Вышка сотовой связи напротив окон

Напротив нашего многоквартирного дома устанавливают вышку сотовой связи. Расстояние до неё порядка 30м по прямой, окна моей квартиры находятся непосредственно напротив передающего устройства, кроме того, в 20м от вышки располагается детский сад.

Жалобу на добродел уже написал, Интернет на эту тему покурил, информация разнится. Единственное что точно понятно, так это уровень излучения при замере не должен превышать 10мкВт/см2. Так же пишут что эти замеры должно производиться до установки вышки, но ко мне в квартиру никто замерять не приходил и сомневаюсь что вообще придёт. Что до самих замеров "на бумаге", пока я своими глазами не убежусь что поверенный прибор показывает уровень ЭМИ в пределах нормы, я не поверю в эти показания, ибо прекрасно понимаю как у нас это делается.

К чему я это пишу, есть ли у кого практический опыт борьбы с подобным самостроем, каким образом этот вопрос решали с какой вероятностью успеха?

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гражданин, а вам не кажется, что вы переоцениваете свою значимость?! Как там в анекдоте было?! "Имею ли я право?". Имеете полное право, за свой счет провести независимую экспертизу. "Могу ли я?". Нет. Соту никто не убёрет. Максимум, ОПСОС подшаманит мощность передатчиков. Сота установлена со всеми разрешениями и в соответствии со всеми санитарными нормами. Будте уверенны. Вам если что, покажут кучу документов по этому поводу. Но, удачи мракобесить и дальше.

раскрыть ветку (27)

Ещё раз пост перечитайте.

Во первых - что значит собственную значимость? Я собственник помещения. Это частная собственность и кроме налогов и квартплаты, у меня ещё и права есть.

Во вторых - я нигде не писал - спилитьвышкунахуйсрочна!!!! Я сказал о том что замеры не проводились, и по моему мнению, они должны проводиться в помещении, иначе какой от них толк?

В третьих - я совершенно согласен с тем что на бумаге у них всё чин чинарём.

раскрыть ветку (26)

Ещё раз перечитайте мой коммент и подумайте, по вашему замеры должны проводится во всех помещениях в зоне действия конкретной соты?! Смешной вы. Я к примеру не удивлюсь, что замеры - вообще не производятся, а соту устанавливают исходя из каких-то нормативов и санитарных норм. По поводу прав... Несомненно у вас есть права, НО вы не поверите, у других они тоже есть! В том числе и у владельцев ОПСОСа! Смешно, да?! Так что ваши права перестают быть правами, когда сталкиваются с правами других. Тут вот и идут в ход такие вещи, как обязанности и всевозможные правовые нормы которые регулируют взаимодействие правообладателей! А еще я вам намекнул, что за свой счет вы можете утвердиться или нет в своих подозрениях и по большому счету - ВСЁ! Дерзайте!

раскрыть ветку (24)
Ещё раз перечитайте мой коммент и подумайте, по вашему замеры должны проводится во всех помещениях в зоне действия конкретной соты?!

Где я такое говорил? Зона действия соты 35км и я такого сказать не мог в принципе.

раскрыть ветку (23)
0
Какие 35 км? Даже 900ка GSM на открытом пространстве не более, чем за 10 км на обычном телефоне берет
0
За 35км ни одна вышка не возьмет. Разве что ее в стратосфере повесить. Реально километров 5.

Вы писали про замеры: "но ко мне в квартиру никто замерять не приходил и сомневаюсь что вообще придёт.". Не придут, да. И не должны. А про зону действия соты в 35 км... Со времен NMT и GSM900 прошло почти 30 лет. Сильно меньше зона действия соты сейчас...

раскрыть ветку (20)

За что купил, за то и продаю. Я же сказал что гуглил вопрос.

Что до замеров, то у соты только мой дом, это 100 квартир примерно и 1 детский сад. Ничего страшного в замерах тут нет.

раскрыть ветку (19)
0
Гуглил?))
Объясните мне зачем тогда операторы даже в деревнях базовые станции ставят через 10-12 км если можно тупо одну на 35, эксперД ))
раскрыть ветку (2)
0

Это зона действия максимальная,  понятно что это сферический конь в вакууме

раскрыть ветку (1)
1
Да 35 км не будет брать, только Если с дорогущими усилителями и высоким подвесом принимающих антенн.
ни на одном телефоне максимальный прием от базовой станции не более 12 км.
И ещё: чем ближе вы к базовой станции, тем меньше Вы получаете от телефона "облучения"
0

Должны прийти высокооплачиваемые специалисты и бесплатно отработать в каждом помещении ста квартир и во всех помещениях детсада?! Просто потому что вам так захотелось?! Как я уже писал выше: "Смешной вы.". Мир он такой, как есть, а не такой как вам хочется. Но вы - не успокаивайтесь! Дерзайте!
А в дополнение погуглите про излучение от радиостанций, ТВ передатчиков, спутникого ТВ, охранок, оперативной связи спецслужб и т.д. И да: "Мобильником я пользуюсь, а вот соты мне не нужны" - классика.

раскрыть ветку (15)

Для того чтобы переписать в бумажку данные прибора высококлассным специалистом быть не требуется. А для установки сот есть места не в непосредственной близости жилых помещений.

раскрыть ветку (14)
1

Ой! Для того чтоб пользоваться некоторыми измерительными приборами, нужна вышка и доп. курсы у вендора. Но вы то конечно все знаете и понимаете! Еще раз: "Смешной вы."! Погуглите, там вам расскажут "правду". Специалисты - ваще не нужны! Всем одеть шапочки из фольги и радоваться!

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
0

Ну, нормалек! Кто-то используя дЭбилов, урвёт кусочек из бюджета! Вот может и к вам в квартиру, персонально, придут померить чтототам... но ВНИМАНИЕ - НЕ БЕСПЛАТНО! Мракобесие - оно такое. Оно не бесплатно. Налоги же вы, как законопослушный гражданин, платите? Ну вот на такую херню они и пойдут. Всем хорошо, кроме конечного пользователя, то-есть вас! :))))) Вы - смешной!!! Я очень выше уже намякивал, что за свой счет вы можете покуралесить - как хотите... Но это по вашиму желанию... А по сюжету - это теперь,  возможно, в приказном порядке будет! :)))

раскрыть ветку (10)
0
У них договор есть и все согласования, разрешения на использование частоты, санпиновское которое есть в открытом доступе, но вам виднее конечно ))
Много базовых станций на жилых домах и ничего, жильцы довольны наличию связи, а не ноют как вы
У вас вышка в вашей квартире находится, собственник?
А то что происходит напротив это не в вашей юрисдикции, от микроволновки соседа влияние больше, чем от вышки. Почему на соседа не жалуетесь?))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку