18

Выращивание томатов дома в горшках

Добрый день Всем,
В начале года появилось желание вырастить томаты черри дома под лампой на комоде и на подоконнике. Сорт снегирек, посажены в конце января. До процесса цветения развитие шло без проблем.
На данный момент есть проблема: цветы сохнут и опадают. Завязался всего один плод.
Земля: вермигрунт универсальный, добавки: голубая глина, цеолит, немного перлита и вермикулита. Горшки 3 литра. Свет: фитолампы фитохром дом и фитохром-1( часть рассады под одной лампой, часть под другой)
Появилось предположение, что нет перепадов температур дневных и ночных,обеспечил небольшой перепад, понаблюдал, визуальный вывод: замедлились в росте, цветение как-будто остановилось.
Еще есть предположение, что сухо в помещении, с этим пока не экспериментировал.
Буду рад вашим советам и рекомендациям

Выращивание томатов дома в горшках

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий

Кроме того, они чертовски капризны.

Слишком сухо - сохнут. Слишком влажно - гниют.. 

Интересно, какова в итоге выйдет стоимость урожая в пересчете на грунт, лампы, удобрения, горшки?

раскрыть ветку (1)
2
Да уже на начальном этапе понятно, что стоимость весьма высокая и конечно же проще и дешевле купить, но мне интересен сам процесс)
4
DELETED

Дак это, опылять же надо цветки то, чтобы завязь образовалась...

Вот они и сохнут.
раскрыть ветку (1)
1
Так сорт же балконный, вы имеете ввиду ветер нужен, колебания какие-то?
показать ответы
1

Тоже с января примерно. Сорта "балконное чудо" и балконный смесь", хрен знаю уже какие, перепутались. Грунт какой-то из магазина, сначала под лампами стояли, сейчас просто на подоконник поставил, я вообще не заморачиваюсь, принцип - кто хочет жить, выживет. Помидоры завязываются, не опыляю, но у меня было написано, что самоопыляемый, попробуй поопылять сам или кисточкой, или феном, я так перцы опыляю балконные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
С рассадой интересно у вас получилось) опылять попробую, спасибо
1
DELETED

Я выращивал черри на балконе. Вообще не парился, посадил и поливал. Ну вот поработал шмелем, и опылял цветки пару раз, ватной палочкой отжатой у жены. Помидорок было очень много, кисловатые правда.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, попробую