307

Выпускники не знают таблицу умножения

Много лет работаю только репетитором по математике, готовлю ребят к экзаменам.

Из 15и пришедших готовиться 12-13 приходят абсолютно "пустые". Не знают таблицу умножения (полностью), не умеют умножать и делить в столбик (иногда и вычитать не умеют, проходится с нуля учить), не знают как складывать дроби, не могут сложить два отрицательных числа и раскрыть скобки.

Чаще всего, знания по математике у них на уровне 2-3 класса.

Я понимаю, что ко мне вряд ли придут ученики, которые хороши в математике и имеют устойчивые знания без серьёзных пробелов, но! когда почти у всех пришедших знания заканчиваются на уровне начальной школы, это уже намекает на катастрофу в образовании.

Школа не имеет право оставить ученика (даже с двойками) на второй год без согласия родителей. А родители согласие, почему-то, не дают. И переползает такой ученик из класса в класс, а в девятом родители спохватываются и приводят его к репетитору и ждут четвёрок и пятёрок на экзамене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день! Подскажите , вы готовите к ОГЭ? В поисках репетитора по математике
раскрыть ветку (13)
5

Я, конечно, все понимаю, но ОГЭ по математике совсем несерьезное. Чтобы не сдать нужно прям вообще ничего не сдать. У Вас совсем все плохо?

раскрыть ветку (4)
1

Соглашусь, даже троечник во всех классах средней школы может без особых усилий, делая только то что задаёт учитель, может сдать на 4. Чтобы получить 5 надо чуть больше усилий. Когда я сдавал это огэ во всех школьных туалетах в мусорках лежали ответы, но если не хочешь рассчитывать на такую удачу можно было просто купить их за 500-1000 ре и катать яблочко по блюдечку весь 9 класс.

А вообще ОГЭ по матеше полная хрень в сравнении с профильной математикой ЕГЭ

раскрыть ветку (1)
1

С последним абсолютно согласен. Я не знаю, кто тот человек, кто составлял ким для профмата, но я желаю ему всего... Всего очень хорошего. Через полгода буду сдавать профмат, тогда и посмотрим, насколько он сложнее ОГЭ относительно знаний в конкретный промежуток времени.

1

Когда к нему готовилась племянница, у меня были мысли что _это_ может не сдать только или прогулявший в принципе всю школьную программу, или с особенностями развития. Это ппц какой-то :(

раскрыть ветку (1)
2

Ну проходной специально сделали для, извиняюсь, тупых, чтобы от этих самых тупых наконец избавиться и выпустить из из школы

2

А таблицу умножения вы выучили?

раскрыть ветку (1)
0
Да🙏
2

Я готовлю

Группа 4 человека, занятия четверг 20:00-21:30 мск, 2000р

Дети уже прошли некоторые темы, но впереди самое интересное: геометрия, прогрессия, функции. Группа относительно сильная, смогу помочь при наличии определённой базы🙏

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1
Готовлю, но в этом году расписание забито. Буду набирать только летом
раскрыть ветку (3)
1
Поняла, жаль. Может порекомендуете?
раскрыть ветку (2)
1

Я могу порекомендовать, учила по бартеру преподавателя математики и физики, но цен не знаю. @math_tutor_pro Олеся Николаева в Тг

Ну либо к моей свекрови обратиться, если она возьмет - высшая категория, 25 лет стажа, много лет готовит к ЕГЭ профиль, результаты от 74 до 85+.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку