - ай-ай-ай. Дорого-то как, а что делать, надо брать.
- Новая видеокарта подорожала до 50к. А как же я в GTA5 играть буду со старой, тормозить же всё будет! Надо брать, надо брать.

Дорого? Так не покупай сейчас, потерпи, потрать на что-нибудь более нужное, вложи в себя а не в железку, которую через 2-3 года выбросишь.
Зачем вы переплачиваете? Цены подняли и никто их не опустит, пока вы будете покупать по завышенным ценам. Цены так и будут расти, ВЫ САМИ ФОРМИРУЕТЕ СПРОС и повышение цен. А барыги вас имеют как им хочется.
Поймите, что барыги под шумок рубят тройную сверхприбыль и пользуются ситуацией! Вспомните пример с наводнением на Тайване, когда жёсткие диски, оперативная память и флешки подрожали в 3 раза. Лишь потому что кто-то пустил слух о дефиците модулей памяти, что заводы остановились и работать начнут только через полгода.
Времена тяжёлые сейчас, никто не спорит. Вложи в своё образование, пойди на курсы, освой дополнительную профессию - оно пригодится, поверь. Купи ребёнку новый велосипед, пусть до лета постоит, помоги родителям, ремонт сделай в квартире. Займись здоровьем своим, если не дай бог проблемы есть. Потрать деньги с пользой и с умом.
А барыги пусть сидят со своими складами и не проданным товаром, может поймут, что народ тоже свою копейку считать умеет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен с автором. Дело в том, что ритейлеры закупались к новому году заранее, забивали свои склады полностью, соответсвенно это было по курсу 35 р. Сейчас они действительно ведут себя как барыги т.е завышают цену на 20-50%, хотя к курсу пока это отношения не имеет. А вот скоро им придется закупать за доллары, т.е закупочные цены вырастут в 2 раза, как, собственно и курс, они не могут не заполнить склад снова. Поэтому, с одной стороны, жалко платить столько денег, учитывая их нехилый навар, с другой, дальше, если курс не вернется к прежнему за очень короткий срок, будет дороже. Выбор за Вами!
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут речь идёт не о сверхприбылях на купленный товар по низкой цене взаранее, а о том, что при обновление ассортимента(новом завозе этого же товара) он будет стоить дороже, и как следствие нужно больше рублей (грубо в 2 раза) чтобы его купить. А откуда взять денежную массу в 2 раза большую? Вот и повышают цены, чтобы у них хватило денег заново привезти товар, дабы не было его дефицита
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого нужны банки. Выдавать кредиты на оборот товара.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых кроме спекуляции на стоимость товара оказывает повышающаяся кредитная нагрузка( кредиты стали в два раза дороже), и валютные риски во вторых. Как следствие рост стоимости товара. И щас банки (по моим домыслам, и судя по новостям) испытывают проблемы с доступностью рубля, так как все ринулись снимать деньги со счетов и тратить или переводить их в доллары, многие компании даже отказываются работать через расчётные счета, вследствие неопределённости (личный опыт)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, сейчас у банков затруднения только с кредитованием физиков. С организациями ничего подобного нет. И нет, проценты по кредитам не выросли в 2 раза. То что происходит с товаром купленым до повышения курса доллара это самая настоящая спекуляция и сверхприбыли для продавца.
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё забыл сказать, что кредиты выдают в основном или под поручительства или залог, а кто будет выдавать коммерсантом под закупку нового товара, если у них ничего не осталось кроме рублей?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку