Вышивка по водорастворимой канве

Некоторое время назад увлеклась вышивкой значков крестиком, вот, например:

Вышивка по водорастворимой канве Вышивка крестом, Лягушонок Кермит, Рукоделие, Вышивка, Фотография, Длиннопост

После пары десятков значков захотелось попробовать вышить что-нибудь подобное на одежде. Очень долго искала водорастворимую канву, но в итоге нашла. Но первый блин, как говорится, комом. Три раза распарывала вышивку, нитки вечно путались, строчки шли криво. Я не очень умная и не сразу догадалась, что нужно просто было взять нитки и иголку потоньше... :с
На четвертый раз начало получаться.

Вышивка по водорастворимой канве Вышивка крестом, Лягушонок Кермит, Рукоделие, Вышивка, Фотография, Длиннопост

Вышивала нитками мулине. Целая нить состоит из 6 тонких, вот из них я брала только 3, так нити не путались и ткань не стягивалась.

Канва растворяется в теплой воде, после одного раза осталось немного "соплей", но, думаю, после стирки в машинке они исчезнут.

Получилось вполне сносно, как мне кажется. Думала, будет очень криво. Надеюсь, не отвалится после нескольких стирок. :D

Рукодельники

56.1K постов59.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы находите схемы для вышивки? Для значков, например. Тоже хотелось бы вышить каких-нибудь персонажей, но на запрос "схемы для вышивки" гугл выдаёт только ангелочков, цветы и иже с ними. Есть ли каких-нибудь прога, которая изображение переводит в схему? Вот например хочу на джинсах вышить арбузные дольки, чтобы они как будто в пиксели были. А схем нет(
раскрыть ветку (1)
31
Обычно гуглю "персонажнейм pixel art". Если не могу найти - пару раз сама перерисовывала в фш в пиксель, но тк я не мастер, простые схемки только делала)
показать ответы
147

Не отвалится -) Мой Фримен и демон из дума после n-го количества стирок в машинке:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56
Супер! Даже не выцвели)
показать ответы
23

А можно, пожалуйста, фото с обратной стороны? Сама хочу давно что-нибудь подобное себе вышить, да все сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
26

Не очень с изнанки видно все, да и смотреть особо не на что. Нитка обычными узелками закреплена, сомневаюсь, конечно, в надежности, но ничего лучше не придумала

показать ответы
11

Где купить такую канву? Тоже хочется попробовать

раскрыть ветку (1)
10
Нашла в маленьком рукодельном магазине случайно. Вообще в Леонардо ее видела
показать ответы
1

Вышивала плотно несколько лет назад. Так ни олин магазин не продавал такую канву, на меня вообще, как на дуру смотрели тт

Теперь и журнал крутой по вышивке пропал. В Леонардо такую канву не видела (спрошу), мелкие магащинчики, иголочка, чудный мир - нигде нет. Лен, разноцветная, пластиковая - пожалуйста. А растворимой нет :(

раскрыть ветку (1)
3
В леонардо она жутко дорогая, как мне кажется. Но на безрыбье....
2

Давно как-то купила канву пластиковую , но так руки не доходят сделать.

Как вы края обрабатываете?

раскрыть ветку (1)
3

Обычно обшиваю, иногда просто обрезаю

показать ответы
2

да, я поняла, у меня есть подобная. Просто вот если обрезать по самый краешек, как крестики не слетают? Не знаю как блин объяснить получше вопрос, который меня волнует, простите))

раскрыть ветку (1)
2
Так я обрезаю не по самый край, на сердечке видно))
1

То есть вы берете готовую вещь и просто вышиваете что хотите?

раскрыть ветку (1)
2
Да 🤔
показать ответы
7
Попробуйте в след раз продублировать изнанку флизелином перед работой, как делают при фабричной вышивке) это даст жесткость и не позволит кресту расползаться)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за инфу, попробую!
1
А можно схему?
раскрыть ветку (1)
1
Прикоьно. А сколько заняло по времени?
раскрыть ветку (1)
7
За день сделала, если точно, то 9 серий Люцифера х)
показать ответы
9

А можно фото изнанки? Интересно, как там выглядит, как нить закреплена.

раскрыть ветку (1)
9

А можно фото изнанки? Интересно, как там выглядит, как нить закреплена.

раскрыть ветку (1)
3
Почему-то не хочет пикабу загружать фотку(
показать ответы
9

Обычная-то канва чем плоха? Везде продается, стоит копейки и тоже задумана как "временная разметка", которая в последствии должна удаляться. Только чуть сложнее, чем растворимую, - нитки нужно вручную выдергивать. Но для вышивок таких маленьких площадей ничего сложного.

раскрыть ветку (1)
1
Попробовала недавно с такой канвой. Возможно сильно крупную взяла, не понравилось, не так аккуратно получается(
1
Тот момент когда нашла подписчика из твиттера на пикабу х)
раскрыть ветку (1)
1
^_~
1
о, а где вы такую канву берете? и последнюю, которая тает в воде?:) я просто тоже из СПб (если Вы все еще в СПб, конечно:)), поэтому можно прям магазин:) и спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
2
Я покупала в Леонардо, gamma kpl 01, это которая под значки. Водорастворимая там же есть, но я в маленьком ноунейм магазине брала. Я не из спб, не знаю про магазины там)
показать ответы
1
Привет:) а как Вы такие значки делаете? на что-то твердое прикрепляете? и просто на канве это делаете?
раскрыть ветку (1)
2
Значки - на пластиковой канве она сама по себе твердая)
показать ответы
5

Сериал скатился в последнем сезоне, не интересно вообще

раскрыть ветку (1)
2
Я спустя год после просмотра первого сезона начала второй, пока норм
показать ответы
А вы не можете подсказать, как край обрабатывается? Вот сааамые крайние крестики как вообще держатся, если у них вплотную канва обрезана (первое фото)? А то купила канаву неосыпающюся, а как край делать так и не поняла((
раскрыть ветку (1)
#comment_110379105 на первом фото пластиковая плотная канва - там осыпаться нечему)
показать ответы
23
Есть программа, тут пикабушник несколько лет назад выкладывал, вот ссылка на пост, там в комментариях ссылка на группу в вк есть, скачиваешь и пользуешься. Есть разные варианты ниток и всего прочего (не разбираюсь в теме вышивки от слова совсем, для мамы качал) все работает отлично https://pikabu.ru/story/programma_dlya_sozdaniya_skhem_vyish...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ссылку!
Выглядит потрясающе! Никогда такого не делала, поэтому и результат и процесс, если вдруг о нем подумать, кажутся чём-то не из мира сего)
Стоит попробовать такое на портфеле сделать, может бяка не выйдет :D
раскрыть ветку (1)
На одежде, кмк, проще начинать) удобнее. На портфеле у меня пока только значки х)
показать ответы
2
А можно схему лягушонка?)
раскрыть ветку (1)
1