307

Выращиваем острый перец у себя дома.

Я любитель острой пищи и поэтому частенько покупаю себе кайенский перец,а в простонародье-чили.

Люблю я его есть, просто так вприкуску с котлетками и пюре.

Так вот,отобедав в очередной раз я решил не выкидывать семечки,а завернул их в салфетку и пропитал водой,и так 2 недели.

Через некоторое время из семян появились росточки (около 10 штук )и я посадил их в землю.

Со временем все росточки погибли,но один крепкий прижился и вырос в небольшой кустик.

Целый год кустик рос и постоянно цвел белыми цветочками,но хз почему- плоды не давал.

Но недавно я увидел маленькие перчики,сначала они были зелеными,а потом на солнышке покраснели.

Кушать их еще не пробовал,рука не поднимается такую красоту рвать.

Вот так я стал садоводом любителем )

Белые цветочки,из них потом появляются плоды.

Рядом растут розочки жены.

Фото делал на nikon ixus 500 hs.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Его опылять надо, чтоб перчиков было больше. Просто по цветочкам аккуратно пальчиком потыкать.
раскрыть ветку (19)
0

Я и кисточкой их опылял и маленькой клизьмой,но увы,думал пустоцвет и не для нашего климата,но недавно появились маленькие мушки и все опылили.

Гроздей сейчас много,но фото сделать не получается.

раскрыть ветку (18)
5

Так у перчиков же перекрестное опыление вроде?
Им нужен перчик другого вида)

раскрыть ветку (11)
12

ВИНОВАТ! Погуглил, перец- самоопылитель!

3
Ну мой не требовал другого растения, просто как цвести начинал по всем цветочкам два-три дня пальцем водила. И потом многие плоды давали.
0

Я хз.

раскрыть ветку (8)
1
я читала, что когда цветет, куст легко трясти нужно, чтоб опылился. "маленькое чудо" - неделю назад в горшок посеяла, но что - то пока ничего не всходит:(
раскрыть ветку (5)
3

Сажали на рассаду месяца полтора назад. Взошли через 2-3 недели.

раскрыть ветку (1)
0
Это норм. Некоторые сорта всходят до 1.5 месяцев
0

Взошло ?

раскрыть ветку (2)
0

ага. причем все 24 семечка. теперь колосится по всем подокнникам. не знаю куда его девать)

раскрыть ветку (1)
0

Можно фотку ? :3

0

Зимой ватной палочкой я их опыляла. Летом на балкон можно выставить, там насекомые опылят.

раскрыть ветку (1)
0
и ветерок
0

Семечками не поделишся ? А я бы выслал семечки своего , он многолетний и при опылении постоянно даёт плоды , напиши если интересно oduvan71@gmail.com

раскрыть ветку (4)
1
Тут поделятся http://chile-forum.ru/index.php тут люди на бесплатной основе зачастую делятся семенами и опытом.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо .
0
Идешь в ашан или любой другой магаз,заходишь в отдел овощи и покупаешь обычный зеленый свежий чили перец и все.
раскрыть ветку (1)
0
Хочется именно многолетние сорта , а там точное название не узнать
0
Я помню маленьким у деда в теплицы просто отрывал один цветочек огурца и тыкал им в другие)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку