1001

Выращивание острых перцев. Aftermath.

Когда я публиковал свой первый пост о выращивании острых перцев на гидропонике, мне показалось, что население pikabu эта тема особо не интересует, поскольку я сразу нахватал 17 минусов и даже пожалел, что начал раскрывать эту тему.


Между тем, мне есть что сказать по этому поводу.


За небольшой питерский солнечный сезон 2016 года я вырастил около 4 килограммов ОЧЕНЬ острых перцев в условиях стандартного необогреваемого, изолированного балкона.


Для этого я использовал следующее: бокс из IKEA. Так я начинал. Это примерно январь - февраль 2016 года. Общая вместимость емкости 45 литров, в известном шведском магазине сосисок за 18 рублей он называется SAMLA.

Туда я заливал около 30 литров гидропонного раствора.  

В Питерских IKEA он есть до сих пор есть, что очень странно, поскольку только я купил 8 штук.


Люстра тоже из IKEA, выбирал из простейших, главное это угол свечения, регулируемая высота и патрон e27.


На стадии роста ключевое это спектр лампы.

Пока перцы не пошли - нужен спектр 7000 K - холодный белый свет.
Я нашел такую лампу в строительном магазине, впрочем 6500К тоже подойдет.

Теплее на этой стадии не надо!

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Мой вывод номер один: Ключевое в гидропонике - это компрессор.


Забудьте про раствор, ph раствора, уровень плотности раствора и чистоту раствора.

Главное это кислород в корни!


Ваш компрессор должен прокачивать не менее 4 литров воздуха на литр гидропонного раствора в минуту.
Все что прокачивает меньше - это расход денег, времени, нервов и самоиллюзия, за исключением случаев, если вы используете гидропонику чисто в декоративных целях.


Гидропонный раствор:  Те, кому скучно - покупают чистые растворы солей и маструбируют с весами, разными онлайн калькуляторами, ph метрами, температурой, увлажнителями, подслатителями, загустителями и прочим .

Мне же был нужен урожай, и поэтому, используя авторитет известного в северной Европе таища Fatalii в качестве комплектующих были выбраны GHE FloraMicro и FloraMato.

Раствор размешивался в пропорции 2 части флорамикро на 3 части флорамато.

Спустя непродолжительное время, у меня начались проблемы с выпадаем раствора в осадок, в связи с чем, я связался с производителем раствора (GHE France)

Представитель GHE меня заверил, что раствор не должен выпадать в осадок, за исключением случае, когда растворенная хелатная медь выпадает в осадок, если Ph раствора превышает 7 единиц.

PH моего раствора порой достигал 9 единиц, а все потому, что в качестве удерживающего субстрата я использовал нестабилизированный керамзит.


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ PH НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КЕРАМЗИТ!


Если вы его используете - прокипятите и слейте воду 15, а лучше 25 раз.

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Даже при этом, при условии соответствующей аэрации корней я достиг заявленного урожая.

Начиная с мая, примерно дважды в день, я собирал такой урожай перцев.

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

За это время мои перцы достигли почти 3 метровой высоты и требовали еженедельной подвязки, за что благодарю супругу!

Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост
Выращивание острых перцев. Aftermath. Гидропоника, Перец, Острота, Длиннопост

Полученные перцы ферментировались, дарились, отрезались вместе с веткой, смешивались и вываривались с уксусом, выпаривались, замораживались.

Скажу одно - таких острых перцев, я никогда не пробовал.


Всем хорошего урожая!

Найдены дубликаты

+12
О, заебись, еще один пост о гидропонике. Надеюсь моя мечта о сообщесте Гидропонистов наконец свершится!
раскрыть ветку 4
+9
я вообще про запас плюсую все с тегом гидропоника)) хочу огород)))
раскрыть ветку 1
+6
Пиздец, это старость наверное. С детства ненавидела дачи, огороды, копание в земле, фу. А пару лет назад очнулась за выращиванием рукколы на подоконнике. Перцам в посте вообще обзавидовалась, такой шик на балконе. Так заканчивается детство :D
+1

а я всё надеюсь, что растворы станут стоить адекватных денег. иначе дешевле взять самолёт с обратом до афганистана и купить все эти перцы там на рынке

раскрыть ветку 1
+2

ну возможно этим шагом, Пикабу воспитает в людях интерес и желание заниматься гидропоникой. Таким способом возрастет спрос, а значит будет и предложение, а там и конкуренция и цены будут уменьшаться. Но это не точно.

+35

Про выращивание конопли уже шутили?

раскрыть ветку 3
+4
это первая мысль каждого третьего пикабушника ) Мы ж не знаем, что у него в кладовке
раскрыть ветку 2
+10

тем временем в кладовке...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+30

Лучший пост по этой теме. Мы тут тоже хотим перцы выращивать, да...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Человек тренируется )))

0

Ну да, гидропоника интересна исключительно обдолбышам?

раскрыть ветку 2
0

Если человек употребляет чистый продукт, который он сам вырастил (траву и шишки, а также производные от них), то он сразу становится обдолбышем?

ещё комментарии
+10

Да ты маньяк! Круто очень!

+3

А мне вот недавно пришли такие семена, еще не сажал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+3

Очень правильный и рекомендованный мною поставщик.

У него и брал.

http://pikabu.ru/story/vyirashchivanie_ostryikh_pertsev_v_do...

Только вам поздно уже сажать.
В нашем климате семена проращивать надо где-то в декабре начинать.

раскрыть ветку 24
0

то есть не обмануть их? придется ждать декабря?

раскрыть ветку 23
+3
Хм, очень интересно. Надо попробовать у себя на балконе. А где брал семена, или рассаду, не подскажешь?
раскрыть ветку 2
+4

Все в мое первом посте http://pikabu.ru/story/vyirashchivanie_ostryikh_pertsev_v_do...

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо.
+2

Отличный пост. А то на Пикабу развели постов, где просто бутылку пополам режут, водой наполняют и называют это гидропоникой.

Сам выращивал Trinidad Scorpion Red и Шоколадный хабанеро. Только не на цельной гидропонике, а на кокосе с реверс каплей.

Одно из лучших хобби в моей жизни.

+2
Круто
+2

Куст как-то формировали или он сам по себе так разросся?

раскрыть ветку 7
+2

Сам так разросся. Причем внезапно после замены компрессора.

До этого два порнографических Hailea ACO 7701 стояли.

раскрыть ветку 6
+1

Какой нужен компрессор? Что бы сразу правильный.

раскрыть ветку 5
+2
и сколько денег вбухал в это все?
раскрыть ветку 17
+3

Балкон - 70 рублей.

Гидропоника, Свет, , Емкости, Компрессор, Растворы - около 7.

Спокойный сон с работающим компрессором на балконе бесценно...

раскрыть ветку 16
+13
Чёрт, опять тысячи сокращают, заебали.
0
А температура на балконе какая? И какая оптимальная для растения?
раскрыть ветку 3
0

а себестоимость перцев высчитывал? а то, может проще покупать...)

раскрыть ветку 10
+1
Привет! Очень долго искала твой пост, хотела поделиться - у меня есть перчики чили из Таиланда, ужасно острые. Я могу выслать их тебе для посадки, если интересно.
раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте.

Спасибо, но я пока приостановлю выращивание острых перцев.

Хочу в новом сезоне запустить халапеньо - их хоть в чистом виде есть можно.

В этом сезоне уже поздно что-то выращивать...

раскрыть ветку 1
0
Ну как знаете ))) Доброго вам дня
+1
Супер пост! А кроме перчиков что то выращивается? И поподробнее про перетертую пасту плиз)
раскрыть ветку 3
0

У меня или в принципе?

В принципе на гидропонике можно запустить все кроме корнеплодов.

Паста это соус такой.

Делал примерно по такому рецепту

https://www.youtube.com/watch?v=9EzgyI4Vkz8

раскрыть ветку 2
0

Корнеплоды тоже можно, однако это абсолютно неоправданно.

0
Благодарствую, мил человек)
+1
Садоводство инда Хаус это охуительно. Ты крут!
+1

А как вы их пробуете эти перцы? Не в пищу же их добавляете? :)

раскрыть ветку 2
0
Почему не в пищу?..
раскрыть ветку 1
0

Да как там с пищей-то разобрать вкус/аромат/остроту? :) Тем более, что разный перец по-разному жжет. Ну и кто-то писал, что закидывает на зубок, раскусывает, и понеслось! Думал, будут подробности.


Мы, кстати, покупаем индийские сушеные перчики, +/- 2 см в длину. парочку закидываешь в тарелку с супом, минутку повозюкаешь - и уже нормально, но можно и подольше подержать, или добавить :) С гидропоникой какая-то серьёзная заморочка, хотя всё по описанию выглядит просто!

+1

а у меня манго взошло. Пока еще один орешек пророс. остальные молчат (штук 8 посадил, в марте привез манго)

+1

Выращиваю дома и на работе маленькие красные, но тоже просто ядерно острые, но без всех сложностей...

Конечно, если солнечная сторона и с весны по осень - то урожай так и прет, зимой так мало. Но того, что успевает вырасти за сезон хватает с головой из-за адской жгучести, пригорает просто все :)

раскрыть ветку 3
+2
Тоже на окне а горшке выращиваю перчик - без заморочки с освещением и прочим... Дома на грядках тоже с керамзита никто мозг себе не трахает. Хобби прикольное, конечно) Это тебе не ПП и качалка
раскрыть ветку 1
0

Да при таком обилии и жгучести я боюсь, что если его еще и освещать и на корни дуть - то там ТАКОЕ вырастет... :)

+1

Просто очень острые не интересно, нужно чтоб ещё и аромат был.

+1
не менее 4 литров воздуха на литр гидропонного раствора в минуту.

Емкость 45 литров. Пусть раствора на 20 литров. 20x4 = 80 литров в минуту?! Что же у вас за компрессор такой?

раскрыть ветку 23
+7

Компрессор Hailea ACO-009

раскрыть ветку 22
+1

Вы меня прям убили. Только сегодня заказал компрессоры, тоже хочу попробовать гидропонику. А оказывается нужно было помощнее брать. :(

p.s.7 тыс. компрессор? Вы серьезно за перцы взялись. А не пробовали компрессор мнеее мощный ставить?

раскрыть ветку 21
0

гидропонику в массы

0

брат нормальная тема, давай выкладывай.

Я просто первый пост не прочитал, попался он мне не во время.

Я сам сейчас посадил два хабанеро шоколадных и два халапеньо.

не считая что жене уже и рукколу и базилик на постоянной основе поставляю.

Два томата еще стоят цветут

раскрыть ветку 19
0

На гидропоне?

раскрыть ветку 18
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
0

да. сейчас на dwc

0

уважаемый автор, а как с вами можно связаться? тоже хочу повыращивать острые перцы, но вот с каких перцев начать пока не знаю, и можно ли у вас попосить переслать почтой семян от ваших перчиков?=) естественно затраты оплачу)


мой VK https://vk.com/dinil

раскрыть ветку 2
0

Все зависит от ваших пристрастий и возможностей.

Чем выше острота - тем больше подсветки им надо, и тем дороже оно будет.

Я бы вам порекомендовал http://ukchilliseeds.co.uk для покупки семян или http://www.fataliiseeds.net

раскрыть ветку 1
0

да в том то и дело что для того чтобы попробовать вырастить выходит очень дорого, порядка 15-20 евро с доставкой. поэтому и обратился с таким вопросом.

однако гидропонную установку потихоньку начал собирать, так как на подоконнике в земле уже надоело пытаться бороться с мошками

0
Привет, у меня есть некоторые вопросы, касательно гидропоники)
Где тебе можно написать?
раскрыть ветку 1
0
0

ТС, а что тебе мешает продавать семена своих перцев? Проще и правильнее купить у соотечественника, чем у пиндосов! Я в прошлом году выращивал перцы из семян от свежих магазинных чили, в парнике на даче. Вот начинаю читать про аэропонику и гидропонику.

и сам давно мечтаю сделать свой острый соус, а то табаско и хайнц покупные уже не комильфо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Да ничего не мешает особо.

Это было экспериментальное выращивание.

По всем канонам, надо разделить разные сорта чтобы они находились минимум 400 метров друг от друга, во избежание перекрестного скрещивания. У меня не было такой возможности - поэтому я не смогу гарантировать эталонное соответствие.

раскрыть ветку 1
+1

ну это да, про перекрестное опыление. Но для начинающих перцеводов думаю не так принципиально. лучше чем ничего в виде "огонька" и иже с ними)

0
ТС, а ты острые перцы пробовал в грунте растить? до гидропоники я не дорос, но 5 всходов перцев есть.
раскрыть ветку 1
0

Пробовал. После несопоставимых результатов с гидропоникой забросил это дело.

0
Есть какие то форумы, ресурсы по выращиванию таких перцев ?
0
А у меня сьедает кошка не успевает вырасти
0

я минус не ставил, но не особо интересно. в сельской местности посадил грядку 2х3 острых перцев - собрал 3 ведра за сезон. т.к. были дожди, даже не поливал особо.

кстати оранжевые перцы на фотке это хабанеро? ядреная тема для неподготовленых.

0

GHE крайне нестабильное, извиняюсь за выражение, говно. Качество данного продукта оставляет желать лучшего. Hesi намного стабильнее а главное экономнее и качественней на выходе. Типо за 1 год использования GHE а потом за 3 HESI заметил огромную разницу. Смени на Hesi и глянь на результат!

раскрыть ветку 5
+1
Какую линию HESI посоветуете для острых перцев?
раскрыть ветку 1
0

Hydro Grow и Bloom соответственно, есть у них еще такая интересная добавка hesi boost и пк13-14 дополнительно

0

Пользуюсь GHE более 4-х лет. У меня к нему безлимитный доступ был когда-то. По качеству выхлопа спорить не стану, но а какой нестабильности вы говорите?

раскрыть ветку 2
0

Человек пукает в лужу, не обращайте внимания. GHE - как дома, так и в промышленных масштабах - очень хорошая штука. Те же самые fatalii юзают GHE.

раскрыть ветку 1
0

Чувак, я не грамарнаци, но... маСТУРбация

ЗЫ: А так я тоже выращиваю овощи на окне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+6

Спасибо. Это важно.

раскрыть ветку 5
0

Кстати расскажи какие лампы ты используешь? Сам ращу на окне 2 куста Черного Принца, но им мало света. Я вот думаю диодные лампы им пойдут или нет? (Есессно в целях экономии).

ЗЫ: если вопрос тупой, то прошу прощения.

раскрыть ветку 4
0

На примере вашей установки, сколько в среднем электричества сжигается за месяц?

раскрыть ветку 3
0

Не могу сказать, но на фоне "теплого пола" несущественно.

Весной и летом досветка не производилась.

Исходя из номинальной мощности компрессора - 73 Кв в месяц - то есть около 150 рублей.

раскрыть ветку 2
0

А ну в принципе фигня, я просто думал, что компрессор будет съедать довольно много учитывая, что он пашет 24/7.

раскрыть ветку 1
0
Продадите пару перчиков в Питере?)
раскрыть ветку 3
+1

Дайте свой VK - направлю гербарий почтой.

раскрыть ветку 2
0
0
Тоже хотим:)
0

Керамзит прокипятил один раз минут 10, ph нейтральный. Зачем 15-20 раз то?

раскрыть ветку 10
+1

Фото керамзита в студию.

раскрыть ветку 6
+2

У меня, кстати, тоже перчик растёт, правда, только вчера красные срезал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Самый дешёвый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

А керамзит барли тот что для цветов продают? Или со стройки?

раскрыть ветку 2
+1

Я цветочный брал обычный.

И икеевский тоже. В 5 килограмовых пакетах.

+1

в Оби брал, помню, что самый дешёвый схватил, а вот в строительном или садовом отделе не помню.

0

Перчики)


Интересно попробовать, сравнить наши критерии остроты.

раскрыть ветку 39
0

готов отправить свое повидло)

раскрыть ветку 38
+2
Готов посмотреть видео где Khornit будет кушать твоё повидло)))
0

По какой цене?)

раскрыть ветку 1
0
А есть маринованные? Люблю острые перцы. Вмешала из Финки парк баночек халапенье привожу.
раскрыть ветку 7
0
Меняю на домашнее пиво.
Как связаться?
раскрыть ветку 6
0
А других сортов повидло можно купить?
раскрыть ветку 19
-7
Хуяпичот
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: