Вышка сотовой связи напротив окон

Напротив нашего многоквартирного дома устанавливают вышку сотовой связи. Расстояние до неё порядка 30м по прямой, окна моей квартиры находятся непосредственно напротив передающего устройства, кроме того, в 20м от вышки располагается детский сад.

Жалобу на добродел уже написал, Интернет на эту тему покурил, информация разнится. Единственное что точно понятно, так это уровень излучения при замере не должен превышать 10мкВт/см2. Так же пишут что эти замеры должно производиться до установки вышки, но ко мне в квартиру никто замерять не приходил и сомневаюсь что вообще придёт. Что до самих замеров "на бумаге", пока я своими глазами не убежусь что поверенный прибор показывает уровень ЭМИ в пределах нормы, я не поверю в эти показания, ибо прекрасно понимаю как у нас это делается.

К чему я это пишу, есть ли у кого практический опыт борьбы с подобным самостроем, каким образом этот вопрос решали с какой вероятностью успеха?

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы доплатил, чтобы недалеко от моего дома поставили вышку. Нифига дома не ловит телефон, приходится "ловить".

раскрыть ветку (14)

У меня нормально ловит, поэтому ещё вопрос: толку то мне от этой вышки?

раскрыть ветку (13)
1

Ты пуп Земли что ли? У тебя хорошо ловит, у других плохо. Для это и ставят передатчики.

раскрыть ветку (6)

Вот пусть у их домов и ставят.

раскрыть ветку (5)
1

Без тебя решат. Не устраивает - заказывай экспертизу.

раскрыть ветку (2)

тебя не смущает что я написал о том, чтобы подсказали, если кто-то сталкивался, как правильно ПО ЗАКОНУ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не смущает. Все документы оформлены по закону, без вариантов.

А вот если тебя смущает - доказывай, что они что-то нарушили.

0

Передатчики могут быть от разных опсосов. Так что, скорее всего у этого самого "их" дома и поставили.

раскрыть ветку (1)

У меня Биллайн и Теле2, у жены МТС. Единственное чего нет, так это Мегафон, но он есть у мамы, в гости приезжает - нормально разговаривает, всё ловит.

0
У тебя сим карты всех 4 операторов?
может твой нормально берется, а другой плохо, поэтому и ставят
раскрыть ветку (5)

Я уже писал что да

раскрыть ветку (4)
Ну да, так все и проверили ))
раскрыть ветку (3)

Если написать о том что у меня Биллайн и Теле2, у жены МТС и теле2, у мамы, что приезжает иногда Мегафон, то в чём вопрос?

раскрыть ветку (2)
0
В том что базовую станцию ставят для расширения покрытия и уменьшения нагрузки на сеть.
Разрешения Санпина явно есть
раскрыть ветку (1)

То что не поставили без разрешения - это очевидно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку