297

Выпускники не знают таблицу умножения

Много лет работаю только репетитором по математике, готовлю ребят к экзаменам.

Из 15и пришедших готовиться 12-13 приходят абсолютно "пустые". Не знают таблицу умножения (полностью), не умеют умножать и делить в столбик (иногда и вычитать не умеют, проходится с нуля учить), не знают как складывать дроби, не могут сложить два отрицательных числа и раскрыть скобки.

Чаще всего, знания по математике у них на уровне 2-3 класса.

Я понимаю, что ко мне вряд ли придут ученики, которые хороши в математике и имеют устойчивые знания без серьёзных пробелов, но! когда почти у всех пришедших знания заканчиваются на уровне начальной школы, это уже намекает на катастрофу в образовании.

Школа не имеет право оставить ученика (даже с двойками) на второй год без согласия родителей. А родители согласие, почему-то, не дают. И переползает такой ученик из класса в класс, а в девятом родители спохватываются и приводят его к репетитору и ждут четвёрок и пятёрок на экзамене.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так к вам наверное и идут или из разряда "всё, писец, надо что-то делать или пинком из школы без аттестата со справкой выпустится" или "ребенок тянет, но надо максимум баллов по ЕГЭ, чтоб в хороший ВУЗ на бюджет пройти"? А те, кому и 4 хватит, на которую он тянет самостоятельно, не ходят к репетиторам?

раскрыть ветку (1)
9
Всякие идут. И начальные классы были и 5, 6 классы и 7, 8 . У всех разные сложности с математикой.
85

умные дети ходят к репетиторам другого уже уровня, ну или вообще не ходят, потому что им незачем. узнайте, мб у вас репутация того, кто вытягивает удачно совсем нулевых, но не показывает результат с учениками с серьезной базой. к вам же наверняка по большей части приходят по сарафанке, так что если вы учите не самых сильных, у них и их родителей такой же круг общения со слабыми детьми. я думаю у репетиторов есть разделение на тех кто готовит к олимпиадам и 100 баллам на егэ, и тех, кто вытягивает с 2 на 3.

раскрыть ветку (1)
17
Вы правы. Я берусь за очень слабых ребят, подготавливая к экзамену на 3 или даже 4. Хотя и сильные ученики у меня тоже есть. Целых трое! Отличники или почти отличники. Готовимся сдать на пятерки. Слабых учеников просто больше, чем сильных. В любом классе сильных отличников меньше, чем двоечников и троечников.
показать ответы
А зачем? Зато они хорошо в экселе считают
раскрыть ветку (1)
10
Дети хорошо калькулятором считают. И забывают как считать устно и письменно. А потом приходят на экзамен, где калькулятор запрещен, и не могут элементарное действие посчитать.
показать ответы

На каких это экзаменах запрещены калькуляторы? В Гаттаку?

раскрыть ветку (1)
6
В России!!

Ограничения только на программируемые калькуляторы

раскрыть ветку (1)
6
Вы давно на экзамене были? С чего вы взяли про калькулятор? Как было нельзя так и осталось нельзя!!!
показать ответы
Начнем с того, что вы не в курсе правил проведения экзаменов в РФ. Можете не отвечать, я уже понял что это просто очередной ботопост про то как плохо жить в РФ и какое тут плохое образование, даже удивительно как эти же самые школьники выигрывают сотни медалей на мировых олимпиадах каждый год, видимо туда с калькуляторами пускают.
раскрыть ветку (1)
6
И какие же у нас правила? На огэ и на ЕГЭ по математике калькуляторами пользоваться запрещено! У вас какие то особые правила?

Наверное потому, что дети, идущие на более-менее высокие баллы и совершенно точно знающие таблицу умножения к Вам не попадают? Дети, которые хотят вместо 95 баллов получить 98 явно идут к кому-то другому.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. И при чем тут репутация? Я берусь за очень слабых детей. А кто-то согласен работать только с сильными, делая их еще сильнее.
64

А родители согласие, почему-то, не дают. И переползает такой ученик из класса в класс, а в девятом родители спохватываются и приводят его к репетитору и ждут четвёрок и пятёрок на экзамене.

Хуже того, когда получив в 9-м классе выстраданную "3" - ребенка отправляют в 10-й в физмат (в моей параллели туда не было особо желающих, поэтому на средние оценки не смотрели, набрать бы

), а потом требуют пересмотра программы, потому что ребенок не справляется! Вообще! Одна особо-упертая всю первую четверть ходила на физику-алгебру, чтобы убедиться, что остальные дети нормально справляются, а не ее сыну конкретно недодают внимания и понимания.
К НГ мальчик балгополучно покинул школу и пошел принеси-подаем до нового сентября в автосервис. Потом закончил технарь. Сейчас по слухам - хороший жестянщик, хер попадешь к нему. И вот надо было его палками гнать в 10 класс с прицелом на "вышку"?

раскрыть ветку (1)
3
Хорошая история!)
Это на каких таких экзаменах калькулятор запрещён? На ЕГЭ можно брать с собой обычный калькулятор.
раскрыть ветку (1)
4
На ЕГЭ по математике нельзя
показать ответы
Можно
раскрыть ветку (1)
3
С чего вы взяли, что можно? Нельзя и было и сейчас!
Возможно это намекает на то, что у вас очень плохая репутация как у репетитора.
раскрыть ветку (1)
2
Как вы получили такое умозаключение?
показать ответы
0
А если тебе так скажет хирург перед операцией?
раскрыть ветку (1)
1
Хирурги больше получают
А нахуя так работать на отьебись?
раскрыть ветку (1)
1
Как нужно работать за такую зарплату?
показать ответы
1

А у нас из учителей,способных учить,только англичанка.

Остальные не обьясняют,не взаимодействуют,и вся учеба ложится на плечи родителей. Вы ежели такой прекрасный учитель,идите в школу работать, пожалуйста. Там учителей не хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Не хочу в школу. Не простите...
показать ответы
2
Добрый день! Подскажите , вы готовите к ОГЭ? В поисках репетитора по математике
раскрыть ветку (1)
1
Готовлю, но в этом году расписание забито. Буду набирать только летом
показать ответы
1

Тогда,не надо пиндеть на детей. Они делают,что могут. Срвременный учебник математики - это дно. По нему невозможно самостоятельно усвоить материал. А таблицу умножения в мое время задавали на лето в первом классе. Сейчас же дети учат ее и в средней школе тоже.

И никто не обьясняет, как ею быстро пользоваться, только выучить все столбцы назубок

раскрыть ветку (1)
0
Интересные у вас выражения. Я тоже считаю, что современные учебники никуда не годятся. Поэтому занимаюсь с учениками по советским учебникам. Получаем отличные результаты! А детей я не обвиняю. Моя задача им помочь, а не то, что вы сказали...
0
А потом они плачут, что зарплата не больше 50тр.
раскрыть ветку (1)
0
Кто плачет?
показать ответы

Судя по отсутствию запятых в посте, русский вам не особо был нужОн.

раскрыть ветку (1)
0
Покажите, пожалуйста, где пропущены запятые?
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы быть умнее вас. Или таких, как вы.

а зачем дроби нужны?

раскрыть ветку (1)
Вам не нужны. Нужны только умным
показать ответы